Пробовал перепрашивать БИОС ATi Radeon 9800Pro 128M с сайта Radeon2.ru, не помогло… пробовал менять тайминги памяти на деление вперед а после и назад, не помогло (на этот раз полосы заняли большую часть экрана), занижал частоты в Riva Tuner… не помогло, заливал БИОС от ATi Radeon 9800SE… не помогло, указывал в БИОСе частоту шины с 256 на 128, опять не помогло.
Никогда ранее не имел делов с подобными карточками, но что то есть подозрение, что уж ненормально сильно греется сам кристалл – если потрогать рукой тыльную сторону после 10-и минут работы, то долго не продержишь… на ощупь градусов 60С-70С, сама память вроде бы греется не сильно. В БИОСе косяки выражены немного меньше, чем в винде (кстати установлен WinXP HE SP1) но они есть. На других компах такая же ерунда.
Как быть? Что делать? HELP!!!
p/s/ Гарантии нет, так как получил её от бабушки в наследство, как говориться, передаем из поколения в поколение
Sonto Дык из за чего перегрев то? Куллер крутиться, причем радиатор плотно прилегает к процессору да и термопастой все аккуратно помазано и в нужном кол-ве... конфа будет обязательно , только немного позже
Добавлено спустя 46 секунд: winlogon Стандартное...
Sonto два куллера 80х80 на вдув и два куллера 80х80 на выдув, причем ко всему прочему боковая крышка снята + куллер 80Х80 напротив видухи ну и конечно же стандартное охлаждение видухи...
По крайней мере сейчас использую Radeon 8500@9100 так он мерзнет в корпусе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Во-первых, снятая крышка это не плюс, а большой минус к охлаждению. А во-вторых, че за термоинтерфейс там у тебя? Штатный может быть такой, что вертолетные лопасти не помогут. Мать позволяет напругу на AGP менять? Если да,то подними децл. Вполне возможно,что поможет. Не ASUS она у тебя, случайно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Namerus хм, похоже на битую память, имхо.
посмотри по конфе, были у народа такие же проблемы.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Угадал я. Тут либо в напруге дело, либо правда память. Потести попробуй. по конфе этот вопрос реально найти. А перегрев хоть и есть, сто пудов дело не в этом. Эта карта вообще нормально работала, до того как к тебе попала?
Последний раз редактировалось Sonto 01.07.2004 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Жаль такую карточку выкидывать... очень жаль
Max_I'm Если бы я знал! Взял её у перца как "брак"... ну а что он с ней там раньше делал я уже не в курсе... хотя говорит, что абсолютно ничего с ней не мудрил, работала с пол года, потом раз и готово...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Namerus найди ветку с аналогичными проблемами, сопоставь симптомы, принимай решение.
емнип, есть ветка "аппаратные проблемы", в ней светится некий электротехник. В принципе, сможет имхо перепаять память, если проблема действительно в ней.
а, все, уже засветился=)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 493#622493
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Последний раз редактировалось ignus 01.07.2004 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Если это действительно так, жутко хотелосб бы узнать причину ухода её в мир иной?!:insane:
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
ignus писал(а):
Namerus найди ветку с аналогичными проблемами, сопоставь симптомы, принимай решение. емнип, есть ветка "аппаратные проблемы", в ней светится некий электротехник. В принципе, сможет имхо перепаять память, если проблема действительно в ней. а, все, уже засветился=) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 493#622493
Да вот нарыл тему "Перегрелась PowerColor 9800se@9800pro - долго ли протянет?". Только там толковых ответов нет да и мало их...
Насчет толкового электрика, хм... дело в том, что я в Сургуте (Сибирь)... понес нашим мастерам, голову воротят от неё как расскажу симптомы, даже тестить не хотят.. гады
Ну тут либо заводской брак, либо неумелые попытки разгона(вольтмода). Это 2 наиболее вероятные причины. А так может уронил он ее, может статикой че убил. Вариантов масса.
Добавлено спустя 5 минут: Если там что и накрылось, то это скорее всего чип или память. А перепаять это будет очень сложным фокусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
осмотри ее внимательно на предмет механических повреждений, опаленных элементов и следов пайки и при нахождении онных иди к тому перцу у которого ее взял и выскажи все что о нем думаешь
денег он тебе скорее всего не вернет но тебе может легче станет
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm Осматривал я её всю сверху до низу... абсолютно никаких внешних дефектов. Покупая её, я знал о её проблемах... расчитывал на то, что получиться её оживить. Да и 800 р., что я отдал за неё это не такие уж и большие деньги Кстати! Может быть такое, что какой то из кондеров сбоит и не подает нужного напряжения на ядро?
Сейчас этот форум просматривают: Elt, robosapien и гости: 43