Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 6 из 74<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SerGee писал(а):
кто пробовал такую карточку ? Как с разгоном обстоит у HIS ?

их даже забугром ещё нет в продаже.

Партнер

Member
SoHigh: На твоей карте зеротермовское охлаждение стоит?
Оно, как тут - http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=69

Member
Приобретена 3850 от Sapphire работает пока в номинале, охлаждение поменял на Accelero S1 rev1. встала без проблем.
Впоследствии протестирую и отпишусь, фоты то же скину... мда... есь вопросик.
Что за память такая Qimonda маркировка чипа :
0750
B
HY818H512721BF-10
HVV52255
интересуюсь в связи с тем что такая установлена на моей карте.

Member
Kruge писал(а):
Что за память такая Qimonda маркировка чипа

А что конкретно интересует? память как память, судя по маркировке 1.0 нс, изготовлена на 50-й неделе 2007 года (середина декабря). Теоретически может работать на 1000MHz (эффективная частота 2000MHz).

Member
primtelefon писал(а):
Kruge писал(а):
Что за память такая Qimonda маркировка чипа

А что конкретно интересует? память как память, судя по маркировке 1.0 нс, изготовлена на 50-й неделе 2007 года (середина декабря). Теоретически может работать на 1000MHz (эффективная частота 2000MHz).

Его смутили буквы после Qi... видимо :lol:
Сорри за офтоп.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Kruge писал(а):
Приобретена 3850 от Sapphire работает пока в номинале, охлаждение поменял на Accelero S1 rev1. встала без проблем.
Впоследствии протестирую и отпишусь, фоты то же скину... мда... есь вопросик.
Что за память такая Qimonda маркировка чипа :
0750
B
HY818H512721BF-10
HVV52255
интересуюсь в связи с тем что такая установлена на моей карте.

Весьма интересная конфа, особенно то что проц как и мой на 2800 "игровой режим". Жду результатов разгона и тестов в сравнение с моей системой.

Member
У пиндосов в продаже появился разогнаный HIS, но цена на него 275 бумажных федеральных резервных билетов... дорого...

Member
Почитал, что тут написано
Цитата:
На любой одноядерник нет смысла ставить эту карту

Хочу все-таки попробовать на Athlon64 3800+.
Сейчас видюха стоит AGP X1650XT 256 Mb Powercolor(гонится до 621/1512) но в CoD4 сетевой тяжеловато. Crysis эта конфа тащила 1024х768 все посередине, кроме теней 20-35fps, в среднем 26-30.
Обоснуйте, почему не рекомендуется и на сколько одноядерник снизит производительность. Заранее спасибо.

Member
misha.pguas писал(а):
Обоснуйте, почему не рекомендуется и на сколько одноядерник снизит производительность. Заранее спасибо.

Сейчас придёт комрад Cher и обоснует :) В кратце - сейчас разработчики игр ориентируются на двухядерные процы. Посмотрите рекомендуемые требования последних игр:
Stranglehold: Intel Core Duo processor or equivalent
TimeShift: Intel(R) Core™2 Duo E6400 / AMD Athlon™ 64 X2 4200+
The Witcher: Intel Core 2 Duo (dual core) or equivalent AMD processor or better
BioShock: Intel Core 2 Duo processor
Jericho: Intel Core 2 Duo or Athlox 64 X2
Unreal Tournament 3: 2.4 GHz Dual Core Processor
...
Такая карта как 3850 на одноядернике не сможет раскрыть весь свой потенциал...
У вас материнка держит двухядерники в 939-м сокете, найти их сейчас сложновато, но при желании можно. Если всерьёз надумаете брать 3850, то поищите двухядерник.

Member
misha.pguas писал(а):
Почитал, что тут написано
Цитата:
На любой одноядерник нет смысла ставить эту карту

Хочу все-таки попробовать на Athlon64 3800+.
Сейчас видюха стоит AGP X1650XT 256 Mb Powercolor(гонится до 621/1512) но в CoD4 сетевой тяжеловато. Crysis эта конфа тащила 1024х768 все посередине, кроме теней 20-35fps, в среднем 26-30.

Есть желание и деньги - пробуй. Вот первый и отпишешь результаты на одноядернике, чтоб не теория была, а факты... :)

Member
Уважаемые, а никто не сталкивался с тем, что незапустить ни один марк? Тупо виснет, хоть 05, хоть 06, сапфир 3850 на нфорсе3_250?

Member
WRG писал(а):
Уважаемые, а никто не сталкивался с тем, что незапустить ни один марк? Тупо виснет, хоть 05, хоть 06, сапфир 3850 на нфорсе3_250?

hotfix для марков ставил?

Member
Sapphire HD3850 AGP 512 Mb сама карточка. Система охлаждения мне не внушает большого доверия так что она будет заменена
все фотографии большие
Итак снимаем радиатор охлаждения для замены, радиатор на системе питания не снимался.
Соответственно сам графический чип
Чмпы памяти Qimonda (Infenion) 1.0 нс, изготовлена на 50-й неделе 2007 года (середина декабря). Теоретически может работать на 1000MHz ( спасибо primtelefon)
На память были установлены медные радиаторы Vizo Steet CPS 12
Теперь установлено охлаждение Accelero S1 Rev.1, к сожалению возникла небольшая проблема, отверстия в текстолите для крепления охлаждения несколько меньше чем диаметр крепления радиатора. Но в итоге все было установлено. Дополнительно на радиаторе стоят два вентилятора 92х92, один из них закреплен ниже для того что бы лучше охлаждать схему питания.
в простое температура не поднимается выше 37 градусов, после часа непрерывной работы в 3D приложении температура закрепилась и не поднималась выше 44 градусов, что соответственно не может не радовать.
Результат здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242086

Member
Kruge
Типа зверь и все такое! :beer:
Навернул ты охлаждение мама не горюй.
Скажи что за 10 директ под ХР и где качнуть?
Давай уж разгоняйся! С таким охлаждением то...

Member
primtelefon
:tooth:
misha.pguas
Страшного ничего не случится, и прирост будет весомым. Просто некоторые игры очень хорошо оптимизированы под 2 ядра и выше (CoD4 в том числе), и равномерно кладут на них нагрузку. Сами понимаете, что когда идёт распараллеливание потоков - меньше "затыков".
Вот через месяц возьму карту попроизводительнее - съэмулирую ;). Но в установленные на компе CMR DiRT, Gothic3, Assasin's Creed, например, на двухъядернике играть намного комфортнее даже с имеющейся видеокартой.

Member
Kruge писал(а):
Система охлаждения мне не внушает большого доверия так что она будет заменена

да нормальная там система охлаждения :) дома жара - 45 в простое, 60-70 в нагрузке... лучше чем было на 1950 (50-55 в простое и 80-90 в нагрузке)

Member
primtelefon писал(а):
Kruge писал(а):
Система охлаждения мне не внушает большого доверия так что она будет заменена

да нормальная там система охлаждения :) дома жара - 45 в простое, 60-70 в нагрузке... лучше чем было на 1950 (50-55 в простое и 80-90 в нагрузке)

Без разгона заметь. У меня с разгоном температуры такие же. Плюс такие СО через 2-3 мес засоряются и эффективность падает в разы, даже может из-за перегрева глючить начать. У меня так было на прежней видео пока не разобрал и не состряпал обдув...

Member
Sedate писал(а):
Без разгона заметь.

Да какой тут разгон, когда и так видно, что в проц упёрлось. К томуже я не разгоняю.
Sedate писал(а):
Плюс такие СО через 2-3 мес засоряются и эффективность падает в разы, даже может из-за перегрева глючить начать.

Засоряются также как и любые другие. Я регулярно чищу комп от пыли, так что с этим нет проблем.

Member
вот ещё карточки от MSI - http://global.msi.com.tw/index.php?func ... d_no=1394#

правда PCI Express http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1394

но думаю от AGP варианта не сильно отличаються...

Member
ovharalex писал(а):
вот ещё карточки от MSI

это ж PCI-E... MSI вроде не заявляла про AGP
На сегодняшний день пока 5 производителей отметились выпуском 3850 AGP: PowerColor, Sapphire, GeCube, Club3D и HIS

Member
Результат разгона с температурой ;)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242086

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 6 из 74<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа