Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ага нашел..., только косвенно к сожалению. Итак референс - это что-то соотвествующее набору определенному набору параметров. В часности для видео - это видеокарта сделанная по определенной инструкции имеющей допущения, но точно описывающей некоторые параметры. Эталон - он эталон и есть карта эталонного дизайна совпадет 1к1 с тем что дано в инструкции к референсу как пример) Если кто-то располагает более полной информацие просьба скмнуть в личку или дать линк.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Я уже знаю, ты бы профиль заполнил..., тогда я тебе скажу НАСКОЛЬКО это выгодно. Добавлено спустя 46 минут, 54 секунды teravolt нВидии 8500 например радеоны 2400, бюджет? задачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Думаю что под референсом подразумевается точно такая же разводка платы, текстолит они могут и свой ставить. А вот
Цитата:
Компания нВидиа заказывает производство своих карт и потом уже готовые карты идут остальным производителям, которые пакуют их в свои коробки и назначают цену в зависимости от своей жадности.
если не ошибаюсь называется стоковой версией, то есть когда просто тупо клеят свой лейбл на радиатор.
cember
Цитата:
в сургутских магазинах один референс продают, только лейблы разные, исключение - палит. и не знаю что брать! почитал, жалобы на штатную систему охлаждения у этих карт нашел информацию, что палит систему питания доработала, и охлаждение лучше штатного (http://getbits.info/palit-nachala-proizvodstvo-gefor…nym-dizajnom-7954) - только на сколько верить этому?
http://www.tweaktown.com/reviews/1255/1 вот тут статья про Palit Sonic, у нее задраны изначально частоты 650MHz/1900MHz, улучшена с/о (причем судя по тесту она действительно хороша) и питание 3х фазное (тут кстати товарищи оверклокеры говорят, что 3 фазы дают преимущество только при экстремальном разгоне, когда делается вольтмод, так что преимущества не столь очевидны). Я сам думал такую взять, тем более она идет не по завышенной цене, но после таких вот случаев не хочется:
Q.: Я купил видеокарту, установил, врубил пару тестов\игр и увидел кучу артефактов. Делал все правильно и по FAQ. Карту не разгонял. Что делать?
A.: К сожалению, особенно на изделиях Palit начались эти проблемы. С чем они связаны - пока не понятно Выход один: нести видеокарту обратно в магазин.
Конечно такое может случится с любой картой так или иначе, но продукции фирм leadtek, xfx доверия все же больше. Да и плюс настораживает заниженная цена на palit'овские видяхи. В магазе лежит последняя, именно этой фирмы. Все эти факты заставляют задуматься Никому ничего не навязяваю, мое мнение субъективно, но все же я остановился в итоге на выборе между leadtek и xfx. А c/o потом сменю.
Кстати, вопрос - у меня на профильной видяхе стоит Zalman VF-700 Cu, можно ли и его переставить на 8800GT? На сайте залмана про эту модель ничего на 8800 нет..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
JHP Это не цены на палит занижены, а на другие брэнды завышены. Если референс с одного завода продаётся с разницой в 100 и более баксов, то тут выводы очевидны.
Я уже знаю, ты бы профиль заполнил..., тогда я тебе скажу НАСКОЛЬКО это выгодно. Добавлено спустя 46 минут, 54 секунды teravolt нВидии 8500 например радеоны 2400, бюджет? задачи?
Смотреть кино в 1080i и 1080р.
Чем дешевле тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Я собрался xапать карточку 8800gt 512mb ... вот не знаю стоит ли подождать полтора месяца до выxода 9800 чтоб 8800gt подешевели и подешевеют ли ?? Если да то как быстро и намного ли ?? Просто я за картами начал следить месяц назад и не знаю как там с падениями цен при выxоде более новыx карт.
Advanced member
ryabchik Можешь ждать жди..., но к сожалению про падение цен тебе ничего не скажу..., хрустальный шар таки треснул)) знаю одно оно будет..., когданибудь.