Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Вот купил недавно MSI 6800GS BOX 2ns и у меня сразу начались с ней проблемы - видеокарта во всех играх работает намного хуже чем 6600GT (500/1000). Переустанвливал ОС, драйвера - ничего не поменяло. Причем самое интересно что при многократном прогоне сцен (3дмарк05 или demo1 doom3) с каждым последующим прогоном фпс падает на 5-10% от предыдущего!
Частоты 425/1000 (в 3д) , макс температура около 50С. Причем после перерывов в 60-90 сек фпс снова поднимаеться.Ситуация сильно напоминает перегрев - но ведь температура нормальная.
В чем же может быть дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Summoner Да нет тут все нормально, даже разогнав ядро до 530 с 500 прирост как раз и будет 1-2 кадра, так как у меня разгон на 25Мгц дает 4 кадра прироста.(16pp vs. 12pp) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды CCCP Сервис центр ждет.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
CCCP Постав частоты 500/1200, доп.питание к видеокарте не должно быть паралельно с HDD, а лучше чтобы на отделном штекере, т.е. больше эти провода выходящие из БП ничего не питали.
Если дело в БП тебе драйвер (81.85 по крайней мере) скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
народ, подскажите плиз как сделать софт вольтмод, ил тыкните где посмотреть, сейчас без вольтмода частоты 520@1300 в 05 вывалило 6432 пернатых, температура 75 градусов, но чувствую запас еще есть
кстати кто то тут спрашивал про FEAR, у меня при выключенных мягких тенях и все остальное на максимум 1% ниже 25 фпс, остальные 99% соответственно на равне либо выше, то есть вполне играбельно, правда видяха тут уже до 80 градусов поднимается
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
CCCP При увелечении частот увеличивается потребляемая мощность видеокарты и впервую очередь увеличение нагрузки по 12в
если у тебя стоит по дефолту блок может балансировать по 12в на грани и драйвер не выдавать сообщение о нехватке питания либо что доп.разём не подключён. Если при увеличении сообщения не будет,скорей всего дело не в БП. А ПОЧЕМУ
500/1200 ДА ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ДО ТАКИХ ЧАСТОТ ГОНЯТСЯ ВСЕ 6800GS И БЕЗ АРТЕФАКТОВ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Taganrog
перед новым годом решил сделать себе подарок-поменять 6600GT на 6800GS,ситуация была полностью аналогична описанному СССР,тоже MSI только не BOX.На блок питания грешить не могу,так как FSP 530.Более того карточка втыкалась в три!!! разные машины с полностью разными потрохами,даже в Intel Inside на интеловую мать.Везде показатели были одинаковые.Протрахавшись с дивайсом пять дней я отнес его назад и поменял на радик X800GTO,с ней все прекрастно работает.Что это было никак не могу понять,кстати у приятелей в компьютерном магазине была собрана тестовая машина,ТАК НА ЭТОЙ МАШИНЕ ВСЕ РАБОТАЛО Отсюда возникает масса вопросов, на которые ответов нет,возможно MSI урвал бракованную партию гээсин,возможно...в общем, что-то из области фантастики.Такого я еще не видел.
Member
Я и не знал ,что на MSI два молексовских разьёма для питания. Считал что все 6800GS выпущены по референс дизайну,только наклейки разные вешают. Разьём один 6-штырьковый, непонятно зачем два, что-то они намудрили. У кого MSI посмотрите ядро хоть NV42( A1)
У кого-нибудь висли системы при исп. 6800GS ? После устновки на комп (S2800+ (был в разгоне 2650)/Epox 8NPAJ) систем каждые 3-5 часов виснет.... в простое, гонял 10 раз 3Dmark 05 нормально ....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Taganrog
Занятные карты получились,у кого виснет,у кого плющит не поймешь от чего,а ведь они еще толком-то и продаваться не начали.Версия о нехватке питания несостоятельна,так как у друзей на собранном на скорую руку стенде был подключен 350W,и повторюсь,все РАБОТАЛО Я когда трахался с ней,думал ,что мне одному не повезло,ан нет,нас все больше и больше ,и решение проблемы пока не найдено.
Member
Cray MPX Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ И СОГЛАШУСЬ ЕСЛИ МНЕ КТО НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ ЗАЧЕМ НА MSI 2 РАЗЬЁМА ПИТАНИЯ. NV42 ВЫПОЛНЕН ПО 0.11 ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ 0.13 У 6800GT (у него 2 разьёма) потребляемая мощность меньше, температура ниже - это подтверждается и на практике. А на чистых референсах выполненных на PCB 7800 один шести штырьковый разьём. Поэтому
MSI что-то "ДОРАБОТАЛА". Выложите фото MSI сравним хотя бы распайку элементов, я свою сравнивал с АXLE,NVIDIA всё один к одному.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvid ... _large.jpg Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды Прочитайте статью на Overclocker.ru "Когда третий не лишний: ATI Radeon X1600 XT против NVIDIA GeForce 6800 GS и ATI Radeon X800 GTO"
Jordan / 24.11.2005 01:06
Посмотрите на фото MSI НА 1 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАЗЬЁМ ( не молекс), а потом посмотрите на на то, что купили и решите для себя референс это или нет. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд http://www.overclockers.ru/lab/20692.shtml