Всем привет! Давно читаю форум оверклокеров. Достаточно интересный форум, да и вообще ресурс.
Играю в Battlefield, ник в игре XOCCMAH_MARKII. В общем то интересуюсь следующим вопросом.... Моя железка i5 650 (4GHz), мозгов 4 Gb (Dual channel) video: Radeon 5770 1Gb XFX (940MHz/частоту памяти не помню, но помоему 1975MHz)HDD: 7200 1Tb, ось: Win 7 ultimate 86х. Так вот интересует следующий момент, я не играю в батл на 1440х900 и все на низах. Задумывался над тем чтоб поиграть на хорошей графике, но тяжело играть, в виду того что картинка рванная, слишком тяжело для глаз рывки. Поиграешь так в FullHD и шары красные))) Что нужно по вашему перейти на 1155 и 2500К (2600 говорят не сильно далеко ушел от 2500)подкинуть видео что то на вроде 470 GF, или же дело в видеокарте? Можно ли на 470GF подкинув его в мою MSI 1156 на i5 650 добиться хотя бы чтоб были средние настройки в Battlefield? Сразу скажу что 650 всего 2 ядра, будет ли он успевать за 470тым джифорсом?
P.S. приветствуются ваши советы по производительности.
игра любит 4 ядра больше, чем 2, соответственно при апгрейде на i5 750 - уже будет намного комфортнее и не надо материнку менять)))
Согласен с тобой Дружище, батл "любит" 4 ядра. Даже на основании этих тестов видно что 750ый пошутрее 650, даже разгон со 3,2GHz, до 4 GHz толком дает производительность только в синтетике, типа 3dmark или pcmark. В игре не заметно совершенно разгона. Являюсь поклонником жанра батлфилд, не во что другое не играю, вырос наверно)))Нравится только поле битвы)) Почитал про батлфилд 3 и про фростбайт 2, так совсем думаю что мой 650 лопнет тащить его, коль с этим с грехом пополам работает))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я так понимаю что для хорошей графики надо видяшку менять..... Я на 4850 играю в 1920*1080 на средних, только текстуры и детализация на высоких, фпс 60-80 в среднем. хотя может быть на отдельных картах и 55, или 120
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
я так понимаю что для хорошей графики надо видяшку менять..... Я на 4850 играю в 1920*1080 на средних, только текстуры и детализация на высоких, фпс 60-80 в среднем. хотя может быть на отдельных картах и 55, или 120
Да я вот думаю что CPU слабоват. Черт его знает. Думаю что надо наверное брать 2500К/ Кто сможет подсказать примерный конфиг под батл второй, да и под третий уже вроде системные требования сообщили примерные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
XOCCMAH_PREDATOR у меня на профильном конфиге батла бк2 идет отлично на 1680х1050, только сложное затенение выключено. Думаю хватит и core i5 2400 + бюджетная мать на h61/h67+оставить свою видео или купить чтото типа 6850/6950 смотря сколько денех =)
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Мне и моего фенома хватает в связке с 5770 на 1гб. Сменил видеокарту только потому что перешел на fullhd монитор. Играл без лагов на максимальных настройках (тогда монитор был с разрешением 1440х900). Единственное что вам нужно сменить - это процессор, ибо как было ранее сказано, баттлфилд любит 4 ядра
Спасибо ребят. 4 ядра надо брать однозначно. Я сразу так и подумал что скорее всего "режет" FPS в батле мой CPU, но мало ли чего, может и видео. Оказалось что нет. Запустил на на Q9400 и на 250GTS 1Gb и понял что CPU тут слабое звено. Странно конечно, так то 650тый тащит игры неплохо, где то быстрее чем Q9400... А кто скажет стоит купить SB или просто на 1156 докупить 4 ядра? Кто что думает по этому поводу?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vlad25 писал(а):
XOCCMAH_PREDATOR полагаю что эта тема в этой ветке не к месту, этот вопрос обсуждается тут
Дружище я ж тут новичек. Да и страничек там 500 с лишним, я только неделю читать буду. Вот и решил отдельно создать темку, неужели такой же вопрос уже всплывал тут?
картинка рванная, слишком тяжело для глаз рывки. Поиграешь так в FullHD и шары красные
Это дело в самой игре, лично я стал замечать что в современных стрелялках FOV (угол обзора) делают таким что играть действительно некомфортно (метро 2033, BFBC) и на квадратном мониторе и на 1920х1080. В 1920х1280 не пробовал, возможно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
XOCCMAH_PREDATOR В вашем случае надо брать i5 760 и видео мощное на сколько позволяют финансы. Переход на сенди не оправдан в данном случае. Думаю под бф3 i5 760 (можно в небольшой разгон) + GTX 570 будет неплохой связкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9