Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Xmast   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14255 • Страница 711 из 713<  1 ... 708  709  710  711  712  713  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2004
Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.


Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Не завелся HDD
#77
#77

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
NordWind Как думаешь как поступить. Знаю какой элемент вышел из строя. Сразу за подачей питания стоит небольшая микросхема с 5 ногами. Вот она.
Выше ее белый треугольник и надпись IC3.
Может еще что. Но она точно пробита.
Теперь какой вариант. Отдать чтобы ее перепаяли? С новой на старую. И пытаться оживить старую плату. Или 3 микросхемы биоса со старой на новую? Это и дороже понятно. И не уверен что четко распознает.
...
Как я понял диск не распознается. Не совпадают прошивки. Поэтому даже головки не крутит. Но хотя бы в биосе видно. Больше нигде

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Новая плата на фото справа.

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Но она точно пробита.
Теперь какой вариант. Отдать чтобы ее перепаяли? С новой на старую.
Неплохо бы чтобы маркировку было видно. А так, да перекинуть.

_________________
Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
NordWind Маркировку микросхемы видно только в микроскоп. Да не суть. У меня где то выписана маркировка. Все равно этих микрух не найти. Так что с новой на старую кинуть? 1 микруху выйдет.
Надеюсь там больше ничего не пробито

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если не выйдет то уже придется и микруху снова перекидывать. И эти 3 биоса

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Так что с новой на старую кинуть? 1 микруху
да с новой на старую, это возможно стабилизатор питания или память, по этому маркировку неплохо бы глянуть.

_________________
Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Посмотри я смог снять
#77
Это новая плата
...
А это старая
#77
интернет картинки фото

Маркировка то разная )) Что в этом случае?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вторая или BETM 526 или BETM 528. Мне в днс увидели BETM 528

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Может тогда питание у нее по другому идет? Можно ли перепаивать. Но платы то одни и те же

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Xmast там надо перекидывать два контроллера, и память. Вроде всё :crazy:

_________________
Я снова тут :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
REALpredatoR Со старой на новую? Это те что наклейками обозначены? Т.е. старую как донор использовать? Думаешь единственно нормальный вариант?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это ведь не самый простой. По сути старая плата уже готова. Вот только эту микруху по питанию починить. Но раз маркировка другая вдруг нельзя перепаивать

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Вторая или BETM 526 или BETM 528. Мне в днс увидели BETM 528
К сожалению не гуглиться.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Xmast писал(а):
Т.е. старую как донор использовать?
да на крайний случай.

_________________
Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
NordWind Ну так что куда паять то? ))
По классике в таких случаях как понимаю перекидывают биос со старой платы на новую. Т.е. используют старую как донор. С учетом что по питанию какая то непонятка - наверно мне нужно старую как донор использовать. И перекинуть эти 3 микрухи?

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Xmast неизвестно же что за микруха? Непонятно куда уходят переходные колодцы от неё.

_________________
Я снова тут :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Да еще. Винт не раскручивается. Как буд-то нет питания. Так и должно быть при варианте сбоя прошивки? Он типа себя не определяет и не дает команду на раскрутку?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
REALpredatoR Ну тогда буду кидать эти 3 микрухи на новую плату. На неделе узнаю когда там будет спец по hdd. Он не всегда там есть. Значит единственный вариант

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Да еще. Винт не раскручивается. Как буд-то нет питания.
или питания в самом деле нет. Китайцы могли прислать не прошитый.

_________________
Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Xmast а изначальная какая причина поломки? А то я потерял.

"Вышел из строя по случайности. Пока маялся с глюком биоса - решил по быстрому кинуть левый кабель питания от другого компа на хдд. А у него при всей механической совместимости оказалась совсем не та распиновка.... Так что просто вылетела электроника на плате. Но механика жива должна быть"
Нашёл

_________________
Я снова тут :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Сыктывкар
REALpredatoR писал(а):
а изначальная какая причина поломки?
питалово не правильное, кабель от другого питальника. Вообще заменой супрессоров обычно ограничивается.

_________________
Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Я вот думаю что мне этот ремонт опять выльется в огромные деньги. Не знаю сколько будет стоить. Погуглил. Вроде как очень дорого будет. Плату донор взял за 7. Еще ремонт может почти в столько же выйти. А на али б.у. диск такой можно за 15-17 взять. Т.е. если не оживлю - выкину стоимость еще такого диска.

REALpredatoR писал(а):
Xmast а изначальная какая причина поломки? А то я потерял.

Запитал жесткий от блока модульного питания использовав кабель от третьего (старого блока). Он механицески такой. А по факту оказался электрически не совместим. Пробило плату по питанию

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все таки самый по деньгам реальный ремонт - это перепайка этого BETM. Но вот маркировка...

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Блин. Перепутал разъёмы :bandhead: :roll:

_________________
Я снова тут :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Я в этом не понимаю. Но почему ты смотришь со стороны кабеля данных? Питание же левее на фото

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Скорее всего эта микруха на входе взовалась (лопнула) и ничего больше не потащила. Мне так кажется. И все что нужно для запуска - ее заменить

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
На фото не видно. Микроскоп нужен. На этой BETM 528 поперечная трещина

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Вообщем поковырялся на форумах, пишут что на новую плату надо только микруху ПЗУ у Тошибы перекидывать, и будет работать.

_________________
Я снова тут :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
REALpredatoR писал(а):
Вообщем поковырялся на форумах, пишут что на новую плату надо только микруху ПЗУ у Тошибы перекидывать, и будет работать.

Так продавец наклейки на 3 микросхемы поклеил. Типа они все биос. На фото видно.. Если выбирать этот вариант то все 3 паять надо

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А тут в обьявлении указана 1 микруха https://ae01.alicdn.com/kf/S2839704fd98 ... 0909fh.png

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Наш местный сервисный центр днс принимает только свои гарантийные случаи. Платные заказы не берут. Придется искать где перепаивать

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Мастер по hdd сказал что диск в любом случае должен крутиться. Вот что меня и смущало что он себя так ведет как буд-то питания нет.
В понедельник заменю микруху. От этого плясать. Проблема в том что сам диск не могу доверить. А так бы отдал. И мастерам методом тыка было бы проще

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14255 • Страница 711 из 713<  1 ... 708  709  710  711  712  713  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan