Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Vad!m Могут игры с двумя ядрами работать не надо тут лапшу на уши вешать! Смотри тесты!
http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml и
http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml Обрати внимание на загрузку ядер!
И сам подумай почему в одних играх двуядерники лучше чем одноядерники,
а в других получаються даже хуже, если система всю работу делает?
(очевидно дело не в операционной системе а именно в оптимизациях игры на многопоточность)
Не нужен играм очень мощный проц. В тяжёлых режимах здаёт видео.
Посмотри тут особенно на не разогнанную 8800GTS В FEAR на 1280x1024
со сглаживанием и фильтрацией:
http://www.overclockers.ru/lab/24192.shtml Чёто я не замечал чтобы при увеличении разрешения начинало проца не хватать! Ни разу!
Производительность процессоров давно опередила требования игр.
Вот как пойду мега процессоро-зависимые игры тогда и посмотрим.
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Последний раз редактировалось Mursalimov 14.12.2006 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Mursalimov писал(а):
Могут игры с двумя ядрами работать
По первой ссылке:
Цитата:
Более детальный анализ полученных данных позволяет сделать некоторые дополнительные выводы. Как и в большинстве существующих игр, в Battlefield 2 не поддерживаются процессоры с двумя ядрами. При наличии в системе такого CPU игра задействует лишь одно из ядер, в результате чего количество fps в таких случаях оказывается не столь велико, ибо двухъядерные процессоры всё же несколько отстают по тактовым частотам от одноядерных.
Цитата:
Несмотря на то, что F.E.A.R. – это абсолютно новая игра, эффективной поддержки двухъядерных процессоров в ней, к сожалению, не обнаруживается. Основное влияние на быстродействие в этом шутере оказывает размер кеш-памяти второго уровня и тактовая частота CPU.
Остальные игры используют второе ядро и то Serious Sam 2 с помощь последних драйверов. И я не утверждал, что это не так.
По второй ссылке, если посмотрите то там используют разрешение 1280х1024 с полноэкранным сглаживанием 4x и анизотропной фильтрацией при настройках на максимально возможное качество изображения, которое выполняется силами видео карты. И в играх F.E.A.R. и Call of Duty 2 действительно здает видео. А Battlefield 2 и Serious Sam 2 в зависимости от процессора разница в fps есть. Тем более все тесты были год назад, когда производительность видео карт была ниже или наравне с процессорами, на данный момент видео карты опережают их.
Чтоб закончить возникший спор, пример из моей жизни: профиль в системе - ЗDMark'05 1024х768 (видео 570/751), настройки по умолчанию, Pentium 4 Prescot 3.4@4.110 (242x17) - 8731, заменил его на Pentium M 780 2.26 (133x17) - 8979, разогнал его 2,6(200х13) - 9300, игра Call of Duty 2 настройки на максимум (1280х1024) после замены Prescota на Pentium M стал шустрее бегать. Это как назвать?
Все что я писал относится к AGP.
Про 8800 так там использовался процессор:
Цитата:
Процессор Intel Core 2 Duo Е6300 с увеличением напряжения до 1.4875 V, был разогнан до 3450 MHz. Оперативная память функционировала на частоте в 986 MHz при таймингах 4-4-4-12.
Member
slamms Процессор быстрый не помешает но игры больше любят видухи, чем процы и это факт,
что год назад, что сейчас. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Vad!m писал(а):
Тем более все тесты были год назад, когда производительность видео карт была ниже или наравне с процессорами, на данный момент видео карты опережают их
Нифига! Процы и сейчас опережают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Mursalimov писал(а):
Процессор быстрый не помешает но игры больше любят видухи, чем процы и это факт, что год назад, что сейчас.
Я бы даже сказал, что сейчас игры ещё больше любят видюхи, чем год назад. Графические технологии совершенствуются - шейдеров становится всё больше, а сами они - сложнее. В этом плане ставка ATi на 3 пиксельных процессора на один пиксельный конвейер выглядит очень перспективной. Думаю преимущество 1950 над 7800GS в играх ближайшего полугодия будет только увеличиваться.
D.One писал(а):
В Киеве уже есть
В графе наличие там указан транзит, а не склад. Но цена радует, надеюсь и у нас она будет до 300...
Member
primtelefon
primtelefon писал(а):
В этом плане ставка ATi на 3 пиксельных процессора на один пиксельный конвейер выглядит очень перспективной
Ты имеешь ввиду количество пиксельных процессоров (конвейеров) на блок растеризации?
Или что?
PS: Пиксельный процессор и пиксельный конвейер это одно и тоже.
А кто нидь знает аналог этой карты у NVIDIA? И может кто знает где посмотреть ее преимущество перед 6800 GT (Если ее конкурент 7800 GS, то насколько она мощнее ведь у нее полноценная формула, а не кастрированая как у 7800)
Nazgul подумай сам, о каком разгоне может идти речь, если карточки реально на руках ни у кого здесь нет, а идёт только 7мистраничное словоблудие не по теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
SerGee Дык в том-то и дело, я хочу заказать карточку другу, который приезжает 26 из Штатов. Но если она принципиально не гонится (какие-то залочки или что) - то тогда это становится неактуально.
Member
Unbendable Конкурент 7900GT или 7900GS (только их на AGP нету), если сравнивать неразогнанные видеокарты то X1950PRO самая быстрая видеокарта на AGP.
slamms
slamms писал(а):
по идее разгон должен быть на уровне PCI-E собрата!
Так PCI-Express версия вроде не разгоняеться или её пока проги разгонять не умеют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Mursalimov разгоняется но плохо, может дело в драйверах, ещё в чём-то, но факт остаётся фактом, разгон оставляет желать лучшего!
Nazgul закажи карточку, тогда все мы действительно узнаем гонится она или нет, какой смысл гадать? Наверно будешь первым обладателем этой карты в Росиии!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex