Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: Украина, Ирпень
S_A_V
Цитата:
отклеить - посмотреть - приклеить...
опиши пожалуйста, как ты их отклеиваешь? мне такую процедуру надо сделать хотя бы потому, что один радиатор перекошен и к крайнему чипу не прилегает.
Пока что моя inno3D GF3 Ti200 128 MB гонится до 230/500.
cavedog какая еще гарь? ты чтоли на память 3.5V подавать собрался? имхо, надо быть совсем извращенцем, чтобы спалить память на дефолтной напруге. З.Ы. а нс на разгон не всегда влияют, у меня была А*УС 3ти200 с 4нс хайниксом, уже на 480 артефакты были, а сейчас на гаинварде (вроде 3.8 нс) и на 605 артефактов нет, можно бы и дальше, наверное, но надо вольтмодить.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Max Sarin
Цитата:
как ты их отклеиваешь?
главное сразу не пытаться их оторвать с силой, а то можно оторвать прямо с чипами... я сначала расшатываю радиатор параллельно карте/чипам, а потом поддеваю маленькой отверткой... если без усилий не идут - можно попробовать приподнять с одного краю хоть на милимметр той же отверткой, а дальше уже чем нибудь более тонким и острым (бритвой?) vova_
Цитата:
а нс на разгон не всегда влияют
согласен... некоторые производители иногда пишут на маркировке одно, а на самом деле хуже... не знаю как с видео-памятью, но во времена PC133 была память на чипах M-Tec 6ns (!), которая не то что на "положенных" 166 (1000/6=166), даже на 150 не всегда работала, и гналась хуже 7ns/8ns памяти с чипами от других производителей (той же NCP например)
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
vova_ ... че же делать ...
кстати у тя изначально частота чипа 200 ето чип у тебя просто 3ти ... и напряг повыше значит ... вольтмодитьт надо значит ... вот только че охлажднием делать ... и так около 70 .... .... мде ...
я тут фишку заметил что когда я тест проргоняю в "холодильнике" то карта абсолютна холодная НО ВЫВАЛИВАЕТСЯ ИЗ ТЕСТОВ !!! я так ошушаю что номинальной напряги чипу да и памяти нехватает ... а у тя погналась выше из-за повышенного напряжения ... пошел искать токопроводящий клей ... паятьт не хочу ...
мож кто подскажит какойнить хоть название )
old_user я не знаю, какая там напруга, но врядли они стали бы поднимать ради 25 мгц, любый самый отстойный и нонеймный 3ти200 погонится до 200 без всякого повышения ее. а чем это ты 70 намерял? к тому же, если у тебя не повышенная напруга, чип то у тебя вроде и на 290 работает, а у меня - максимум 275, та что врядли у меня выше номинальная напруга, хотя на особом холоде я не пробовал тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Цитата:
GeForce 3 Ti set 200- 3DMark01 - 12380 пернатых
Ничего себе результат.. Хотя в такие цифря вербю с трудом. 12380 - иногда Ti4200 меньше набивают. Месяца 3 назад я гонял Бартон 2500 до 3200, мать стояла как у тебя, память 512( чья непомню) - 12953. правда не помню какие частоты у Ti4200 были.
Member
Miran не веришь ... твое дело ... был бы у меня удачный образец ти4200 я бы до 14-15 тысяч добрался ...
ты не подумай что ето результат на тех частотах что он у меня всегда работает (и проц и видяха) ... ес-но ето экстримальный разгон ради максимального резалта ...
особое значение имеет правильная настройка дров и ос ...
большая системная шина тоже не спит (а именно она 217(у меня всего) дает больший резалт чем большой множитель)
ну про отношение производительности 2200мгц и 2500мгц прооцессоров говоритьь не буду ...
ну частоты видео тоже далеко не стандартные ...
З.Ы. в моей рабочей конфигурации 2200прооц и 250\550 видео больше 10500 попок и не получишь ясен пень ...
был бы у меня удачный образец ти4200 я бы до 14-15 тысяч добрался ...
old_user , я бы на твоем месте задумался о 16-18К попугаев. кстати, на днях поставлю на видео и чипсет водянку, буду мучать дальше, в планах 290 по чипу и 233 по шине.
Member
vova_ мде ... мне както страшновато шину повыше поднимать чем 217 .... так как 133-217 значительный разгон ... а на моем самодельном да еще и воздушном никак не потянет больше .... а к водянкам у меня какоето нехорошее оттношение хз почему я посмотрел на маркировку видео памяти .... 4 нс как она вообще работает на 590 мгц я незнаю что надо ей сделать чтоб она заработала на частоте 600 )) но помойму ето теоретически нереально предел моих мечтаний о этой видеокарте ... это чтооб мона было прокрутить тесты 2к1 марка на частоттах 300/600 .... блин я так близок к этому 280/590 ... но ни на мегагерц дальше никак ...
вердикт вольтмод гразит моей видеокарте ... посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Украина / Киев
old_uservova_ Мне кажется, что вы изменяете параметр "Mipmap LOD bias adjastment" при помощи Riva Tuner.
Потому, что довольно высокие результаты на не очень сильных машинах.
Member
Женя И нет ето не причем...
ставишь на чистый винт
windows 98se (у меня в нем резалт больше)
дрова на мать nforce_pack 2.45
дрова на видео detonator_43.45 (у меня в нем резалт больше)
(отключаешь в св-вах детонатора AA AF производтельность на Агресивно
в свойствах директ3D выбираешь "максимальная производительность"
отключаешь вертикальную синхронизацию вот и все)
директХ 8.1
остальное все только за счет аппаратного прироста .....
это не что иное, как читерство, абсолютно согласен с Женя И тестировать надо при соответствующих установках приложение и максимальное качество, да
и дрова 42.70 мягко говорят сами по себе читерят с мип картами - качество там плохое, вероятно 3dmark у вас выглядит как ку3 на 5й степени размытия
кстати дрова 3.13 на NVIDIA.com есть только для XP, а для 9х только 2.41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Краснодар Фото: 15
У кого нибудь была такая карта GF 3ti 500 ms-8853 выглядит как MSI но без DVI,кулер и охладители памяти референтные nvidia
А с памятью повезло 3,5 нс
штатные частоты 240/540 (разгон 260/565)
Member
HCBS твои слова
Цитата:
это не что иное, как читерство
... ничем не обоснованы ...
чтот есть читерство ? читество ето применение сторонних програм влияюших на производительность ... а не оптимизация ОС и драйверов ... а в моем случае именно оптимизация... на счет оптимизациеи дров самой нвидиа то ето уже не комне !!! да кстати во времена 40х детонаторов конкретных оптимизаций как таковых и не было они начались после выхода FX .... и если ты щас используешь forceware5х.хх то ты сильно ощибаешся в выборе драйвера ... на счет качества то оно на достойном уровне ничем не хуже 50 детонаторов....
неужели ты настолько наивен и думаешь что топовые резалты ОРБа на максимальном качестве ? .... ты еще веришь в сказки ?.....
я могу расценивать твой пост с обвинением в мою сторону как простую тупую зависть моему результату... и ничего более ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: СПБ
читерство - это несоблюдение общих правил тестирования, тк всегда используются установки по умолчанию в 3DMark и драйверах - все сайты тестируют при тех настройках, о которых я сказал
Оптимизация - за счёт чего? за счёт ухудшения качества изображения - тут в пример можно привести XGI, чьи видеокарты без читерства совершенно не стоят своих денег судя по тестам. А вот твикание ОС как и аппаратные настройки
это нормально, тк они не ухудшают качество картинки. Во времена 40-й серии "оптимизации" как раз и заключались в занижении уровня детализации MIP, а так же в выставлении агрессивной производительности по умолчанию в драйверах. В настоящее время я использую 45.23 - тк только на них не глючит Splinter Cell - версиями выше 4х не пользовался, тк у меня не FX. Да я и не удивлюсь, если эти топовые резалты ОРБа получены при уменьшенном разрешении на маленьком мониторе( здесь это описывалось), но надо уметь играть честно - иначе кому здесь нужны эти результаты...
Цитата:
я могу расценивать твой пост с обвинением в мою сторону как простую тупую зависть моему результату... и ничего более ...
эх, а я думал с нормальным человеком разговариваю....
Member
HCBS а можно увидеть официальный источник правил тестирования ? ... как бы если резалты держатся на футуремарк значит там согласны с такими оптимизациями
Цитата:
в выставлении агрессивной производительности по умолчанию
а она кстати не влияет на качество ... и не включение ее сравнимо с тем как ехать по дороге 60км/ч если даже разрешено 90
Цитата:
эх, а я думал с нормальным человеком разговариваю....
... много чего можно ответить но ... промолчу...
.... кстати скажи мне какой у тебя результат при "правильных" и на "неправильных" на твой взгляд настройках на твоей системе ... она очень похожа на мою ... мне интересен резалт и прооцент потери
З.Ы ... зачем искуственно занижать свойже резалт ?
З.З.Ы ... зачем нвидиа дает возмодность делать "недопустимые" на твой взгляд "настроки" в ОФИЦИАЛЬНЫХ драйверах ???