Ребята, случился один неприятный инцидент. Решил обновить версию BIOS’а на видеокарте Sapphire Radeon 9600. Прошил, и толи прошивка не подошла, толи что-то ещё случилось, но после перезагрузки ПК, на экране были только полоски. Но при этом компьютер стартовал, и Windows XP загружалась. Сквозь дебри разноцветных квадратиков и полосок наблюдалось движение мышки. Первое, что я сделал, это попытался найти PCI видеокарту (старый BIOS я сохранил), но тщетно. Переспросив всех знакомых и друзей, ничего такого не нашел. Но так как ПК грузится, у меня родилась идея. А если я сделаю загрузочную дискету, пропишу адрес к старому BIOS’у и задам ключ, чтобы прошивка начиналась без запроса? Отсюда вопросы: как все это осуществить, какого прошивальщика использовать под Dos? Обычно я прошиваю под Windows XP.
Ещё раз повторю, что старый дамп BIOS’a у меня есть.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Sapphire Что не работает?
Создай дискету, скопируй на нее дамп оригинального БИОСа под именем original.bin, запустись с нее и ничего не трогай до перезагрузки.
iron3k Нет, дружище, Вы не поняли. Скачать не могу. По первой ссылки просто обновляется страница, по второй выхожу на главную! Может, что-то надо дописать?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: Только обновляется страница, ну, или грузится повторно!
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: Мужики, ну, что за ерунда?? Не качается ни один файл... При нажатии на http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... lasher.exe просто открывается страница, где написано "Внимание! Не скачивайте сомнительные файлы! Всегда проверяйте загруженные файлы на наличие вирусов, троянов и т.д!" и все.
NV30iron3k Товарищи, просто черная полоса какая-то! Сначала не качалось, потом оказывается архив битый... Что это такое??? Или может он не битый, а просто без регистрации работать не хочет?
Когда открываю файл atiflasher.exe, выходит окошко с сообщением "This a demo version only, you'are not allowed redistribute executable with this sef-extractor" и т.д. При поптыке разархивировать WinRAR'ом выходит "C:\Downloads\atiflasher.exe: Поврежденный или многотомный архив ZIP". Что-то я уже туплю! Что сделать-то надо?
[/img]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 64