Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Народец, просмотрел я навроде более-менее внимательно форум сообществ по нацпризнаку, смотрю нет генацваласов из нашей маленькой страны... Хотя надпись "Литва" в раздельце "откуда" мелькала часто... Ну давайте уж собираться что-ли, гутарить-бормотать по нашему)))) мож когда соберёмся на пивко или на лан-парти в клубец какой)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Labas draugai ir overclockerai Можно я буду первым? Вообще-то я не из Литвы, но горячо жажду стать литовцем Скоро женюсь на девушке из Литвы, и, надеюсь, буду принимать здесь поздравления Пока вопрос где жить еще не решен, но безусловно, что в Литве я буду бывать часто. Так вот, в связи с этим радостным событием, хочется узнать по-подробнее про жизнь в Литве "как она есть" из первых уст. Ну и само сабой, как обстоят дела с оверклокингом!
З.Ы. 12 Июля еду в Литву, Каунас на Калининградском.
А может есть литовцы клокеры в Питере?
З.З.Ы. Давно вынашиваю мысль, о создании ресурса, посвященному изучению литовского языка. Кстати можно не только для русских, а для всех интересующихся. Некоторый материал у меня накоплен: учебники, в т.ч. мультимедия, словари, записи литовских исполнителей ( Mikutavicius, Antis, etc. ) и я с удовольствием готов этим поделиться с народом. Ведь все знают, что сейчас такого материала не так много, да и дорого.
Так вот, если кого эта идея заинтересует, то пишите!
Member
Fishmaster здарова ну вот уже есть один претендент на загуделое лан-парти с пивасом и раками)))) Даёшь Баттлфилд2 с жирными мышами и залитыми портером клавами Ну где вы русскопонимающие жители Литвы, поактивнее - я знаю что вас много))))
Member
Че за дела? Народ, неужели никому не интересна тема?
П.С. Слил тут недавно Tilde Biuras 2006. По-моему лучьший электронный русско-лит. и не только словарь! Кому надо, заделюсь
Member
пошло поехало, перетирки где лучьше где хуже. Хотелось бы услышать конкретные +-.
А по-моему i тут лишнее. А что на счет изучения литовского, а?
to sarachem
псиб, обнадежил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Fishmaster писал(а):
А по-моему i тут лишнее.
Не лишнее, только "носине" еще должна быть. i в данном случае указывает на направление.
Насчет изучения литовского - обращайся с конкретными вопросами - подсобим. Да и вообще - приедешь и научишься на месте
Подумл про лучше/хуже. Те черты, что приписываются литовцам в определенной мере вылазят и на этом форуме. Просто наверное смена поколений и приход ненавистного волчьего капитализма...
Member
dettachment писал(а):
Не лишнее, только "носине" еще должна быть. i в данном случае указывает на направление.
Знаю это правило Да, конечно, язык лучьше учить в языковой среде. Но мне ОЧЕНЬ желательно его выучить до переезда. А то с работой то как..ХЗ..сами понимаете.
Member
dettachment писал(а):
Те черты, что приписываются литовцам в определенной мере вылазят и на этом форуме.
???
Fishmaster писал(а):
А то с работой то как..ХЗ..сами понимаете.
ну это смотря какая работа... Если высокооплачиваемоквалифицированная - то да... Вон у нас китайцы на вокзале грузчиками за милую душу сяньзюньцянькают)))) У них обычно один продвинутый есть, который приказы местного начальничка своим ретранслирует))) У меня друг таким начальничком работает)) Рассказывал, что китайцы пашут от плеча, ни чета европеоидам))))) Я вон до сих пор в письменном литовском через пень-колоду))) Отчего и страдаю... Зато в русской идиоматике я спец))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
sarachem писал(а):
???
да хотя бы сегодня так обсуждаемый "До свиданья, дорогие друзья". А все на литовцев валят страсть к пресмыканию и подмазыванию. А выходит, что страсть подставлять филейную часть кому либо это еще от обезьян ))
На самом деле, многие тут общечеловеки и лишь эпоха кухонных интелектуалов уплывает вниз по реке оставляя белеющие кости, уплавает провожаемая звериным оскалом волчьего капитализма. Доброжелательность, нечванная чинность, любовь к миру растворяется в зареве заката... Жопа приходит всему...
Fishmaster накачай себе групы Foje и переводи - если музон понравиться это ускорит восприятие языка.
Member
dettachment писал(а):
да хотя бы сегодня так обсуждаемый "До свиданья, дорогие друзья"
ну не знаю... Преимущество конро - определённая вещь... ри чём тут пресмыкание? Если чел сильный, ему и говорят, что он сильный, а если слабый, значит такой и есть, что бы не говорили... Если конро монстр, то нормальные люди это понимают - при чём тут пресмыкания, нихт ферштеэн...
dettachment писал(а):
страсть подставлять филейную часть кому либо
ну если ты о СТРАСТИ делать это, то тогда понятно... Просто многие в наше время это делают от необходимости..
dettachment писал(а):
Доброжелательность, нечванная чинность, любовь к миру растворяется в зареве заката...
я думаю в этом не токма капитализм виноват... Годы тоже имеют своё влияние... А кухонные интеллектуалы спились все давно... Или не ходютЪ друг другу потому что полно дел... Или просто хочется побыть оному)))) Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3