Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Петрозаводск
Как известно карта не гонится с дровами 6х.хх. Прошил биос от BFG для FX5900XT 4.35.20.38.65, изменив тайминги (все на 40) и частоты с помощью MHz5900. Теперь карта стабильно работает на 450/900, а это лучше, чем 5900Ultra. Подходят любые дрова, гонится Riva Tuner-ом, TV-Out работает, прирост в 2003 почти 1000. Может не все экземпляры на таких частотах без артефактов будут работать, но меняются они без проблем.
Junior
Коллекция биос на mvktech.net, но для этой карты бери только тот, о котором я написал, другие ведут себя некорректно. Если что на мыло могу выслать.
Добавлено спустя 10 секунд: Коллекция биос на mvktech.net, но для этой карты бери только тот, о котором я написал, другие ведут себя некорректно. Если что на мыло могу выслать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
beck
Спасибо за инфу, пришли свою фотографию,
повешу на стену.
Прошил ASUS 5900SE TD этой прошивкой, самое главное, что
перестал глючить файл nv4_disp.dll. Сейчас поставил 61.32.
Все нормально. В LockOn"е прибавилось пару fps.
А интересно, какой же все-таки BIOS для этих видеокарт лучший?
Никто не тестил BIOS"ы с guru3d.com?
Я тестил MOD'ные биосы guru3d.com брал от сюда http://forums.guru3d.com/showthread.php?threadid=85394 Результат отличный вшил себе Aopen 5900NU BIOS with stocks 300/500/950 - Throttling-, Volt-, Latency- and Timingmod и получил 6931 попугаев с драйвером 66.31 , мне хватает выше крыши.
Member
beck
Подожди с фотографией, сегодня утром ящик не завелся.
Ищу PCIашную видюху. Похоже тайминги 40 для памяти Samsung слишко круто.
Хотя перед этим ящик проработал нормально (и с перезагрузками) больше 8 часов.
И в играх не было проблем.
Junior
Я думаю, нет ли каких отличий в микросхемах памяти. Я все это делал с ASUS V9950 Gamer Edition. Как ведет себя 5900SE я не знаю, может для нее это и тяжело. Я карту тестил почти круглосуточно на Far Cry и Doom3, и только после этого позволил себе эту тему обнародовать. ASUS V9950 Gamer Edition. Кстати со второй картой нет проблем тоже.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: А PCI карту искать не надо. Если осталась загрузочная дискета с NVflash и родным биосом, то после загрузки с дискеты (черный экран) набираешь вслепую nvflash -f xxx.rom -4 -5 -6 (ххх - название файла) и все прошивается заново.
Member
beck
Извини, долго не писал, проверял видюху.
Про метод, который ты описал, я знаю, пробовал, но он не сработал. Флопп даже
не дергался.
Пришлось через PCIашную видеокарту.
После этого пробовал пару других BIOS"ов - Club3D rev.2 и Aopen.
После 10-20 минут LockOn вываливался в виндовоз с обоими. Kkrieger
не запускается совсем. Проверка BurninTest"ом 30 минут - ошибок нет.
Память - ошибок нет. Поставил BIOS от BFG, но с родными таймингами. Тоже самое.
Перешел на родной BIOS. Опять начались глюки с nv4_disp.dll. Дрова - 61.77.
Заменил файл из 61.32 - все нормально. Похоже мне просто досталась
видюха с глючной памятью. Причем пробовалось все без разгона
и без RivaTuner"а. Кстати, рекомендую дрова с http://www.guide3d.ru.
beck Пробовал влить прошивку BFG для FX5900XT 4.35.20.38.65 в свою 9950GE. Сначала nvflash ругался что у меня 5900 и 5900ХТ не катит - изменил в роме на 5900, дальше ругается на Board ID 3510 и 350D. Где это можно изменить я пока ещё не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Meklar и гости: 71