Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
REALpredatoR Ты где уже столько карт нахватал? Зачет! Общаешся значит на оверах. Уважуха! [/quote]
Есть ещё 5770 карта gigabyte overlock.....зараза в каждом приложении вылетает с восстановлением драйверов.....вот думаю по гарантии её что-ли нести...видимо битая какая-то... такая вот....http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6207026
P.S. я когда тут общаюсь обычно хватаю предупреждения) Поэтому стараюсь просто читать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
С трудом но взял 5Ггц Это без НТ. С НТ тоже гонял порог тут же. Но пока еще надо проверять. С трудом удерживаю температуру в тестах. Как никак это не скриншотные а полноценные мегагерцы. Наряжение потребовалось около 1.45в
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: REALpredatoR Смотри в бан тока не уйди. Пока больше ни с кем не спорь. Тока читай. NordWind Гонится он конечно на ура. И охлад требуется. Да и без охлада тоже неплохо. Че-то интел наколдовала с этими процами что они в каждый дом дали 4.5-5Ггц (у некоторых выше но сомневаюсь в их полноценности.)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Xmast до скольки на 5 ггц грееться?На постоянку неоставишь ведь на такой напруге?Вроде как в факе для этих процов вот што пишут(Core Voltage - Not recommended too exceed 1.38v, doing so could kill the CPU, we therefor recommend a range of 1.325-1.350v if overclocking)
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Mexikan79 Как это на 5Ггц и не оставлю Ну нееет. Я столько лет сидел на 4ххх что.... На 5Ггц проц без НТ греется под линпаками и праймами до 8х на моей воде. А это как раз отличный результат. В приложениях будет где-нибудь под 60гр. ... Вобщем то проц практически проверен. И настроен на частоту 5011Мгц Щас занимаюсь самсунговской памятью. Помните я говорил вам что она отлично гонится? Вот. сейчас настроил на 11.11.11@2135Мгц. Несмотря на тайминги (которые мож еще можно снизить) благодаря частоте получаю приличный прирост. Пока тестю.
Member
Xmast у тебя видюха 5870 ведь?Интересует процессорозависимость ее,есть конечно статьи всяки но им я особо не склонен доверять .Прогони бенч какой нибудь ну к примеру кризис вархед, вначале проц в дефолте а потом соответственно на 5 штуках.Интересно все таки,на такой частоте твой санди по идее должен все соки из карточки выжать да и из двух пожалуй тоже Да а кстати у тебя ведь наскока я понимаю память тактуеться независимо от шины,так реально есть ли прирост при от использования ее на частоте про которую ты говоришь от к примеру 1333 мгц?Да кстати вот и проверишь правду ли говорят што 1.45 настолько страшное напряжение для санди если на постоянку его оставишь мне кажеться не все так страшно должно быть,я читал што некоторые e8400 юзали и на 1.5 v и за полгода никакой деградации незаметили,наверно это от экземпляра зависит,будем надеяться што твой проц настоящий стаер(выносливый то есть )
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Mexikan79 писал(а):
Интересует процессорозависимость ее,есть конечно статьи всяки но им я особо не склонен доверять
Могу тебе сказать даже без тестов, что слай и кросс санди и на 4ггц раскрывает лучше чеь i7 980. Я конечно могу прогнать, но до меня это уже сделано и в лучшей форме. Щас найду... ... Вот смотри с этого поста Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8014525 И далее полистай. Master5 уже все сделал. И отправил свой дорогущий шестиядерник на пенсию.
Mexikan79 писал(а):
Да кстати вот и проверишь правду ли говорят што 1.45 настолько страшное напряжение для санди
На конфе есть несколько человек которые жарят свои санди напрягом 1.6в и они еще живы. Думаю как для 45нм так и для 32нм процесса напряги до 1.45 безопасны. Пока не докажут обратное - нет смысла себя загонять именно в минимальные значения. А значит не получить нужных частот.
Mexikan79 писал(а):
я читал што некоторые e8400 юзали и на 1.5 v
Ну факт деградации на коференции распространил химик. Это с его подачи люди стали боятся подавать напряги выше 1.4-1.45в Только один момент - это единичный случай (ну были еще несколько яеловек подтверждавшие эффект деградации). Я им тогда говорил, что чтобы проверить реальное падение частотного потенциала, надо проц втыкать в другую маму. а иначе оочень может быть что дело то не в проце. Вобщем уверен что у у подавляющего числа из этого небольшого количества типа сдеградировавших процов - сдеградировало как раз другое железо. от блока питания и до памяти. Что угодно.
REALpredatoR Ага. Поломать получилось. А вобще нафиг с них крышку снимать. сейчас все крышки медные и хорошо паяются. Так что после удачного снятия можно темпу даже хуже получить.
Member
Xmastспасибо за ссылку ,глянул,тока вот игру для тестов выбрали совсем уж неудачную двигало едет на одном ядре и санди бридж ему как мертвому припарки,ну вобщем то все ясно,на данный момент санди вне конкуренции и способны нвкормить какую угодно графическую подсистему,насчет деградации я тоже склонялся к тому же мнению што и ты.Кстати в даташите vid range max 1.52v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
При поднятии напряжения сверх нормы, могут возникать локальные микроперегревы до 200 и более градусов, которые приводят к постепенной деградации процессора. Частично их можно компенсировать очень хорошим охлаждением (фреон, азот, жидкий гелий) При еще более высоком напряжении происходят внутриядерные межтранзисторные пробои и замыкания приводящие к выводу процессора из строя.
REALpredatoR А норма рассчитана с определенным производителем запасом + из расчета охлаждения стандартным воздухом. В моей практике никаких локальных пробоев не было. А если будет то думаю проц просто откажет. А не сдеградирует. Повторяю санди некоторые пользователи жарят на 1.6х напряжении! А это далеко не 1.4в Если такие же процы на 1.6 не перегорают, то моего на 1.45 хватит на весь мой срок использования. Это как минимум. Нисколько не сомневаюсь.
Member
Xmastты говорил што камп на 1155 собирал с материнкой за 2000 случайно не этой?Плата материнская S1155 MSI (H61M-P21 (B3)), iH61,2хDDR3, AC'97 8ch, VGA, mATX если этой то как на нее дрова искать?На сайте мси ее штото нет в каталоге и еще,на нее 64 битка вин 7 ровно встанет?
Mexikan79 Вот тебе нормальная ссылка http://www.msi.com/product/mb/H61M-P21--B3-.html Русские аналоги .ru, на которые часто перенапрявляют с забугорных сайтов имеют не полную базу. Дрова есть под х64. Значит естественно она поддерживает все ОС. ... Долго ее не гонял. Не интересно было особо. Мне нужно было собрать ПО на ней. Чтобы все хорошо работало и подобрать конфигурацию. Биос только там обычный. Не UEFI.
Добавлено спустя 5 часов 30 минут 56 секунд: Кто знает где в у нас в городе можно купить хорошие качественные наушники (от 2 до 3.5 тыщ ценой)? UГде есть магазины с музыкальной направленностью?
Member
Xmast У меня такие http://ru.creative.com/products/product ... duct=17806 я их давно москвы заказывал звук обалденный просто,а тут я даж незнаю где можно стоящее че нить взять,да и шарить в акустике надо,кстати у меня уши с усб портом ,пришлось такие брать потому что на аудиокарте чето разьема для наушников не нашлось у меня там всего 4 выхода один из которых оптоволокно.Кстати спасибо за ссылку
Mexikan79 писал(а):
я их давно москвы заказывал звук обалденный
Да заказать можно сейчас много чего. Но ждать нехочется. И потом все таки надеюсь что у нас есть какие-то специализированные магазины. Неужто нет в самом деле? Там бы и подобрал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6