Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Так что не забудь создать восстановительную дискетку, с автоматической прошивкой рабочего варианта биоса

А можно по конкретней а то я не в курсе как сделать резервный биос для видюхи, может с помощью специальной программы или что то типа того?
Никогда не пробовал знаете ли :neutral:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А можно по конкретней а то я не в курсе как сделать резервный биос для видюхи, может с помощью специальной программы или что то типа того?
Никогда не пробовал знаете ли

Тогда ,наверное, не стоит этим вообще заниматься.
Как говориться, не знаешь-не лезь!

Цитата:
Как говориться, не знаешь-не лезь

Я просил не критиковать меня, а помочь советом.
Цитата:
Тогда ,наверное, не стоит этим вообще заниматься

Лучше поздно чем никогда.
К томуже мне просто не приходилось ещё обновлять биос на видюхе :roll:

Member
Может кто-то скажет как сохранить биос, а то у меня не через что его сохранить на 9200, а прога у меня его не сохраняет. :(

Member
Подскажите как в первый раз биос перешить. Пожалуйста. ТОлько нормально, "а не взять то и то, а должно получиться хорошо."

Member
используй atiflash
это все есть в описании
создай загр. дискету и запиши прогу туда
как только сохранишь дамп оригинального биоса (я чесное слово не помню как... посмотри сам) пиши следующее:
atiflash -p -f 0 *.bin
незабудь сохранить на дискете старый биос чтоб если что в слепую прошить!

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
зы:
1. много тебе это не даст - только больше убьешь времени
2. поиск и ФАК рулит :D

Member
RazOK
А если что с видюхой случиться, то комп загручиться сам без видюхи?
ТО есть можно сделать так, что я ничего не буду делать, просто оно авторанов все само сделает, я даже видеть не буду?

Member
RazOK А можно както из винды биос сохранить?. Не прошить а выудить его из видюхи

Member
_lolik_
в крайнем случае - возьми pci видео и загрузись с нее
Grolier
нет

Member
RazOK А если я из под доса зайду (очень хочется тайминги узнать) не случится ли чего с моей карточкой. Скачал Атифлэшер. Он пойдет?

Member
_lolik_
http://kostyan.x-armory.org/ati/repair_bios/repair_bios_ati.rar - по этой ссылке скачай архив. он для восстановления и перепрошивки биоса от карт ati. возьми последнею версию перепрошивальщика тут - http://www.radeon.ru/downloads/bios.html замени соответствующие файлы и в перед. в файле readme!.txt все расписано. далее думаю сам понял что делат.
автор архива не я, а: Антон Большаков (nitro@igromania.ru)... вродебы он с конференции...

Я не силен в перепрошивке биоса, а хотел только посмотреть свойства своего. Где найти этот файл? Я только учусь:-)
Skaranin@mail.ru

Skaranin
На Radeon2.ru есть FAQ по перепрошивке БИОСА и много другого интересного.
Биос своей видеокарты найти естественно в своей видеокарте :-)

Member
_lolik_
Качаешь с Radeon2.ru прогу Flashrom, затем запускаешь комп с дискеты на которую скинул прогу. Запускаешь Flashrom.exe, затем пишешь команду Flashrom -s 0 (имя как сохранить биос)

Member
Grolier

MOzno, s pomoshju ATITool, idew v punkt Settings dalee v Misc i tam nazmi Dump bios, bios sohranen v papku gde i proga postavlena

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
RazOK

Po4emu ty srazu net otvetil Grolieru? eski ne znaew lu4we voobwe ne otve4at!
o4en mogo prog kotarye vytaskyvajut bios iz bideo v windowse.

Leap Ahead™
Grolier
Цитата:
Скачал Атифлэшер.

Это какой?

http://www.radeon.ru/faq_bios.html#n1

Как правильно перепрошить биос?
Распакуйте архив с прошивальщиком в отдельную папку. Лучше с коротким именем и расположенную в корневой директории. Туда же поместите биос, который будете шить. Наименование файла с дампом биоса и его расширение роли не играет, но имя не должно содержать больше 8-ми символов. Можете назвать его ddr.bin, ddr.rom или просто ddr. Описанные действия можно выполнить в Windows. Прошивать же надо в голом ДОС без himem.sys(MS-Dos emulation от windows 9x также подойдет, но загружаться надо по Shift+F5 - Safe Mode Command Prompt Only), лучше загрузившись с дискеты и предварительно отсоединив кабели от TV-Out и TV-In (если есть). Сначала можно просто запустить flashrom.exe, чтобы получить справку по ключам для перепрошивки. Затем следует определить номер видеокарты в системе:

flashrom -i

но для AGP-видеокарты это будет 0. После этого настоятельно рекомендуется сохранить оригинальную версию биоса вашей видеокарты:

flashrom -s 0 <имя_файла_старого_биоса>

А уж потом шейте:

flashrom -p 0 <имя_файла_нового_биоса>

Осталось лишь перезагрузиться, а если вы хотите, чтобы это произошло автоматически, то припишите ключ -r в строке при перепрошивке.>

Member
iron3k "Это какой?"

Тот что у Вас в ПС

Member
Такс, а у меня лажа какая-то, меняю любым из 3 редакторов БИОСов штатные частоты, шью и на карту не становяться дрова, я их естественно всяким образом удалял и переустанавливал. Только ставлю редактором штатные, шью и далее все ОК, даже без переустановки дров. Что это такое, кто сталкивался, мне кажеться там частоты зашиты поскольку ни RivaTuner, ни PowerStrip их не могут изменить. Карта Radeon 9600 non-PRO от HIS 256м Elixir 5 ns. Дайте кто-нибудь БИОС для подобной карты, чип RV350.

Member
Daemon Может это связано с тем что эти редакторы не правят контрольную сумму?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа