Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005 Откуда: г.Краснодар
Добрый день! Ребят, подскажите как мне найти модератора Rustamische Он проживает в германии, город Дузберг. Когда-то был его телефон, но сейчас уже не найти. Я ему выслал деньги на материнскую плату и он пропал. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Member
Обманщика надо наказать. Подам в суд. Надо заставить человека ответить. Нарыл инфу: живёт в Duisburg, работает(ал) в Wuppertal. Может кто из оверов рядом живет? Народ помогите найти гада!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
Слёзы Если честно то с юридической стороны он чист.... мошенничество это статья 159 Уголовного кодекса РФ. Максимально что ему грозило это до 2-х лет лишения свободы. Однако Статья 78. "Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности", гласит что срок давности по данному правонарушению 2 года, так что если найдете его взывайте к совести и не более того..... Хотя можете найти юриста в Германии может там более строгие законы. Но не забывайте вам нужны весомые доказательства.
Member
Все верно! Именно поэтому ищу его телефон, e-mail или ссылку в соц.сети. Что угодно. Я уже обратился, мне помогут с делом, но сначала надо идти на мировую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Слёзы Даже если вы его и найдете, то он скажет, что в глаза вас не видел и ничего от вас не получал. У вас даже расписки нет. Любой суд на его стороне будет. Так что советую выкинуть эту затею из головы, так как, как это не прискорбно, вы сами виноваты: не стоит отсылать деньги неизвестным людям.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Ребят, всё нормально. Я создал тему будучи уверенным, что виновник будет наказан. Поэтому, если можете помогите координатами.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Нет, почтой даже никто не высылал. Договорились, что я встречаю автобус с человеком. В итоге не автобуса, не человека не было. Рустам просто написал, что не получилось...
Отечественному Уложению известны следующие давностные сроки: 4) 2 года: а) для проступков, за которые определено заключение в тюрьме (Ул. ст. 158 п. 4) б) для кражи, мошенничества и присвоения чужого имущества (Уст. о нак. ст. 21), конечно, когда эти преступления относятся к юрисдикции мировых судей.
Но тут ещё вопрос - по нашему его судить или по "германскому"? Да и врядли кто-то будет "экстрадировать" кого-то ради мелкого мошенничества! Так что ЗАБЕЙТЕ и радуйтесь жизни дальше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3