В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Блин, а я тоже в раздрае...
Хотел взять 1900ХТ...
тут другу купил 7900GS, потестил... на венике 2500, видюха 590/910 (на воздухе без ВМ!!!) - 19500 в 03 СтОит 6 штучек...
Так есть ли смысл брать 1950ХТ, если на бешенном конро с дд2 - чуть больше?!
(Конечно, пока не тестил 05 и 06, но паника уже накатила )
Vodoley Это всего-лишь тесты. В играх отставание 7900GS будет покрупнее. Так-как Х1950ХТ хоть и с меньшим обьемом памяти но полноправный конкурент GF7900GTX.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Дра всем. Месяц назад эволюционировал до х1950хтх, до этого были только жифорсы. Выбор пал по причине, что с другом купили одинаковые конфигурации, только он 7900жтх, а я решил поюзать радеон. Я собрал свой конфиг на неделю позже, т.е. было с чем сравнить т.к. другу делал всё сам. Всегда хотел проверить, а действительно ли на ати графика визуально лучше. Заметил с первых секунд. Дрова по умолчанию 6.8, 6.9 каких только не перекачал, сами не ставильсь, добовлять всякие строчки не решилсо, т.к. на официальном сайте не было заявлено поддержки 1950 серии. Первым разочарованием был бенчмарк 2003го марка - 18ххх против 24ххх у друга. Зато 2005 порадовал 115хх против 10ххх, 2006 на тот момент пока у меня небыло. Стал разгонять CPU (duo 6600), по достижении полной стабильности на реальной частоте 3600 принялся за R580+. До этого гонял только ривой. В тот момент рива 1950 не знала. Стал пробовать встроеной в дровину утилитой. Авторазгон определил частоты как 695/2000, ручками память довёл до 2100. Так сейчас и работает. Вот мои результаты на duo @3600: 2001 - 528хх, 2003 - 247хх, 2005 - 147хх, 2006 - 87хх (извеняюсь за хх пишу с рабочего места, дома некогда.) Дальнейший разгон через драйвер оказался невозможным. Все игры что были пошли в 1280х1024 при максимальных настройках драйвера без каких либо траблов.
Позавчера нашёл эту ветку и решил прежде чем отписать ещё немного потестить и прочесть всё до конца. Вот к чему я пришёл. Разгон по чипу для этой видеокарты на глаз практически не различим. Очень хорошо растёт fps при разгоне памяти выше 2116, разгон шины pci прирост даёт совсем маленький (111мегагерцов у меня оптимально). Дрова сейчас стоят 6.11. Хочу уделить внимание прогам для разгона. Power Strip оказалсо полной лажей - видит какие-то левые частоты, при малейшем повышении которых происходит висяк. Riva Tuner только 2.16.1 (если не ошибсо) знает каталуст 6.10 - разочаровала скудностью настроек по отношению к ATI и nVidia. Только график мониторинга как обычно порадовал. AtiTool вроде прыкольна, напряжение поднимать умеет, но висяки образуются постоянно. Вчера гонял, так ничего и не вышло. Откатилсо назад в ХР и пока что использую старый разгон драйвером. Но, AtiTool несомненно лучшая в своём жанре.
Хочу задать вопрос Перчини: как смог добится 720/22хх? Хороший экзэмпляр? В том, что чип плохо гонитсо выше 702герцев я убедился практически сразу. А вот память явно с потенциалом, только надо наверное с напряжением эксперементировать.
67800 в 2001 марке, это жэсть.
Последний раз редактировалось Bougi 03.02.2007 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Bougi писал(а):
вопрос Перчини: как смог добится 720/22хх?
Да никак, просто поднял частоты да и все Ничего не делал.
Дело в том что не могу наверное нормально потестить. В риватюнере выставлял даже 730/2250 - все 3Дмакри проходит нормально, а вот как только запускаю фтитулз он сразу вешает тачку. Я так понимаю еще не заточены они наверное под 1950ХТХ, т.к. и АТТ тоже у меня не работает нормально, ставлю, а в марках падает производительность даже ощутимо. Ну например с 13К до 10К всего !
Ну в корпусе нормальное охлаждение вдобавок, вот думал поэкспериментировать как-то если еще повесить с боку на видюху кулер, чтобы память доп охлаждало а то горячая капец. Может выше че можно будет разогнать.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Bougi видюха супер, у меня тоже сразу взела частоты 710/2240Mhz, но есть одно большое НО у меня, очки в марке не увиличиваются , я уверен на все 100% это дело в проце. Сейчас он 2600Mhz, когда я его запускаю на 2800 стразу на 2к больше очков.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Да, зависимость с процессором очень странная. Вчера удалось разогнать AtiToolом до 742,5/2250. Тестил только 03 марком с дефолтовыми настройками, т.к. вроде он полегче (пока не добился стабильной работы, на 4 тесте в конце висло) дык вот, память действительно с потенциалом, кол-во fps подросло прилично по сравнению с разгоном только чипа (750/2000). Долго играл с напряжениями, есть некие праблемы. Т.е. отдельно или то или другое гонится выше, а для совместной стабильности приходится жертвовать какой-нить частотой. Пока успел потестить только с разогнаным чипом - приросло 800 попугаев и 5-10fps в среднем. На определение напряжения и максимально рабочей частоты ушло 4 часа, при этом вольтаж чипа я поставил на макс 1,575в, память на 2,3в. Нагрев чипа при нагрузке и 100% работы вентилятора 76 градусов максимально.
Сегодня продолжу начатое, возьмусь за память, вчера меня хватило только на чип. Сейчас уже подумываю о том, что 700-720 чип и 2300 память должно в итоге заработать и будет довольно оптимальным вариантом, при котором производительность увеличится на одной и тойже частоте главного процессора.
Немного о джифорсах. Предыдущие мои девайсы были 4200, 5900 и 6800. Любая из этих карт значительно эфективней гналась по чипу. Для меня сейчас в диковину прирост производительности чипа 580+, ощущение, что ему нужен CPU с @ 5000. Странная архитектура.
Member
Bougi я бы сказал процессоро зависемость не странная, а страчнючия , так как носил свою видяху на работу протестить на конрое 6400, при дефолте выдало 12900 попок, разогнал проц до 3600Mhz (напруга на проце 1.525) видюха без разгона выдала 13922, разогнав видел до 710/2230 выдало 14997 (так жалко что психологически барьер в 15к не был преодолён). Так что вот такая процессоро зависеместь.
P.s материнка использовалась Asus P5B Deluxe/WiFi- AP, память OCZ DDR-II 2x1024MB PC8000 1000MHz Gold Edition. Эх мне бы такое домой, но денег жалко
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Господа, интересует статистика разгона до 700/2200 без поднятия напряжения.
То есть у кого она заработала на данных частотах без поднятия напруги. Просьба указывать производителя, менялась ли паста на чипе, CF Edition или нет.
Member
POTRASHITEL Да уж, совсем не хило, у меня на 6600 разогнанном до 3600 и то результаты скромнее.... странно Хотя видюху гнал даже выше. Надо будет еще попробовать. Но у меня до 14500 тока подобралось, ну никак не 14997 .... А не плохо бы 15К увидеть ! Такс, надо что-то предпринимать
Еще раз спрошу у Bougi . У тебя с атитулзом нормально пошел разгон ? А то у меня атитулз как-то странно ведет и т.д. То висяки то еще что-то. Но я с напряжением не игрался совсем. Где-то вычитал что суперопасно поднимать на ядре вот как-то и не решался.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Без поднятия напряжения тож были только висяки. Поднимал понемножку, в итоге решился на максимум. Но для постоянного пользования найду частоту пониже и напрягу поменьше, конечно. Вот сразу кажется мне в района 1,5, по дефолту 1,44 вроде. Делал так: все напряжения по дефолту, запускал "find max core" 708 нашло но работать при такой частоте хотело недолго, и т.д. пока не повысил на макс, нашло в р-не 768. Там есть всего 4 ползунка регулировки напряжения, могу пока сказать что 1 это чип,3 память. 2 других влияют на напряжение и того и другого (т.е. их тоже надо поднимать, но меньше). Находишь макс, а потом выставляешь ручками частоту на 10-15 герц ниже и запускаешь встроенный тест. Если минуты 3 не виснет и нет артефактов, можно пробовать игровые запускать.
Тупорылый - У меня без поднятия напряги завелась 695/2100. Маркирована "Сапфиром" оем, ничего не менялось.
POTRASHITEL а мне бы память на 1000 MHz и 15к преодолелось бы , а то моя максимум 960 заводится, для стабильности выше 400х9 не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Блин, купил сёдня сабж...
Радостный такой прибежал - ведь ещё память ддр500 взял, вот думаю - ща на наовом сандиего это всё врублю...
Почитал ветку - и руки опустились - прог заточенных для разгона ещё нет, как чё поднимать - хз, какие вольтажи выставлять - хз, да ещё кто-то вычитал, что "вольтаж на ядре поднимать очень вредно"..
Ппц, мне может её не открывая завтра обратно отнести?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ray2000GT Напругу менять можно, но за одно необходимо сменить и охлаждение так как похоже на частотах 682/2070 карта раскаляется до того что увеличение вольтажа приводит к уменьшению разгона на чип и тем более память
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats писал(а):
но за одно необходимо сменить и охлаждение т
ну я у себя Риватюнером ставил 730/2250 без поднятия, ну конечно кулер ставил чтобы крутился на 100% - воет но для теста пойдет. То температура нормальная была.
Но тоже бы инетерсно разогнать просто для успокоения. Всеравно все игрухи в супернастройках летают
Member
Вчера закончил я своё тестирование, вот, хочу выложить результаты. Многим будет полезно.
Значит так, напомню, что мой дефолтовый разгон (без поднятия напряжения) составил 695/2100, юзаю всё на Конуре 6600 @3600, 2gb ddr 800 (4-4-4-12-4). Возьму за дефолт марк 2005 (только 3 игровых теста). Кол-во попугаев при 648/2000 139хх. При 695/2100 - 14560. Дальше гнал AtiToolом при поднятии напряжения. Моя стабильно работала при 729/2250 14780 попугаев или 750/2180 14740 попугаев. При этом из-за увеличения напряжения ядра видеокарта стала чаще подвывать куллером. При разгоне проца @3780 карта 695/2100 попугаев стало 15130.
Отсюда можно сделать вывод - карта просто супер процессорозависима и гонять её на процессорах ниже @3000 практически не эфективно. Также не эфективно разгонять чип с поднятием напряжения - карта становится существенно горячее а производительности с гулькин нос. Есль ваша карта не хочет работать на частотах выше 700/2150 то дальше можно просто не парится. А у кого получилось больше, то вам при максимальных настройках в местах с падением производительноси прирастёт 1-2 fps)))) Пробовал фаркрай с биноклем, при 1280х1024 (в драйвере всё макс + в синх) при максимальном приближении 12fps, при максимальном разгоне 13. Есть ещё в этой игрухе места, где при путешевствии по лесу видел 18, при разгоне 19. В обливионе тоже самое. Всё остальное не парит. Готики у меня пока нет (жду русскую).
Моё мнение о карте - девайс стильный и весьма производительный, при этом не шумный. Очень радует качаство картинки. Приятно иметь у себя флагманское решение ATI . Собираюсь юзать свою конфигурацию ещё около года, а там посмотрим.
Последний раз редактировалось Bougi 03.02.2007 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Есть такая прога Catalyst uninstaller http://www.short-media.com/download.php?d=472 (на родном сайте сейчас какие-то праблемы, тут вот качается) Я делал так: распаковывал драйвер архиватором в пустую папку, затем запускал утилиту, она просила перезагрузки, после загрузки мастер просил указать путь к драйверу и ставил всё сам вметсе с панелью управления и прочей лабудой. Наверное можно отказаться от мастера и после перезагрузки проста запустьть установку обычным автозапуском архива с драйвером.
Перчини Извиняюсь, я просто по началу не разобрался))). Захотела работать с более высокими частотами только после поднятия напряжений. Когда только установил всё было ново и неудобно. В тот день юзал ещё сразу Повер Стрип и Риву Тюнер. Мож где в реестре кривануло, но поначалу при тесте видяха висла при разгоне до таких же частот как и утилитой драйвера.
Member
Vodoley тестить 3Dmark 2003 на радеоне не очень хорошая штука, так как он пипец под geforce заточен. У меня в 2003 марке наберает около 17.5к, до этого был 7900GTX около 23.5к, зато в других марках и играх радик быстрей и это не только на глаз заметно. Лучше всего 2005 или 2006 марк.