Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
вот пара фото...при УФ освещении #77 #77 думаю для первого раза норм...на следующую сборку поставлю оранжевый шланг УФ и подсветку норм сделаю...и может еще ватер какой нить поставлю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Aeg А что у нас находиться правее? Нет общего видения картины. А глаза я и так делал такие Все равно плохо видно... ...
Добавлено спустя 36 секунд: Jeton Вентиляция в твоем корпусе - обычный бред бредоинженеров мутантов Пострелять бы их из пушек Боковая стенка имеет огромное окно. С узкими прорезями. Если поставить на них вентиля то они нормально давить не будут. Шуметь будут точно. Ладно. Не буду выискивать всякие ляпы. Перейдем к делу. У тебя только 2 места для установки радиатора. Сверху и сбоку (там где окно). Установка 120мм радиков погоды не сделают против твоего кулера. Разве что 2х120х2. т.е. 2 таких радика. Но раз у тебя есть отверстия и под 140мм - конечно надо ставить их. Еще плотнее к делу. Надо демонтировать боковое окно. Приобрести 2 радика 2х140мм и установить на боковушку. Купить на них 4 вентиля 140мм. Переключит молексом (или реобасом)на 7вольт. Иначе будут сильно шуметь. Все. Радики стоят. Вентиля на вдув. Да. + 4 решетки типа гриль на них. Внутри все просто. Ставим ватер на 4 болта и через отверстия возле заднего вентиля выводим шланги наружу. Один выход заводим на радиатор. Следующее. Резервуар. Можно взять такой как у меня. Этого хватит. Крепим его к боковушке одного из радиков. Если смотреть на боковую стенку - то он будет располагаться слева в верхней части. Запитывать водой - идеально. Конролировать уровень - идеально. Безопасность в случае протечки - полная. Второй выход с радиатора заводим на выход резервуара. Теперь нам осталось найти место помпе... Ищем. Мда. Проблемка...
Ставить ее неудобно. На тыльной стороне корпуса нет места. Да и снятие боковушки будет неудолбым. Сверху тем более лучше не ставить. В случае протечки потечет прямо на комплектуху... Думаю с помощью какого либо крепежа (помпа лаинг ддс) будет все же несложно закрепить помпу под резервуаром. Всас помпы на резервуар, выход - на проц. Все. Боковушка сниматься будет Внутри место НЕ занято (что приличный +) Ожидаемая эффективность очень хорошая. При желании подключение видеокарты - дело техники. Все. Проект готов Еще если смотреть сверху то на твоем корпусе ставяться еще 2х140 вентиля. Но решетка плотная. Надо выпилить и поставить вентили. Накрыть грилевой решеткой. Корпус готов! ... Если что непонятно спрашивай
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Xmast писал(а):
Если что непонятно спрашивай
Интересно, подробно, в общем все гуд. Помпу - рядом с блоком питания, там отверстия под 120-140 (такие помпы существуют?), есть, там щас вертушка стоит. Радик думаю наверх.Или это плохо.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Xmast писал(а):
Если тебе нужен хороший радик невзирая на размер - лучше конденсатора от холодильных установок не найдешь. стоимостью от 2 тыщ и выше. Есть у нас в городе. Вот так он выглядит в оригинале (можно купить без вентиля - дешевле) http://images.people.overclockers.ru/92793.gif
Так -с будем искать старый кондишн
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Xmast писал(а):
Еще если смотреть сверху то на твоем корпусе ставяться еще 2х140 вентиля. Но решетка плотная. Надо выпилить и поставить вентили. Накрыть грилевой решеткой. Корпус готов!
Jeton писал(а):
Помпу - рядом с блоком питания, там отверстия под 120-140 (такие помпы существуют?), есть, там щас вертушка стоит.
В смысле на дно крепить? Справа от б.п? Так она тебе мешаться будет там. Как раз провода идут с б.п. И вобще внутри всю малину немного попортит.
Jeton писал(а):
Радик думаю наверх.Или это плохо.
Одного радика 2х140 немного маловато. Особенно если еще на видяху воду ставить. И потом куда потом заводить помпу и резервуар... Они в одиночестве будут висеть (вместе со шлангами) на боковой стенке? Или вверху над радиком типа многоэтажный небоскреб будет? У тебя внутри места нет под это добро. Запихать конечно можно. Но будет некрасиво. Не очень удобно. И займет отсеки. В случае протечек - вся водичка будет заливать корпус. Винчестеры... ...
Jeton писал(а):
Так -с будем искать старый кондишн
Еще чего. Нулевые продаются. Надо тебе если я дам координаты.
Jeton писал(а):
Эх, расчехляем дремель и вперед
Да че там дремель. Изменения минимум. И все очень легкие. Можно любым лобзиком сделать. Ну дремелем говорят за 5 минут... Так что чем удобнее тем и делай. Нормально будет. По деньгам посчитай комплектуху. И все. Можно спокойно заказывать. Я так считаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
авторадиаторы очень хороши, у Аллерта сейчас москвичевский под 2*140 отличается от СВО радиаторов только монтажными отверстиями и патрубками, ну и ценой. Газелевский тоже хороший, но нужно выбирать. Сейчас я бы его не взял потому как толстый на продувку. #77 Типа современных блекайсов экстрем - не для малошумных систем
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Xmast писал(а):
В смысле на дно крепить? Справа от б.п? Так она тебе мешаться будет там. Как раз провода идут с б.п. И вобще внутри всю малину немного попортит.
Провода не особенно много места занимают.Но в принципе все понятно. Спасибо за активное участие в разборе полетов.....будем копить деньги. А ты свое то добро продаешь? По радику написано рассчетная мощность 850 Вт - врут?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
eastSiR писал(а):
Газелевский тоже хороший, но нужно выбирать. Сейчас я бы его не взял потому как толстый на продувку.
Оребрение, впечатляет тут и 2*140 при 1500об. не справятся - а значит не вариант. Да СВО,конечно,требует творческого подхода и полета фантазии...Не было проблем, теперь будут, ену чего не сделаешь ради совершенства.Да, парни необходимо учитывать в контуре будет и GPU.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Xmast писал(а):
Одного радика 2х140 немного маловато
Ты предлагаешь только на боковую крышку поставить? Ей не поплахеет от массы?
Jeton Ех писал тебе пост и глюкануло. А тут еще мессагу прислали Коротко. По ссылке на помпу - ее нет в наличии и не увидел высоты столба. Это важно. Радик лучше менее обтекаемый. http://overhard.ru/EK-CoolStream-RAD-XTC-280--.html
Advanced member
Jeton
Цитата:
Оребрение, впечатляет тут и 2*140 при 1500об. не справятся - а значит не вариант.
Справятся еще как, просто под 800об не подходит газелевский, москвичевский подходит (от 2см толщиной всего, против примерно 5 у газелевского). Вот тут я из него делал неплохую штукенцию под 80-90мм вентили. Все было вполне тихо.
Jeton писал(а):
А ты свое то добро продаешь?
Да мое добро против твоего куллера не попрет. Правда можно задействовать ватер и помпу. Но помпа термалтейковская больше места займет. Нехотелось бы Отдам недорого Всегда отдаю недорого хорошим людям
Advanced member
Jeton
Цитата:
http://overhard.ru/Laing-DDC-1plusT-12V18Vt600-lch-Promodz-Edition.html вот эту, в принципе можно поставить куда угодно, если я правильно понимаю? Вот цена уже близится к 10 тысячам, пипеац.
помпа (такая как по ссылке), ватеры, резервуар у меня есть. Найдешь радиатор и можно уложиться в 6-7 т.р.
Jeton писал(а):
По радику написано рассчетная мощность 850 Вт - врут?
Ну почему же врут... Может он и рассеет столько ватт. Только вот сколько в таком случае будет температура воды и CPU... Чтобы рассеять тепло максимально быстро - надо увеличивать площадь радика.
eastSiR писал(а):
Найдешь радиатор
2 радиатора. Делай кульно. Не мелочись. Если ты говоришь про гпу то одного будет мало. Плюс у двух радиаторов еще тот, что утебя появиться возможность снизить обороты кулеров. А значит шум. А это есть одна из целей для любого корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 6