Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2019
Доброго времени суток друзья,прошу Вашей помощи.
Мой вопрос - имеется карточка 1080ti gainward Phoenix GS version,процессор е5 1620v1 4.2ггц в бусте.На днях появилась возможность взять по вкусной цене 1080ti,до этого сидел с карточкой от Asus R7 370 Strix Gaming 4gb,всего хватало.("салат ещё тот конечно":D )
Хватит ли теперь мне моего е5 1620 для 1080ti или он уже слабоват?
P.S Протестировать связку сейчас нет возможности,так как решил приобрести новый бп,старый аэрокул на 500Вт,совсем уже плох и пихать вместе с ним 1080ti,мне кажется прямая дорога на кладбище.
Думаю перейти в будущем на 1650v2,какой бп посоветуете с запасом на данный апгрейд?
Спасибо за Ваше внимание.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 37
kronul писал(а):
Хватит ли теперь мне моего е5 1620 для 1080ti или он уже слабоват?

менять
kronul писал(а):
старый аэрокул на 500Вт,совсем уже плох и пихать вместе с ним 1080ti,мне кажется прямая дорога на кладбище.

точно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2015
Если по вкусной цене, то прежде всего убедитесь в надёжности продавца и исправности карты. Остальное вторично.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2019
Троглодит писал(а):
Если по вкусной цене, то прежде всего убедитесь в надёжности продавца и исправности карты. Остальное вторично.


Всё в порядке,карта уже куплена,разобрана + протестирована в сервисе при продавце.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2016
Фото: 2
kronul писал(а):
е5 1620 для 1080ti

будет задыхаться, если конечно не включить v-sync на 60 fps/
Тут и 6 ядер уже впритык. Бери 1680v2.

_________________
Xeon E5 1680v2@4400 / EVGA 1080 Подробнее в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 37
iRET
тут рязань 3600 брать надо а не сидеть на старом древнем многопотоке)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2016
Откуда: СПБ
Фото: 3
kronul что за разрешение монитора? Если QHD то вполне может и хватит проца (если не брать особо требовательные игры , бп посмотрите на 650 ватт и забудьте фирму аерокул . (Редкостное дерьмо , с 1-2 моделями бп которые можно брать , но там и цена уже совсем другая)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2019
Skylake i7 писал(а):
kronul что за разрешение монитора? Если QHD то вполне может и хватит проца (если не брать особо требовательные игры , бп посмотрите на 650 ватт и забудьте фирму аерокул . (Редкостное дерьмо , с 1-2 моделями бп которые можно брать , но там и цена уже совсем другая)

К сожалению разрешение FHD 1920x1080 :-) ,мне уже сказали,что и монитор на замену нужно,приобрел блин карточку,как то я мат. часть пропустил. :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
kronul Материнка брендовая у Вас или китай?

_________________
Huanan 2.49p+xeon 1620@4.1Ghz+4*4Gb ddr3 ecc reg samsung 1333@2133Mhz(10-11-11-28)+1070 no OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2019
romixa писал(а):
kronul Материнка брендовая у Вас или китай?

китай е5 3.2s1.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
kronul
Плохо конечно что китай ,не разгуляешься.
Я экспериментальным путем выяснил,что для 1620 оптимальная карта 1070 при 1080р(себе ее и оставил)
1680v2 я бы не стал в китай доску пихать,а вот 1660v2 самое оно(как раз ценник на него как на 1650v2,но дорого все равно)

_________________
Huanan 2.49p+xeon 1620@4.1Ghz+4*4Gb ddr3 ecc reg samsung 1333@2133Mhz(10-11-11-28)+1070 no OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2016
Фото: 2
Godlike66 писал(а):
тут рязань 3600 брать надо а не сидеть на старом древнем многопотоке)

Не не не - с рязанью 3600 будет хуже чем 1680v2. И прилично дороже - менять всю платформу.

_________________
Xeon E5 1680v2@4400 / EVGA 1080 Подробнее в профиле


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2019
romixa писал(а):
kronul
Плохо конечно что китай ,не разгуляешься.
Я экспериментальным путем выяснил,что для 1620 оптимальная карта 1070 при 1080р(себе ее и оставил)
1680v2 я бы не стал в китай доску пихать,а вот 1660v2 самое оно(как раз ценник на него как на 1650v2,но дорого все равно)

В целом мой 1620 совсем уже плох в паре с этой карточкой?Или ещё можно жить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
kronul писал(а):
Или ещё можно жить?

Да можно жить конечно.Проблем быть не должно,просто теперь слабым местом в системе будет не видео,а проц.

_________________
Huanan 2.49p+xeon 1620@4.1Ghz+4*4Gb ddr3 ecc reg samsung 1333@2133Mhz(10-11-11-28)+1070 no OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2019
romixa писал(а):
Да можно жить конечно.Проблем быть не должно,просто теперь слабым местом в системе будет не видео,а проц.


я в основном играю в игры blizzard +lineage 2,иногда люблю подрубить стрим,открыть 100500 вкладок с музыкой и новостями в браузере параллельно с игрой,сделать мем для друзей в фотошопе,гостям и их детям подрубить баттлу V,GTAV ,есть смысл мне вообще апгрейдиться на новый проц? Запуская тот же WoW BFA на фулл настройках,фпс просаживался,diablo 3 тоже самое рваный фпс,lineage 2 вообще старая игра,но и там всё было не очень,с фул графикой я играть не мог.Замесы 200 vs 200 в L2 просаживали мой фпс до 35-40 кадров,подобное месиво в WoW тоже занижало мои кадры.Мой выбор это старые ммо игры,от старых компаний,где многопоток вообще не нужен.Карточку пора было менять,но хорошей связки не получилось,как я теперь уже понимаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2015
Если производительность устраивает, то расслабьтесь и получайте удовольствие от новой карты.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan