Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 714 из 720<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Купил себе контроллер x-box, не оригинал (Gamesir T4 Cyclone Pro) в некоторых играх на клавиатуре не очень комфортно, банально управление полётом когда надо и вверх и вниз и в стороны и газ и крен.

Жара, но когда ездишь, очень хорошо даже если скорость не большая, на самокате, очень комфортно. Главное не останавливаться. ))) Будет время сниму на видео новый парк "Беличий", фото самоката сделаны в этом парке.

Member
Начали обустраивать парк в неухоженном лесу около кладбища -

Куратор темы
Да мне дочь говорила что парк сделали у старого кладбища. Она бывает там пешком проходит. Когда ходит на работу. Хорошее дело. Парки всем нужны. Ездить по узким и убитым тротуарам никакого удовольствия. И посидеть в парке приятно.
А я уже 4 раза на море ездил. Решил попробовать побольше позагорать. Может положительно на здоровье скажется. На днях сделаю мрт костей. Потом с диском к ревматологу. Скажет как все поменялось. Посмотрел прогноз погоды. Неделя жаркая. до 32. А потом месяц температура 21-22. Этож надо такая стабильная температура! https://www.gismeteo.ru/weather-kaliningrad-4225/month/
Будут ясные дни можно и при 22 загорать спокойно.
У нас нет каких то изменений. Слышал что рынок жилья начнет рушится через пару лет. Цены высокие а настроили много. Может еще разменивать буду или что делать. А так просто посматриваю. Война бы не началась. Вам на севере безопасно. Нам нет. Хорошо что в Севастополь не поехал.. Тоже ведь было желание. Там уже спокойно и на пляж не сходишь

Куратор темы
Был на днях в Сыктывкаре несколько дней. Впечатление не очень. Совершенно ничего не меняют к лучшему. Все как и раньше. Старые дома стареют еще больше. Ничего для города и людей не делают. Это аналог бабушкиной квартиры. В масштабе города. Власти вкладывать не хотят. В беличий парк не заходил. Но хотя бы это делают. Велодорожки отсутствуют вообще. Их и у нас мало. Но все таки есть. И местами замечательные. Со спецпокрытием. Плюсов города не видно. А ведь столица коми (
Могли хотя бы минимально вкладывать. Что то делать. Вот поэтому и такая аналогия приходит в голову.
А еще поймал себя на мысли что начинаю забывать как выглядят места.. Отдельные дома. 5 лет уже как уехал
...
Да. Покупал молоко. Белая поляна. Оно стало совсем плохим. Химия какая то. У нас 0.8 залесский фермер за 45р это небо и земля. И то раньше лучше было. Значит в нем все таки есть реальное молоко. А тут видимо гормолзавод перешел на заменители

Member
Необходимо объединить респ. Коми с Архангельской обл. и НАО со столицей в г. Архангельск в рамках создания "Арктического региона"

LG 27GL850G-B

Куратор темы
bobrovka писал(а):
Необходимо объединить респ. Коми с Архангельской обл. и НАО со столицей в г. Архангельск в рамках создания "Арктического региона"

Причина упадка регионов давно понятна. Налоги уходят в Москву. И частично в Питер. На высокие зарплаты. Медицину. Развлечения и на то. Чтобы народ в столицах не вышел на улицу. А на остатках плиткой тротуар не положишь. И сто раз не переложишь для распила. Поэтому все так и будет.
И именно поэтому в Москву едут. Она раздувается как резиновая. Доход и условия - это самое главное что людям нужно. Но и в Москве нарисовывается проблема. То что я увидел у аэропорта Внуково очень удивило. НЕ русских ~ 40% от числа всех окружающих. Такой расклад сделает из русских мигрантов в своей стране. Через 20-40 лет.
...
P.S. Если бы Москва платили налоги в Сыктывкар - там тоже бы укладывали плитку. А в Москве нет

Member
Xmast Сыктывкар не платит налоги в региональные бюджеты Москвы и Петербурга.

LG 27GL850G-B

Куратор темы
bobrovka писал(а):
Xmast Сыктывкар не платит налоги в региональные бюджеты Москвы и Петербурга.

Вся Россия платит а Сыктывкар нет? Или что хочешь сказать плитка за счет москвичей перекладывается? Бюджет страны и налоги распределяются так как я тебе сказал. Чтобы обеспечить уровень Москвы и Петербурга с огромнейшим отрывом. А бюджет страны набирается из налогов регионов. И именно за счет регионов жители этих городов живут так. Мне 6-ой десяток. Уж такие элементарные вещи понимаю. Кстати Боглаев говорит что в Москве даже сфер производств нормальных не осталось. Одни услуги. Ты что в своей жизни еще не понял? Если где то убыло то где то прибыло. Убывает в регионах. Прибывает в Москве и меньшей часть в Питере.
...
P.S. Элементарный пример. Допустим я хорошо получаю. И решил сменить плитку в квартиру. Нанимаю НЕ дешевого работника (а в этих городах услуги также не дешевы). Плачу ему. И спустя год снова нанимаю и плачу НЕ дешевому работнику за то же самое. А мне еще помимо всего нужны другие услуги. Т.е. по сути совершенно не считаю своих денег. Такое возможно только когда халява. Не заработанные тобой доходы поступают тебе на карту. Если бы поступления страны верстались самими регионами и оставались там - посмотрел бы на то как москвичи заживут. Все встало бы на свои места. Кто работает тот и ест. Там где заводы и ресурсы - были бы самые обустроенные регионы. А коми на минуточнку нефтегазовый регион....
Понятно это никто не сделает. Москва за это расплатится мигрантами

Member
Xmast Есть федеральный бюджет, а есть региональный бюджет субъектов.
Москва и Петербург живут за счёт собственных региональных бюджетов.
Более того, Москва и Петербург являются донорами федерального бюджета.

Что касается производств, то Москва является крупнейшим промышленным регионам страны.
В Москве производятся: продукты питания, машиностроение, авиация, космос, микроэлектроника, нефтепереработка, дерево обработка, ниокр.
1 млн человек трудоустроен в данных сферах.

LG 27GL850G-B

Advanced member
Фото: 12
Xmast , забей. С ним бесполезно говорить, он эту дребедень несет уже который год. Не трать время зря.

Member
Xmast Года два назад заметно стало город начал ветшать, думаю после ковида "откат".

Куратор темы
bobrovka писал(а):
Что касается производств, то Москва является крупнейшим промышленным регионам страны.

Вы крупнейшие потребители плитки. Не более. И повторю. Если бы не регионы - питаться бы ей стали? Все ваши 20-40млн офисных трудяг и работников такси

Jeton Да у меня нет цели доказывать ему что то. Уже как то писал тут. Кому действительно интересно и важно - то сам дойдет. Мигранты им устроят через пару десятков лет. Видел ролики - местами русские дети не выходят на детские площадки играть. Потому что там устанавливают права мигранты. Уже сейчас такое бывает

NordWind Не не ковид. Просто удобство людей не в приоритете. Если бы было желание давно бы что делали. И до ковида. Новые фонтаны.. Скверы. Все то что нужно всем людям. Видно же что вообще практически не вкладывается.
...
Кому интересны сухие цифры на ближайшие годы - проф. Гундаров прекрасно все разложил в недавнем ролике. Если ничего не изменить - то через 20-40лет россиян занесут в красную книгу. Остальное население будет нерусским

Добавлено спустя 53 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=z_NYo14wvxc

Member
Xmast писал(а):
Не не ковид. Просто удобство людей не в приоритете.
Нет, когда постоянно ездишь по небольшому городу, видно. Раньше, по мелочам что-то делалось везде, что-то ремонтировали, асфальтировали дорожки и тд. Сейчас даже ремонтировать перестали. Видно что денег выделяют меньше.
Речь даже не об удобстве, а об поддержании города в нормальном состоянии.

Куратор темы
NordWind Удобство и нормальное состоянии идут рядом. Видишь как выходит. Все платят налоги. Платят. А ничего не ремонтируется и не улучшается. Это как пенсия. Не дожил до 55? Отчислял себе каждый месяц? Ничего не сделаешь. Пойдет в доход государству. Не детям твоим.
...
Если о ковиде - тут скорее СВО уже влияет. Ковид уже пока сняли повестку. Так себе укол и не сделал. Чему только рад. Здоровее от него точно бы не стал

Member
Xmast писал(а):
Вы крупнейшие потребители плитки. Не более. И повторю. Если бы не регионы - питаться бы ей стали? Все ваши 20-40млн офисных трудяг и работников такси

Производитель конечного продукта с высокой добавленной стоимостью всегда богаче того, кто добывает сырье.
Бензин стоит дороже сырой нефти,
салат стоит дороже отдельных овощей,
готовый двигатель стоит дороже металлического сплава,
деревянный стол стоит дороже бруска дерева.

В Москве делают конечный продукт и продают его потребителю, а в Коми добывают сырье, а если точно - сырую нефть.

У нас о чем спор, ты пишешь, дескать в Москве ничего не производят. Так вот - производят много всего.
Помимо производства Москва это финансовый центр.
Большая численность населения = большая налоговая выручка. В Сыктывкаре 2 раза меньше людей живет, чем в Балашихе, и в 100 раз меньше, чем в Москве.
Производство+финансы+НДФЛ = высокий доход.

Xmast тебе 6й десяток, а как устроено гос-во вообще не знаешь, сразу видно в мелкой коммерции работаешь.

LG 27GL850G-B

Последний раз редактировалось bobrovka 08.07.2024 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
А еще санкции. Правда опять же. Была информация что у нас за пару лет сильно выросло число миллиардеров. Кто на военной повестке работает видимо. Правда нам то от этого что? Оф. инфляция 6%. Именно на эту цифру повысили пенсию. А в реальности одни только продукты на десятки процентов за год подорожали.
Почему? Да все потому... Люди новая нефть

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
bobrovka писал(а):
Xmast тебе 6й десяток, а как устроено гос-во вообще не знаешь, сразу видно в коммерции работаешь.

Я свое отработал совершенно официально. На производстве. И у меня пенсия.
Мне спорить с тобой нечего. Дома ничего из москвы. Из китая. Регионов. Но налоги платил именно в ваш финансовый центр. Ты это словоблудие про вашу финансовую самообеспеченность оставь другим. В советское время Москва еще работала. А сейчас это просто налоговая. И третий раз повторяю именно поэтому вас заселяют мигранты. В регионы возвращаете копейки. А себе создаете условия. За счет всей остальной России

Member
Jeton рекомендую повышать культуру в экономической географии.

LG 27GL850G-B

Member
Если отделить Москву в отдельное государство, она видимо станет самой богатой страной на земле, ведь она всё производит сама и кормит всю остальную Россию.

Последний раз редактировалось NordWind 08.07.2024 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 12
bobrovka писал(а):
рекомендую повышать культуру в экономической географии.

Мне с тобой не о чем говорить. Да и это ЖК за политику РФ.
Столько уж лет прошло, а ты все теми же шаблонами мыслишь. Свои мысли и доводы я озвучивать не собираюсь, за это сейчас можно сесть надолго. Так что лучше промолчу.

Member
Jeton писал(а):
Мне с тобой не о чем говорить. Да и это ЖК за политику РФ.

Это не политика, а экономическая география.
Молчание = золото!

NordWind писал(а):
Если отделить Москву в отдельное государство, она видимо станет самой богатой страной на земле, ведь она всё производит сама и кормит всю остальную Россию.

Москва производит товар, но полезные ископаемые не добывает. И помимо столицы донорами фед. бюджета еще куча регионов является, например Тюменская обл, респ. Татарстан, Калужская, Ленинградская и Московская области.

Кто главные работодатели в Коми: Сыктывкарский ЛПК в региональной столице, Лукойл и Газпром в далеком Усинске (до которого хрен доберешься). Всё.
Ну и с чего холодный труднодоступный регион с мизерным населением, который только добывает сырье и кроме бумаги нифига не производит, вдруг станет богатым ?

LG 27GL850G-B

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14385 • Страница 714 из 720<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа