Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 6 из 44<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
storm85 писал(а):
О какой именно обратной связи идет речь?

Обратная связь в схемах такого типа(в случае Х800двух фазный синронный випрямитель) как правило высокоскоростная (если смотреть на схему то там паралельно резистору обратной связи включена форсирующая емкость )

И еще одно я хотел сказать вам комрады ... я давно занимаюсь импульсными источниками питания .... и перво причина всех пульсаций неправильный режим роботы магнитопровода в дроселе синхронного выпрямителя .... если дросель работает на перенасыщении то пульсации большие и их очень плохо фильтровать ... и привсем это увеличиваюца потери на ключах

storm85 Посмотри форму напряжения на выходе ключей если все нормально то должны быть правильные прямоугольные фронт и спад и нижняя с верхней площадкой если при нагрузке нижняя и верхняя площадки идут под наклон от фронта к спаду то явное перенасыщение магнитопровода дроселей.
Добавлено спустя 21 минуту, 23 секунды
serj писал(а):
Гм ... Вверх(сброс) ШИМ не срабатывает, а вниз(наброс нагрузки) срабатывает. Ничего не понял, откуда анизотропия.

Это все выплывает из схемотехники синхронного выпрямителя ... полумост на выход влючен дросель за дроселем идет емкость при открывании верхего ключа который висит на питании начинает течь ток ( по всем законам протекания тока через индуктивность при этом магнитопровод намагничеваеца) через дросель и заряжать конденсатор паралельно нагрузке до нужного напряжения потом ключ закрываеца и открываеца ныжний заземляя входной конец дроселя при этом за щет самоидукции дросель отдает накопленую енергию кондесатору и нагрузке потом цикл продолжаеца... за щет длительности импульсов происходит регулирование выходного напряжения это и есть ШИМ отсюда и пилообразная форма напряжения.

Да и частота комунтации как правило в пределах нескольких сотен килогерц максимум что я встречал около 300 КГц и частота постоянна так что проводить иследования АЧХ особого смысла не имеет
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
ВЫВОД: керамика осквернена рядом факторов мешающих её прямым обязанностям в следствии ухудьшения её характеристик.

Вот именно по этому керамики много небывает .... плюс она очень теряет емкость при увеличеннии температуры.

Партнер

Member
deep_zz
deep_zz писал(а):
Вот именно по этому керамики много небывает .... плюс она очень теряет емкость при увеличеннии температуры.

ТКЕ?
[b]storm85[b] Чо думаешь об этом. Странно она же в самых горячих местах стоит? Есть у тебя данные?
deep_zz писал(а):
неправильный режим роботы магнитопровода в дроселе синхронного выпрямителя .... если дросель работает на перенасыщении то пульсации большие и их очень плохо фильтровать ... и привсем это увеличиваюца потери на ключах

Звучит неплохо :) а перенасыщение чем обусловленно? Значит он вовремя энергию впулить не успевает... почему?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Звучит неплохо а перенасыщение чем обусловленно? Значит он вовремя энергию впулить не успевает... почему?

Просто дросель разщитывался на определенный ток насыщения при заданой индуктивности при повышении напряжения потребляеемый ток растет но при больших значения тока магнитопровод заходит в насыщение( при дальнейшем росте намагничевания вектор индукции больше неувеличеваеца) и потом еще теряет часть енергии на перемагничевание остаточного намагничевания вся потеряная енергия выделяеца в форме тепла которое еще сильнееухудшает его характеристики.

storm85 писал(а):
Видно конечно не очень отчетливо, но все же... Возросшие выбросы и затухающий колебательный процесс там имеются. Частота колебаний такая же, как и на вершинах треугольных импульсов после дросселя, т.е. где-то 6-6.2МГц.

Эти колебания появляюца в тот момент когда один из ключей закрылся а другой еще не открылся и контур педоставлен сам себе ...
Но когда идет накачка енергии в индуктивность ток нарастает линейно от нуля до насыщения потом идет резкое увеличение тока ...

Плюс тебе может помочь игра с коректирующими и форсирующими емкостями входного компаратора ШИМ контролера

Но я тебе в первую очередь советую поексперементировать с идуктивностями .... можеш взять от питания проца на мамках с 12В питанием
Мне в давние времена это очень помогло с моей 5600ХТ
http://images.people.overclockers.ru/86856.jpg
там был маленький дросель с малой габаритной мощностью он и ключи дико грелись ну еще в придачу и електролиты от пульсаций тоже грелись так что от вольтмода почти никакой пользы небыло... я подобрал дросель и температура сразу упала ключи почти совсем перестали греца а максимальная частота увеличелась примерно на 70МГц на номинальном напряжении.
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
storm85 писал(а):
бОльших размеров и мотануть не 7 а где-нибудь 15-20 витков провода большего сечения или того же сечения в 2 провода например.

Это да только нивкоем случае не больше витков .... а при больших размерах даже меньше витков ... дросель здесь не в качестве фильтра используеца ... он выполняет функцию преобразования енергии чтобы получить большой КПД Ключи комунтируют напряжение 12В и они открываюца полностю иначе будут на них потери а напряжение нагрузки 1,6В в твоем случае вот ету разность и поглощает на себя дросель потом отдает ее при открывании нижнего ключа в это и есть смысл Синхронного випрямителя ....
Дросель ращитывается таким образом чтобы при заданой частоте и максимальной длительности импульса он незаходил в насыщение при полной нагрузке.
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
storm85 писал(а):
На затворах они тоже имеются как в простое, так и под нагрузкой. В последне случае на затворах размах пульсаций составляет около 0.3В при размахе импульсов основной частоты (300кГц) 10В. Получается, что 300кГц пульсации с ~3В давятся до треугольных 12-14мВ

Эти пульсации на затвор пиходят с Истока а не наоборот за щет переходной емкости от этого никак не избавишся токова природа полевых транзисторов
Если открыть любой из даташитов на полевики там буде график на котором зависимость роста тока стока от напряжения на затворе в ключевом режиме ... так вот там напряжение растет до порога при котором начинает открываца полевик потом оно останавливаеца на этом уровне пока полевик полностю не откроеца (нарастание тока через сток образует отрицательную обратную связь через емкость сток-затвор и ети самым уменьшает напряжение на затворе) потом наростае вплоть до приложеного напряжение ... так если на стоке или истоке напряжение изменяеца то это изменение передаеца затвору.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
storm85
Еще если нетрудно выложи фотку своей видюхи какие у тебя там стоят електролиты на выходе стабилизатора, еще тебе может помочь дополнительный електролит на 12В возле ключей и побольше емкости.
Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды
storm85 писал(а):
Вообще-то скорость обратной связи зависит прежде всего от внутренностей ШИМа. Чтобы обсуждение не переходило в пустой треп об абстрактных вещах, предлагаю определиться о каком именно ШИМе идет речь.

НЕсовсем верно на входе обратной связи стоит компаратор скорость которого напорядки выше скорости переключения ключей шим контролера вот егото и коректируют.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
storm85 писал(а):
Ток это вам не напряжение - он линейно возрастает во всей замкнутой цепи, а не на отдельном ее участке (дросселе)!
Ненужно придираца к словам я хотел сказать что он через идуктивность линейно нарастает.
storm85 писал(а):
deep_zz писал(а):
дросель здесь не в качестве фильтра используеца

Категорически не согласен!!!

Обоснуйте ... ничего личноного... но вы несовсем верно себе преставляете сам принцып роботы такого стабилизатора.

storm85 писал(а):
Ну, у меня на ядре 1.5В (1.6В - у serj ). Потом, мосфеты запитаны от 5В. В любом случае полезными из импульсов все равно являются лишь 1.5В постоянки. Гармоники с частотами, кратными частоте ШИМа, колбасятся в контуре пока не стекут на землю. Их энергия имеет реактивный характер и не выделяется в виде тепла (точнее немного все же выделяется - потери на перемагничивание еще никто не отменял, но в хорошем феррите они настолько малы, что их можно не учитывать). Итого чистой воды фильтрация!

Ну это у тебя 5В в большинсве случаев 12В если видеокарта Писиайекспрес.
И в вашем случае перенасыщения особого и нету иначе форма на ключах была бы с провалом в конце ипульса в момент насыщения. Если ты щитаеш что это чистой воды фильтращия то поставть дросель большой индуктивности .... и увидиш что он недотянет до нужного напряжения и недаст нужной мощности так как ток несможет нарасти до нужных приделов.

И еще я несобираюсь когонибудь учить я пытаюсь тебе помочь ...
найди схему своего контролера и проанализируй ее особое внимание обрати на входные цепи корекции обратной связи с помощю их можно уменьшить уровень пульсаций хотя при этом потеряеш немного в скорости реакции на нагрузку .. но это легко решаеца увеличением емкости електролитов на выходе стабилизатора ...

Всетаки выложи фотку видюхи ....
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 42 секунды

Толькочто пытался найти статьи по теории импусного стабилизатора по схеме синхронного выпрямителя и совсем ничего внятного ненашол :( воттакой облом неудивительно что многие слабо ориентируюча в этом вопросе

остается только документация на сами микросхемы ... правда на буржуйском языке :wink:
вот простинкий ШИМ-контролер и там вполне понятно розказано о его работе http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=17323&filename=ISL6522.pdf
да там есть очень подробное описание частотной корекции.

Member
deep_zz писал(а):
там был маленький дросель с малой габаритной мощностью он и ключи дико грелись ну еще в придачу и електролиты от пульсаций тоже грелись так что от вольтмода почти никакой пользы небыло... я подобрал дросель и температура сразу упала ключи почти совсем перестали греца а максимальная частота увеличелась примерно на 70МГц на номинальном напряжении.

А можно поподробней для чайников? :-) Как подбирать дроссель? Где ключи искать?

storm85 писал(а):
При перенасыщении, во-первых, дроссель очень сильно греется, во-вторых начинает хрипеть или звинеть. В случае serj ясно понятно, что дроссели перенасыщаются и вместо того, чтобы фильтровать то, что идет с мосфетов, они еще и своих помех изрядно добавляют. В моем случае он стоит бесшумно (даже при вольтмоде и разгоне), чуть тепленький, т.е. явных проявлений перенасыщения не наблюдается.

Немного не в тему, но на матери дроссели свистят, это к чему?

Member
sphinks storm85 Дроселя свистят не от перенасыщения а от неправильной роботы ШИМ
контролера или механических дефектов.
sphinks писал(а):
А можно поподробней для чайников? Как подбирать дроссель? Где ключи искать?

Лучше всего покажи фотку своее видухи с обоих сторон и я те скажу где они.... а так на угад немогу.

Member
deep_zz писал(а):
Это да только нивкоем случае не больше витков .... а при больших размерах даже меньше витков ... дросель здесь не в качестве фильтра используеца ... он выполняет функцию преобразования енергии чтобы получить большой КПД

Я с этим утверждением не совсем согласен КПД это да, но не только оно всё же.
deep_zz писал(а):
Толькочто пытался найти статьи по теории импусного стабилизатора по схеме синхронного выпрямителя и совсем ничего внятного ненашолвоттакой облом неудивительно что многие слабо ориентируюча в этом вопросе

Ну почему же, кто ищит тот найдёт я щас этим и занимаюсь, правдо гона много попадается, нужной информации мало надо фильтровать её :)
Ещё не время делать выводы надо всё переварить. Не люблю в темноте шариться :) в смысли физика процесса интересует и схемотехника работы видутся..... :)
Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд
deep_zz писал(а):
И еще я несобираюсь когонибудь учить я пытаюсь тебе помочь ...найди схему своего контролера и проанализируй ее особое внимание обрати на входные цепи корекции обратной связи с помощю их можно уменьшить уровень пульсаций хотя при этом потеряеш немного в скорости реакции на нагрузку .. но это легко решаеца увеличением емкости електролитов на выходе стабилизатора ...

Очень интересное заявление достойное рассмотрения и сильно сильно попахивает правдой
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
По крайней мере на данный момент мои знания (остаточные) подсказывают мне, что с увеличением глубины обратной связи повышается помехоустойчивость, но уменьшается коэффициэнт передачи (тоесть скорость). И это сильно пахнет правдой именно по этому, но всё же нарыть доп.инфы советую всем остаточных знаний мало.
Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
deep_zz писал(а):
но это легко решаеца увеличением емкости електролитов на выходе стабилизатора ...

Вот тут не уверен правдо, как я понял электролиты большей ёмкости должны задержать провал пока саизволит среагировать приторможенная ОС, тут нужен жёсткий расчёт, что бы с глубиной не намудрить ибо ёмкость надо выбрать исходя из быстродействия, как я понимаю......
Блин так меня и тянет потрещать :) нееет рано влазить под раздачу!

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
deep_zz писал(а):
Это да только нивкоем случае не больше витков .... а при больших размерах даже меньше витков ... дросель здесь не в качестве фильтра используеца ... он выполняет функцию преобразования енергии чтобы получить большой КПД

Я с этим утверждением не совсем согласен КПД это да, но не только оно всё же

Давайте рассуждать логично .... если это обычный фильтр как щитают некоторые то тогда ток через дросель равен току нагрузки последовательное включение всетаки :wink: ... значит при токе нагрузки примерно 10А на 1,5В ми получаем мощность 15Вт при этом входной ток по линии 5В должен тоже быть 10А это получаеца 50 Вт где тогда делись 35 Вт мощности? :shock: а если входное напряжение 12В то получаем мощность 120Вт потери 105Вт !!!!! :grob: нафиг нада тогда такие стабилизаторы ....

На самом деле индуктивность решает все эти проблемы преобразованием енергии в магнитную потом наоборот в електрическую и мы получаем высокий КПД в таких стабилизаторах входной ток меньше выходного в столько раз в сколько меньше выходное напряжени от входного и таким образом КПД в приделах 90% ато и больше если все нормально настроено ....
RUMPELSHTICTIK писал(а):
ёмкость надо выбрать исходя из быстродействия, как я понимаю......

Правильно но при этом мы получаем меньше ВЧ шумов и мешьше писка дроселей.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
deep_zz писал(а):
Правильно но при этом мы получаем меньше ВЧ шумов и мешьше писка дроселей.

Блин нечем возразить даже, дело верное, а на практике проверялось?
deep_zz писал(а):
авайте рассуждать логично

Ну логично да. Я насчёт КПД не спорил это очевидно. Просто получается парадокс в котором я запутался честно сказать. Меня в жизни дроссель много раз спасал, т.е я склонен согласиться, что он несёт в себе какого-то рода фильтрующие функции, это с точки зрения практики. А вот с точки зрения теории дак он вообще как вы говорите только для КПД + он так же источник импульсных помех, обусловленных межветковой ёмкостью и т.д Вот я в груз и впал......хотя возможно тут от ситуации зависит работы всё ещё видутся :)
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
storm85 писал(а):
Лучше бы узнать кто порождает эти пульсации, а уж методов борьбы с ними найдется множество - под каждый конкретный случай!

Зачем это "узкий проход на который мы и поставим броню" от большенства случаев ИМХО

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 07.09.2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Мне помогать не надо - у меня пока все прекрасно работает! Мы просто ищем и обсуждаем имеющиеся недостатки в питании видеокарт, влияние качества питания на разгон и способы устранения недостатков.
storm85 писал(а):
Для чего вам фоты моей видюхи???

Понятно тогда небудем :) ... я то думал что тебя это напрягает.
storm85 писал(а):
Честно сказать, не вижу в этой коррекции особого смысла. Ну, хорошо, упало очень резко Vout, ВЧ-фронт пошел через конденсатор, а не через резистор и почти мгновенно вызвал резкое падение напряжения на входе FB. Ну и что с этого? ШИМ все равно не сможет ответить на это раньше, чем пойдет генерация следующего импульса! А даже когда она пойдет из-за переходного процесса в LC фильтре (дроссель+электролиты), пройдет как минимум добрый десяток колебаний, чтобы напряжение вернулось к норме. Если посмотреть графики из datasheet, то там подобные варианты синтезированы и сняты осцилограммы!
Да, если вы заметили, в моем шиме нет входа COMP и нет возможности сильно влиять на время реакции шима! Ваш ШИМ более навороченный и представляет больше возможностей для коррекции, но опять-таки коррекции в пределах импульса.

Корекция делаеца для замедления регулирования а не наоборот так как ты сам понимаеш что ускорение невозможно ... но для этогоьнада увеличить емкость выходных електролитов ... это даст более плавное регулирование.
storm85 писал(а):
deep_zz писал(а):
Дроселя свистят не от перенасыщения а от неправильной роботы ШИМ
контролера или механических дефектов.

Неужели!? Тут пожалуйста по-подробнее. Мне очень интересно узнать как "неправильная работа" ШИМа может заставлять дроссель порождать колебания звуковой частоты???

Когда идет неправильно скоректированая обратная связь то получается не широтно-импульсное регулирование а время-импульсное контролер выдает импульс потом пропускает несколько тактов и выдает еще пытаясь удержать нужное напряжение и получаеца такойсебе треск тональность которого изменяется от нагрузки.
storm85 писал(а):
А теперь по подробнее опишите для чего по вашему мнению нужен дроссель?!

на пост выше я приводил некоторые доводы ... но эсли этого мало я могу вам подробно описать принцып роботы этих стабилизаторов с илюстрациями ... но только немного попожже когда будет свободное время.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну логично да. Я насчёт КПД не спорил это очевидно. Просто получается парадокс в котором я запутался честно сказать. Меня в жизни дроссель много раз спасал, т.е я склонен согласиться, что он несёт в себе какого-то рода фильтрующие функции, это с точки зрения практики. А вот с точки зрения теории дак он вообще как вы говорите только для КПД + он так же источник импульсных помех, обусловленных межветковой ёмкостью и т.д Вот я в груз и впал......хотя возможно тут от ситуации зависит работы всё ещё видутся

Все зависит от схемы в которой он используеца .... да и сама фильтрация происходит за щет преобразования энергии.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Блин нечем возразить даже, дело верное, а на практике проверялось?

Да проверялось какраз сечас я воюю с импульсным преобразователем с 12 в 220 синусоиды очень нелегкая задача попалась... и именно здесь я с этим напрямую сталкиваюсь при синтезе синусоиды с помощью ШИМа

Advanced member
Разве трудно получить синус ШИМ? :)
Хочешь - пиши, обсудим. (в ЛС)

Member
deep_zz писал(а):
Да проверялось какраз сечас я воюю с импульсным преобразователем с 12 в 220 синусоиды очень нелегкая задача попалась... и именно здесь я с этим напрямую сталкиваюсь при синтезе синусоиды с помощью ШИМа

Ну! красота знаю поди транс на выходе нагруженный на полевики :)
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
serj
твой друг нас тут бомбанул просто, приколист ты короче я так и думал сразу, что эта подстава :)
storm85
Да выложи фотки интересно послушать, чо люди скажут.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
После мосфетов под нагрузкой идут прямоугольные пульсации напряжения с амплитудой 3,02В

А ты недумал куда делись остальные 1,98В с 5В ... както он у тебя неправильно ключюеться ... потеря около 35% только на полевике ... чтото здесь нетак.
storm85 писал(а):
deep_zz писал(а):
выдает импульс потом пропускает несколько тактов и выдает еще пытаясь удержать нужное напряжение и получаеца такойсебе треск тональность которого изменяется от нагрузки

Но тогда по идее на выходе должна наблюдаться значительная просадка напряжения, а у serj и Viru$ все нормально работало, только дросселя грелись и пищали.

Необезательно ... шим свое дело делает .... есть множество вариантов ... при меньше постоянной времени переключения компаратора чем ШИМа ... компаратор начинает отлавливать мелкие всплески на пиле ираньше отсекает импульс.
storm85 писал(а):
Возьмем первую гармонику (самую паразитную). Ее амплитуда получается 1.862В. Но она уже воздействует на сопротивление не RL+Rgpu, а на Z=RL+j*2*pi*f*L+Rgpu||(ESR+1/(j*2*pi*f*C))/3 (3 электролита в параллель). Если взять L=1.2мкГн

Я вижу ты нормально подкован в плане теории .... тогда нельза расматривать дросель как некий елемент с какимито частотными характеристиками который пропускает постоянку а переменку нет .... а теперь задумайся каким образом это происходит.... и как работает ФИЛТР на элементарном уровне.
storm85 писал(а):
Цепь грубо говоря следующая 3.3В - верхний мосфет - дроссель - GPU - GND - ... - 3.3В. Как видно, у вас и по основам теории цепей пробелы и притом не малые!

А почемы ты только сейчас говориш о 3,3В когданесколько постов раньше ты говорил что они у тебя питаюца от 5В и даже если 3,3В то потери есть ...

storm85 писал(а):
Феррит бледно-желтый, а с одной боковины - голубой. Если не трудно, помогите выяснить производителя и примерные параметры феррита

Ферит специально для работы под постоянным намагничеванием в один из полюсов чтобы при больших токах небыло перемагничевания .... примесями в ферите они эмитируют немагнитный зазор который обезателен при таких режимах роботы... а его параметры ты можеш определить сам намотай определенное количество витков померяй индуктивность остальноэ ты получиш исходя габаритов количества витков и индуктивности.
storm85 писал(а):
Чего, чего??? Входной ток меньше выходного??? Ток в цепи течет один и тот же!

Имелся в виду ток потребляемый на входе от источника питания и ток в нагрузке.
С вашей стороны очень неразумно это говорит очень скоро вы в этом убедитьсь....
Уговорили лично для вас я и еще для остальных чтобы незаблуждались выложу запись с всеми снятыми параметрами и формами токов и напряжений при питании ключей от 12В.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну! красота знаю поди транс на выходе нагруженный на полевики

Да нет через выпрямитель на фильтр а потом уже шим с постоянки в синусоиду.
serj писал(а):
Разве трудно получить синус ШИМ?

Знаеш сам поначалу думал что легко а оказалось несовсем.
Нынешняя проблема если подбираю емкость фильтра на макс. нагрузке то без нагрузки получаю прямоугольник а не синусоиду.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Два взаимно противоречащие утверждения! В первом говорится о пропуске в несколько тактов, а во втором всего лишь о более ранней отсечке импульса! Определитесь конкретнее!

В первом случае постаянная времени корекции больше шима в другом наоборот ... чего здесь такого непонятного?
storm85 писал(а):
Я уже устал вам повторять, что постоянная составляющая тока что через мосфет, что через дроссель, что через GPU течет одна и та же!!! В момент открытия верхнего мосфета - ток намагничивания дросселя. В момент открытия нижнего мосфета - ток размагничивания дросселя.

Намерен в скором будущем доказать вам обратное.... уже нашол микруху RT9202 начинаю паять стенд для опытов...
storm85 писал(а):
По двадцать раз перепаивать и перематывать феррит, а потом еще косвенными методами высчитывать индуктивность у меня нет ни времени, ни желания. Мой мультиметр кстати индуктивность не измеряет - только емкость.

Зачемже так категорично ... есть много готовых LC-метров если нет особой надобности покупать то можно с дроселем зайти в магазин радиодеталей и там померять :beer:
storm85 писал(а):
Я так чую у вас большой диапазон изменения нагрузки, поэтому полосовым фильтром надо резать то, что идет с ШИМа на затворы мосфетов. После них резать значительно труднее и величины элементов нужны большие! Сами посудите поставить дроссель на 100мкГн и на ток 1мА или на несколько ампер той же индуктивности! Еще такой момент. Вы собираетесь получить 220В и сколько Гц??? Если 50, то ШИМ вам тут вряд ли поможет. Сделать резонансную цепь на 50Гц будет проблематично, если вообще возможно!

Да синус на 50Гц частота ШИМа около 100КГц .... сечас все нормально работает только под определенной нагрузкой .... при увеличении нагрузки пульсации ростут а при уменьшении конденсатор в фильтре не до конца розряжаеца :(

Вот бы буржуйский инвертор с синусом розкурочить и посмотреть как они это сделали ... но у нас тут таких нету только с прямоугольником 50Гц

Member
Етить выцепил хорошую инфу. Щас вот путаю "мягкое" с "жёстким" хе...хе щас бошка лопнет я устал и хочу спать :) до завтра переварится в голове я думаю. Но уже допускается вероятность, что насчёт КПД не гон :) Ибо дроссель может влиять на режим переключения сокращая тем самым потери ИМХО ну и соответственно увиличивая КПД, но это зависит от режима :) Сожерав сегодня 10 лекций по "микроэлектронники" у меня заболела головушка :) отложу рассуждения
storm85 писал(а):
Просто вы так и не смогли внятно доказать, что идет не фильтрация и откуда вылазит КПД в 90% не качественно, а в цифрах!

Надо рыть в сторону режима походу там свои нюансы в одном случаи байка про дроссель может оказаться гоном, а в другом правдой. Кто сказал, что фильтр не может убивать двух зайцев сразу :) проверить надо однако
Не говоря уже того, что высокий КПД обеспечивается самим фактом приминения ШИМ у импульсников всегда КПД был хороший сам по себе
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
deep_zz писал(а):
фильтре не до конца розряжаеца

R=1Mom ему поможет может зашунтировать.....незнаю так делают
Добавлено спустя 37 секунд
deep_zz писал(а):
фильтре не до конца розряжаеца

R=1Mom ему поможет может зашунтировать.....незнаю так делают
Добавлено спустя 30 минут, 3 секунды
Хотя плюнь я так и не понял чо ты мутишь там попробуй может поможет ИМХО
http://forum.qrz.ru/showthread.php?s=30 ... 22&p=76238

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 6 из 44<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа