Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Брал Samsung Galaxy Tab, но там без тигры. Работает уже месяц нормально. На тигре смотрю основной размер 10", так что даже не знаю.
Написал заметку, о плохом магазине, если кто не читал.
Насчёт портала пока неизвестно, Lazy всё переезжает в Саратов. Сказал займётся на следующей неделе. Но что-то это как-то... Слишком часто обещает и ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Ну можно было бы пофилософствовать на эту тему... Но в общем согласен - старички уже переросли активный оверклокинг, а молодежи особо и не нужно это все. На работе приходят свежие выпускники политеха, заходит разговор о компах, рассказываю о вольтмодах и водяных системах охлаждения - в глазах непонимание и вопрос "А оно все зачем? И так же производительности хватает, а если не хватает - так мощнее купить можно." Вот как-то так...
Пофилософствовать? Ок. Был потерян драйв, тот азарт от процесса, интерес от результата и гордость за свершенное. Если раньше было интересно выжимать каждый Мгц, то уже давно стало не интересно. И потому что +\- несколько сотен Мгц ни на что особенно не влияют, и потому, что нужно тратить время, и деньги, на супепуперркулера за +100% к цене обычного суперкулера, на другой БП, ну и оплата электричества тоже... есть также техническая сторона о которой писали давно, но вот оно свершилось, или "железо больше не гонится", что обусловлено следующими причинами: -техническими характеристиками (практически все интелы без К, несколько КУ у обычных процессоров можно прибавить, также куча плат под интел где нет возможности разгонять); -маркетинговыми, не в смысле промывки мозгов, а именно в плане оправданности затеи с экономической точки зрения, попросту неоткуда взяться контингенту оверклокеров, более нельзя купить хлам за 3 копейки (случайно, как-то так получилось что раньше любой хлам за 3 копейки хоть как-то разгонялся) и получить прирост производительности с целью сэкономить, о которой, кстати, были споры много лет назад). Также не очень понятна оправданность затеи если в играх все упрется в видеокарту, а там уже или платишь больше, или почти ничего разгоном не исправить. -технологическими, иначе, эти куски кремния настолько технологичны, что разгонять их уже целая проблема, частоты производителями выжаты в край, уже сразу дальше резкий рост потребления и сложности процесса. Кто не верит может почитать обзоры плат, с каждой новой платформой какие-то свои заморочки и неизвестные ранее параметры. -социальными... причина состоит в том, что новое поколение привыкло получать все сейчас и сразу (а старому просто скучно это все стало), и лучше без прикладывания к этому каких-то усилий, не знаю, может мне так кажется только... но люди которые готовы хоть на что-то заморочиться это "прошлое поколение". На тех сходках что я был, были реально дяденьки с семьями, работами и всем прочим. Однако точно известно, что "и так все идет", проблема с некой выгодой от разгона отпала сама собой, кого-то затянуло, тот разгоняет, кого-то нет, на самом деле это лучше чем видеть вопросы на форумах "помогите разогнать" и иногда наблюдать все прочее пионерское творчество вроде блоухолов в системных блоках, кулерах на резинках для денег, и прочий колхоз. Отпала эта шелуха, и ладно, остались только труЪ. Мода прошла, уже это радует. Годы прошли с того момента, даже у самых, скажем так, продвинутых энтузиастов, появились какие-то другие заморочки и увлечения, потому что кроме ч0рной коробки с пылью внутри и кучей кулеров, можно придумать себе множество других занятий, и эти люди себе их придумали.
Есть еще одна причина почему процесс завял, если раньше гналось все подряд, почти любая бюджетка от эпокса что-то да умела, производители на этом всем внимание особенно не акцентировали, первые суперкулера были манной небесной для тех кому водянка была чем-то очень сложным и дорогим, то сейчас выбор комплектующих огромен, были бы деньги, хоть водянку из фабричных компонентов где не нужно выпиливать водоблоки и ставить помпы от аквариумов, хоть суперкулеры в десятке вариантов, хоть платы с пистолетиками и встроенным водоблоком. В общем есть из чего выбрать, и хотя казалось бы что это должно стимулировать, это наоборот удручает. Ценник сразу складывается чуть выше чем хотелось бы (системные платы для десктопных процессоров за 300уе это сильно!) и становится понятно, что эти все поигрульки, они не для собственного удовольствия купятся, а ради удовлетворения жажды наживы тех, кто это все продает. К примеру те же самые процессоры с открытым КУ за + к цене, суперкулера за выше 30уе, блоки питания выше чем в 500Вт или выше чем за 100уе. У энтузиастов сразу срабатывает триггер "втюхать пытаются", и интерес к процессу падает, причем иногда настолько, что они сидят на бюджетных системах и смотрят на все это шоу с высоты своего разума. Конечно впарить пытаются, раньше-то шло на ура, да до сих пор идет, чего уж там, пипл покупает, пипл рад, большего не требуется, но старым энтузиастам такое более не интересно, а новых в эту игру уже не вовлечешь, круг замкнулся. Т.е. да, да здравствует цивилизация и свобода выбора, но любители собирать хотроды уже не рады суперкарам, а электорат на фокусах (ноутбуках, планшетах, смартфонах) сидит вконтакте, тыкает пальцем по экранам, короче, приобщается к прогрессу всеми возможными способами, ура товарищи!
Вообще говоря да...оверклокерских хитов в последнее время все меньше....последняя халява наверное на Core2 закончилась...хорошо все таки гнались, черти!
Ну может разлочка ядер на амд к10.5 ... опцией в биос, да... не важно - профит в любом случае имеется...
Или вот Радик 7950 от правильного вендора все таки может обрадовать - и это при том что видеокарты сейчас действительно особо не прибавляют в скорости от разгона... Опять же "технологичность" - здравствуй нвидиа гпу буст!
"Технологичность" - да, одни выжимают все соки, но разгон как бы возможен...только разгонять уже нечего - все уже разогнано до нас, а другие лочат все подряд - шаг в сторону - расстрел (K-ашки я не считаю проц за 7 тыс это не по-оверски )! ... В любом случае кое-где все равно удается выгадать собирая правильный конфиг + грамотно его используя... но тратить на это все свое свободное время читая конференции, обзоры и прочие полезные материалы - конечно мало кто будет...
Да и за персоналки боязно...и хотя оптимисты повторяют что PC уже не один год хоронят и все никак не похоронят - тенденция есть...
Member
Сам грешен, ещё свой 2500k ни разу не разгонял, точнее, он сам немного себя гонит и моё участие не требуется. Нет тех задач, для которых нужен более мощный процессор. А если и надо, то состоятельному дядьке, проще купить новее и мощнее, а остальное время посвятить другим делам. Да и надоели эти железки, раньше всё было в новинку, рынок развивался стремительно, в плане софта и железа, всё было интересно. Эх.. Сейчас даже модерировать не интересно, короче пошли в танки играть
Member
Цитата:
Это хорошо я зашел, хоть про Портал узнал
Относительно недавно, встретил Lazy в магазине... База портала накрылась Ещё печальная новость, его коллега, известный, как модератор "Фил", умер (55 лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
5element хороший пост, по другому и не скажешь Брал себе e8400+ p5e + 2х2 корсаров, в общем топ на тот момент, с прицелом на разгон и что? сейчас чтобы получить профит от разгона нужно найти еще 2х2 оперы, куллер (хоть комп и собирался под сво) видяху в кросс ибо так планировалось с самого начала, ссд , в общем все равно новый конфиг будет дешевле этих заморочек а мне больше вставит перешитый руль на боевом тазе, или свечи ради интереса иридиевые воткнуть, на худой конец культиватор прикупить, в общем жажда познаний не пропала, но вектор сменился зимой старый состав увидеть бы неплохо только не на гонках, там Антохи нету ))
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
а я бы и сейчас сменил на него свой Пентиум е e8xxx отличные процессоры! Так что в планах апгрейд... А памяти да... мне под XP еще гиг ддр2 нужен до 3-х хочу добить (но так как у меня плата интересная..мне нужно либо две односторонние плашки по гигу...либо один двухгиговый модуль ибо у меня ограничение на два банка памяти на канал)... Больше нет смысла. В XP под процесс больше двух гигов не дается...а 4-ре так и так обрежет до 3-х с копейками. Дуал будет так и так только асимметричный... А на компе с 7-кой у меня 8 гигов и так...
XZnoBB писал(а):
но вектор сменился
ну...у кого как... я еще держусь лично Хотя слышу от старожил форума периодически что рано или поздно комп будет где нить в углу пылиться или хуже того будет заменен на ноут... ну ждем...
Member
По причине поломки у родственника МП, апгрейдю на i5 и соответственно продам процессор - AMD Phenom X4 9850 Black Edition (HD985ZXAJ4BGH) за 1500 р. и кулер боксовый в придачу. Ещё есть оперативка - DDR2 Kingston, 2шт: KVR800D2N6/2G (низкопрофильная) за 600р. и KVR800D2N6/1G за 300 р.. Всё рабочее, не разгонялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6