Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 484 из 720<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Mexikan79 У меня негативный опыт пользования оверских планок. Постоянно с ними что-то не то случалось. Не выдерживали долгго разгона с вольтажом. А самсунг стандартный ни на что не претендует, при этом неплохо разгоняется. И всегда со всеми полностью совместим.
1м конечно. Для твоего проца нормальный резалт.
...
Да я тут писал про 100 фпс в тест драйве. Накосячил. Не во втором а в первом 100 фпс. :) Я их просто перепутал (недавно начал играть). Установлены оба. Почему то был уверен что играю во второй :haha:
Во втором на моей системе (графика на пределе в игре) около 40-45 фпс.
До чего зачетная игрушка! А уж думал что не найду такой чтоб захватило. Такой азарт как будто в настоящих гонках. Супер. Получаю кучу удовольствия. Первые машины за лет 10 которые очень понравились.

Member
Xmast у меня был самсунг ориджинал он разгонялся до 830 мегагерц при любых напругах :haha: так што пришлось все таки доминаторов приобрести щас работают как 942 мегагерц задержки 5-5-5-15 2 вольта еще и вентиль для памяти на них поставил залман так как они чето тесно все стоят 4 планки рядышком ,ничего экстраординарного из них не выжимаю.Насчет ddr3 я просто не в курсах,там даже если i7 гнать до 4300 наверно любая память катит :roll:(в смысле с маленькой по меркам ддр 3 частотой типа 1333)

Member
Честно говоря, разочаровала меня супер пи, однопоточная, то есть не позволяет сравнить 4 ядра с 6ю и более того нельзя сравнивать разные архитектуры, у меня стабильно выдаёт 18 секунд на 1м ядре и на 6ти и на частоте процессора 3.9 и 1Ггц тоже самое 18 сек(зато очень хороший прирост даёт поднятие частоты NB).

Куратор темы
Mexikan79 ддр-2 самсунги гнались не очень. А вот ддр-3 серия - отлично.

Member
Xmast писал(а):
А вот ддр-3 серия - отлично.
У меня без каких либо изменений самсунг идёт на 1570.

Куратор темы
NordWind Супер-пи конечно не покажет различий между процами при многопоточке. Но это и не нужно. Тут важно оценить производительность на ядро.
А вот распаралелливание и вносит путаницу т.к. в свою очередь все программы делают это по разному.
Имея инфу по производительности на ядро, можно оценить какой проц предпочтительнее. И сколько ядер.
Шестиядерники погоду не делают т.к. известно, что пока такого распаралеливания в прогах очень мало. И даже 4 ядра часто не работают на полную.
На сегодня самыми оптимальные пожалуй все таки 2-4. Для сборок систем.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
NordWind Я тоже напряжение на памяти не трогаю. Или отдаю контроль самой материнке. Зачем жарить память из-за какой то пары процентов производительности?

Member
Xmast писал(а):
Но это и не нужно. Тут важно оценить производительность на ядро.
Тоже не совсем... сейчас прогнал на семпроне 140.... получилось 20.2сек получается не сильно от частоты ядра зависит, а частотка на NB на семпроне 2000 а на феноме 2250. То есть от архитектуры сильно зависит и фактически показывает только производительность для самого теста и не показывает фактическую производительность процессора.

Куратор темы
У него частота помнится меньше 2-х ггц и 1 ядро правильно?

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Вот нашел резалт разогнанной системы на семпрон 140
http://84.47.169.155/viewtopic.php?p=7997940
Результат 21.5сек.
Весьма невпечатлительно для таких частот. + всего 1 ядро. По моему все отлично показывает как обстоят дела.

Member
Xmast писал(а):
По моему все отлично показывает как обстоят дела.
Внимательней надо читать, у меня на феноме 18сек и на 3.9Ггц и 18сек на 1Ггц, что говорит о том что от частоты ядра результат не зависит! зато зависит от частоты NB!
Здесь же на оверах Phenom X4 4Ггц = 20 сек! Заставляет задуматся, а вернее арифметический модуль висит на частотке NB и получается что супер пи тестит только его.
Xmast - твой вариант с тестом через win rar получается даже более приемлем для сравнения разных платформ.

Куратор темы
NordWind Ты пишешь совершенно фантастические вещи. Сделай плиз видео такого чуда. Будет хит сезона.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Да и супер пи могут мешать функции энергосбережения. Если частотки скидываются - надо отключать их на время проверки.

Member
Xmast писал(а):
Сделай плиз видео такого чуда.
без проблем сделаю, достаточно только множитель покрутить или надо крутить fsb? чего предпочитаешь?
В принципе можно было заметить, у всех результат крутится около 20ки, отклонения связанны с разной частоткой fsb и как следствие с разной частоткой NB.
Xmast писал(а):
Да и супер пи могут мешать функции энергосбережения.
энергосбережение не выключал, пусть разница будет даже в 1сек но она не настолько большая как должна быть!
1000мгц = 18сек, значит 3000 мгц = 18/3 = 6сек! Или наоборот 3000мгц = 18сек значит 1000мгц = 18*3 = 54 сек. Но результаты крутятся в пределах 10сек.
Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
Кстати такой расклад многое объясняет, почему амд оказываются в провале по игрушкам и тестам, внутри процессора есть какой то из блоков, работа которого исскуственно ограничивает скорость, с точки зрения отношений интел-амд это вполне оправдааный шаг, за котороы возможно амд получает что-то с интела.

Добился того что на 1Ггц получил 1мин 20сек., скинул все частотки до минимально низких.

Куратор темы
NordWind Большинство обозревателей считают что у амд узкое место - контроллер памяти. Он просто не успевает прокачивать большие обьемы.
Например тут http://www.topmods.net/articles/?id=222 об этом пару слов сказали.
Интел тут ничем не виновата. Будь у амд такая же скорость работы с памятью - все бы могло измениться.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Интересно было бы увидеть любой другой тест в однопоточке, который бы оценивал ядра в реальной работе лучше. Есть такие? Пусть там интел проиграет.

Member
Xmast писал(а):
узкое место - контроллер памяти
Память практически не влияет на супер пи, это ты и сам заметил, да и в тестах амд с разгоном памяти, тоже самое. кстати о интеле
binare писал(а):
Intel Celeron M 440 1.86 GHz (7x266) - 37.250s
Intel Core 2 Duo T7100 1.80 GHz (9x200) - 01m 09.451s (від АКБ)
как то странно он оценивает, я конечно понимаю что это буковские процессоры, но темнемение селерон сильно быстрее коры дуба

Куратор темы
NordWind писал(а):
Память практически не влияет на супер пи

Еще как влияет. Но у санди прирост небольшой. И потом я не разгонял выше +300Мгц т.к. потребуется повышение напряжения. Пока неохота.
Для санди память не узкое место. Вот и все. Бытует мнение что на санди лучше влияет подьем частоты чем тайминги. Читал раньше на амд клубе.

NordWind писал(а):
binare писал(а):
Intel Celeron M 440 1.86 GHz (7x266) - 37.250s
Intel Core 2 Duo T7100 1.80 GHz (9x200) - 01m 09.451s (від АКБ)
как то странно он оценивает, я конечно понимаю что это буковские процессоры, но темнемение селерон сильно быстрее коры дуба

Без понятия. Не пользуюсь такими. Да в ветке полно других резалтов.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сейчас память настроена на 1650Мгц 8.9.9. Стабильна и проверена.

Куратор темы
Сделал 8.770сек. Даже на обычном 2600 оказалось возможным поднять частоту отдельных ядер до 4266Мгц в режиме турбо при не очень высокой нагрузке (актуально для однопоточных приложений). Множитель скачет от 40 до 41.

Member
Xmast писал(а):
Сделал 8.770сек.
А вы читали хелп к Super Pi? Там написано, что в далеком 1995 году на одном проце суперкомпьютера HITAC S-3800/480
1М считается за 5 сек

Куратор темы
NordWind Двухпроцессорный? А подробности?

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Тут http://www.behardware.com/art/imprimer/815/ очень подробный тест всех современных цпу от интела и амд. Единственный тест где достойно выстипила амд - Cinema 4D R11.
В остальных не особо (самые актуальные практические приложения) - игры проигрышь х6 до 50%, и даже что удивительно винрар - до 50%. 4Х феном тут вобще нечего ловить.

Добавлено спустя 41 минуту:
Прикольная картинка!
http://skipp.net.ru/_fr/0/8894144.jpg

Member
Xmast писал(а):
4Х феном тут вобще нечего ловить.
Когда у клиента денег няма, феном оказывается дешевле чем core i3 при этом гораздо быстрее, феном х3(еще и есть шанс разблокировать) + приличная мамка = 4тыс руб.

Куратор темы
Сегодня в прайсе успели мелькнуть процы 2600К. и цена только на 100р. выше. Пожалуй когда появяться надо все таки поменять.
...
Взял майкрософт wireless 4000. Самая тихая мышь из тех что проверил в магазине. + беспроводная. Вещь.

Member
Xmast писал(а):
Взял майкрософт wireless 4000
Микрософты клавы и мышки хорошо делают, windows бы так делали, хотя семёрка неплохо работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 484 из 720<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа