???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Они у Всех похоже такие, у меня в частности они+ бонус от XFX с CoolBits Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд хотя Рива не хуже уже научилась,на момент покупки карты еще не умела,а XFX порадовал:)
Вообщем что и требовалось довазать. Карта не проходит первый тест и в 05 марке на номинальных частотах. Поперепробовал все!!! Результата ноль ((
С утра в сервис центр...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
vvd2 писал(а):
Fish4art писал(а):
дрова 97.28 - глюк.. не ставить ! ;( Память сбрасывается до 396 и никак не двигается .. короче бета..
это в риве так отображается. запусти ATITOOL и все правильно покажет. на резалты никак не сказывается
Для танкистов:
Это не в риве так отображается. Это же отображается в Эвересте, и в любом другом приложении, отображающем _реальные_ тактовые частоты генераторов, и и это _ошибка_ драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Россия
Имеет ли смысл выбор видюхи делать по фирме напр. :Асус (3 года гарантии дает) , у каких фирм меньше брака , траблов и т.п. (ГФ8800ГТС), если кто знает подскажите плиз , или это просто лотерея - повезет не повезет?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Привет всем,
Есть у меня дилеммка небольшая - предлагают 8800GTX от PNY по больно заманчивой, я б даже сказал смешной цене, привезена якобы с штатов (что скорей всего так и есть, этого брэнда, AFAIK, нет в продаже в европе). И карта, естественно, без гарантии. Точней дают на дней 5 для выявления возможных косяков, после этого все на мой страх и риск. Все на месте: коробочка, все упаковано... Успел ее вчера чуть погонять, нормально было все вроде на протяжении тех 30-40 минут...
Есть у меня подозрение, что принимая во внимание столь низкую цену, видюха может быть из бракованных партий, может с тем проблемным резистором, о котором говорилось, а может еще что.
Может ли кто-то подсказать, как выявить эту проблему, и сколько времени надо ее погонять, чтобы понять, чтобы выявить эту проблему максимально быстро? Не знаю что делать, и хочется и колется... с другой стороны через дней 10 должна приехать заказанная 8800GTX, дороже на 200 баксов, но с гарантией...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Среди упакованных в коробки 8800 бракованных небыло.. (по крайней мере так божаться все поставщики) Шли с этой траблой только ОМЕмы самые первые. Сравни штрихкод на ней и коробке чтоб убедиться что коробка от железки а не просто туда ее положил какойто умник.. И еще, если переживаешь, то поставь макс разрешение и все качества и как след ее нагрузи.. Судя по описанию данной проблемы в инете - бракованные карты практич сразу вырубаются с писком неприятным.. (хотя я бы тож задумался, оч. низкая цена ни с того ни с чего не бывает, тем более когда может быть и не низкой.. мож краденая какая.. тож вариант, но в Штатах я их дешевле 630-640 не видел.. и время рожденственских скидок еще не пришло )
Пробежался по теме, но ответа не нашел.
Какая нормальная температура должна быть для 8800 gtx? На данный момент в простое вижу 64г при нагрузке 75-77, разгона нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
MishaN писал(а):
Вот перепаяный резистор в бракованных картах
В курсе насчет этого резистора. Осматривал очень внимательно плату с тыльной стороны, все чисто вроде было, пайка была бы видна сразу.
8800 вроде не все были с такой проблемой? Вроде тока от Асус, ЕВГА, БФГ... кто еще там.
Так скока надо погонять карту в марках-играх, чтобы понять если карта в порядке или нет? Вроде говорилось, что проблема появляется через 30-120 минут. Есть какая-нибудь более конкретная инфа по этому делу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: СПб
С чем может быть связано отсутствие некоторых брендов (пусть и не первой величины) в списке SLI сертифицированных карт серии 8800 на www.slizone.com? Ведь все они референс. Что это, просто неоперативность nvidia в части обновления сайта, а может нежелание этих компаний платить Nvidia за возможность красоваться в этом списке или..
_________________ Меня всё время преследуют умные мысли, но я быстрее их..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Hyper s писал(а):
Кто ставил новые дрова 97.44 отзовитесь ,есть ли от них польза
я поставил никаких изменений Splinter Sell Double Agent по прежнему не идет
разгон остался как был скорость в играх тоже, правда глюков тоже пока не заметил
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
Подскажите пожалуйста. Стою перед выбором видяхи... 8800Печ или 8800gts... до этого была 1950хтх ... монитор 1280х1024 ЖК... так ли важны лишние 128 метров памяти , лишние 64 бита и лишних 32 конвеера... Да и еще . Карту буду разгонять....спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Hatabb писал(а):
Подскажите пожалуйста. Стою перед выбором видяхи... 8800Печ или 8800gts... до этого была 1950хтх ... монитор 1280х1024 ЖК... так ли важны лишние 128 метров памяти , лишние 64 бита и лишних 32 конвеера... Да и еще . Карту буду разгонять....спасибо.
если есть деньги бери сразу GTX
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 43