Хай всем посетителям и завсегдатым этого форума! Это моя первая месага. У меня возникла проблема с выбором видеокарты. Тут избавился от старого джифорса. Теперь понятия не имею что взять! И призываю знающих людей (тобиш вас) помочь мне. Знаю что тема избитая, но всё же. Имею я на данный момент 310 бакосов. Хочется чего-то мощного. Правда, машина у меня не супер. П4 1600 да 256 римовских мозгов. Но в ближайшем будущем буду менять на хорошую конфу с процом от Амд. Что-то наподобие 3000-го Бартона с гигом мозгов. Для такой конфы надо, что то не ниже 9700-го Радика. Вот я и думаю. Что выбрать? И где найти. Хочу надыбать ещё 100 баксов и взять 9800про. Но имеет ли это смысл? И какой лучше производитель? Мне тут сказали, что она есть от Абита. И именно от него она ОЧЕНЬ хорошо гонится. Но я не слыхал, чтобы Абит когда-нибудь выпускал Атишные карты. И вопрос где меня тоже не оставляет. Живу я в Питере. Может кто Питерец? Подскажите где можно достать? Ещё как вариант рассматриваю карты от Нвидии. Ихний 5900 вроде подешевле даже чем 9800. И мощней. Но его у нас вообще нету. Вроде.
И ещё вопрос. Про 256 мегов видео памяти. Говорили что дополнительные 128 мегов это +5% производительности. Но почему? Это из-за того что современные игры не могут их полностью задействовать? Значит в играх будущего эти 128 метров дадут намного больше производительности нежели в нынешних играх? Правильно ли я понимаю? Или нет? Объясните плз. А ещё говорили что 5% это у 9800. А как дело обстоит с 256 метровой 5900?
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
9800 про быстрее, чем 5900 ультра. Можешь купить и 256 метров, если так хочется. Это смотря на сколько у тебя рассчитан срок пользования картой. Не думаю, что в ближайшие полтора-два года 256 метров будут востребованы.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
BuT@MuH Этого мне не надо. Это не лучше чем 9700про. Но говорят что 9800се мона в 9800 про переделать. Но в латерею я тоже не хочу играть.
RED@RAT Да? А там вроде на 5900 частоты больше. Да и по тестам вроде немного быстрей. И на 5-10 баксов дешевле. А на 256 меговую карту надо 500 баксов. А у меня 400 с трудом наберётся.
Можешь взять Radeon 9800PRO со 128 мегами...В кее он стоит 420 баков...Есть гигибайтовские и сапфировские...а 256 метров на хрен щас не нужны...А можешь взять Radeon 9700, разогнать до про, а на оставшиеся бабки купить хороший блок питания( баков за 80 - 100).Для твоей будущей конфигураци он пригодится..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Kolanich бери 9800Про с 128мб. Когда будут тесты/игры которым будет недостаточно места для их тектур в локальной памяти видео, то уже Р9800/ПРО немного подустареют и морально и физически, ИМХО! А пока что 18000-20000 попугаев достаточно для ВСЕХ игр/видеомонтажных работ(если таковыми занимаешься ).....
Advanced member
Kolanich бери 9800Про с 128мб. Когда будут тесты/игры которым будет недостаточно места для их тектур в локальной памяти видео, то уже Р9800/ПРО немного подустареют и морально и физически, ИМХО! А пока что 18000-20000 попугаев достаточно для ВСЕХ игр/видеомонтажных работ(если таковыми занимаешься ).....
Advanced member
СолнышокПодлышок
Цитата:
У Пентиума тоже больше, чем у Атлона - и что?
Всё так, но до перехода П4 на fsb800. Сейчас они уходят вперёд и довольно значительно! Вот, например, если сравнивать П4 3.0 и Атлон 3200+(400fsb), то в том же Q3 разница в 100(!) fps, разумеется на хОрошем железе! Я считаю, что пеньки выигрывают в большинстве своём за счёт QPB...
P.S. P4 был в связке Intel I875P, а Атлон на Abit NF7-S(Ultra 400)....
Ну короче возьму 9800про 128 мегов. Народ! А что за производитель такой His? Стоит его брать? В 3208080 есть Гигабитавская 9800про. Ведь Гигабит лучше чем Сапфир? А ещё нашёл 9800про 256 мегов. Стоит 530 баксов. Так что о нём мона забыть.