Привет, комрады! Знакомая наверно тема, лет уже 10 как мучаюсь: какое-то время комп работает исправно, но потом, при загрузке, происходит какой-то звук похожий на щелчок, и он зависает. При перезагрузке, опять щелчок, и винда не запускается, он висит. И тут, либо на 30 раз включения он включится, либо нужно снимать кожух с сист. блока, вытаскивать батарейку с БИОСА, ждать минуту, тогда настройки БИОСА возвращаются на дефолтные, и ПК запускается нормально.
Когда комп запускается, то всегда пишется про разгон (оверклокинг), про то, что дата в CMOS неверна. Вот так: "Warning!!! The previous performance of overclocking is failed and the system is restored to the defaults setting". Всё пробовал, и БИОС перепрошивал (помогло, вроде как, надолго, но потом всё вернулось), и батарейки менял - всё равно комп глючит. Я так понял, проблему сможет решить окончательно только замена мат. платы (потому что у меня MSI: MS-7395, я читал она в этом плане жёстко глючная), где будет нормальный БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MurkLyaMurk писал(а):
Конечно, конечно
легко - это стандартная "причина" прошита в БИОСе при "внезапном" отключении питания. Частенько можно встретить на СТАРЫХ материнках.
Али Ахмадов писал(а):
Я так понял, проблему сможет решить окончательно только замена мат. платы (потому что у меня MSI: MS-7395, я читал она в этом плане жёстко глючная), где будет нормальный БИОС?
вам ЦЕЛИКОМ надо комп поменять мбо 775-й сокет по большей части мёртв. Совсем мёртв. А если БП ровесник материнки - то и его тоже стоит сменить.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ivanch88 писал(а):
У тебя компьютеру скоро 20 лет будет
не скоро, но паспорт ему уже точно пора получать 16 лет как никак!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4