Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 6 из 93<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
MaxXXXmAX писал(а):
А как, кстати,звук?Достойный?Я так понял у тебя с мамки подключено?Хочу тоже напрямую на ресивер бросить,только вот как подключить лучше...

Звук как звук, цифра она и есть цифра, такой-же как если ДВД смотреть на плеере аппаратном. Рессивер определяет сразу DD или DTS.
Сейчас с разъёма мамки подключён. Раньше с Аудиокарты. Везде одинаковый, так как звук сквозной, без декодирования.

Member
jhonny
Спасибо

Member
Подскажите: имеется HD4870 подключена через HDMI к ресиверу, поддерживающему HDMI 1.3a, а от реса уже к проектору и АС.
На ресе имеется индикация входящего сигнала, так вот там всегда показывается только PCM стерео, даже при просмотре Blu-Ray ремуксов с DD или DTS дорогами. Т.е. получается, что не передается никогда многоканальный звук в моём случае? Но ведь должен, потому как у HD4870 встроенный аудио-кодек поддерживает LPCM 7.1 по спецификациям.
Что сделать, чтобы получить многоканальный звук?

Member
видел в продаже переходник DVI>HDMI . если с его помощью подключить фуллхдтв плазму к видеокарте 7600GS DDR3 работать как будет и будет ли вообще?

Member
Tipa_Tip Не на каждый ресивер получается вывести многоканальный звук. Пробуй другую опереционку, дрова и т.д.
iceperson Изображение будет.

Member
Всех приветствую.
Имею похожую проблему как и многие тут, только начал разбираться.
В профиле всё заполнено, но в кратце: теле LG42 Full HD и видуха 4850. Передаю сигнал по DVI/HDMI. Видео супер, Звука ноль. Прочитал весь форум сразу несколько вопросов:
- одни говорят что по такому кабелю звук НЕ передаётся, другие говорят что всё ОК, кому верить ??? ( консультировался у продавцов плееров и продавцов таких кабелей - они говорят, что хоть кабель DVI/HDMI , что переходник DVI/HDMI а потом кабель HDMI/HDMI один чёрт, главное чтоб на выходе DVI был подан звук, что это разные разъёмы для одного сигнала)
- некоторые советуют тут подключать кабель к ближнему разъёму к материнке. Кто-нить может объяснить в чём разница ?? Аргументировать почему так ?? В мануале ничего про это нет.
Когда у меня была карточка 2600ХТ в винде ХР в звуковых устройствах появлялось устройство которое переключало звук с интегрированного, на видеокарту, но попробовать его тогда мне не довелось, не надо было. Сейчас же такого совсем нет в звуковых устройствах. Так должно быть или надо искать другой дистрибутив Винды ???
И последнее - на телеке есть 3 HDMI. Два подписано просто - HDMI. А один подписан - DVI/HDMI. Но при подключении в него видуха не видит телек а телек пишет - нет сигнала. В двух других никаких проблем нет. Видео спокойно передаётся.
Вот. Спасибо за помощь.
Буду эксперементировать дальше, может кому тоже помогу.

Member
sattana Подключи через стандартый переходник, всё заработает, переходники от карт АТИ не работают даже с картами из другой серии, например переходник от 2600хт не будет работать с картой 4850, и тем более с кабелем DVI/HDMI звука не будет, нужно менять кабель на HDMI/HDMI.

Последний раз редактировалось Зум 13.12.2008 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Озаботился проблемой подключения телика BBK HD Ready 37" к видюхе GeForce 8800 GTX 768 Mb. Если я все правильно понял из прочитанного выше, мне достаточно купить переходник DVI/HDMI и кабель HDMI-HDMI, но это будет только изображение, а возможно ли вывести звук на моей видюхе через HDMI или такая возможность в принципе не поддерживается?
Смотрите первый пост в ветке.
Отредактировано куратором: Зум. Дата: 10.12.2008 18:08

Народ, я окончательно запутался.помогите советом.У меня gtx 260. хочу вывести звук и видео по hdmi.E меня кабель hdmi-hdmi, подключен через переходник dvi-hdmi который был в комплекте с видюхой.картинку вывел,разрешение поставил как в спецухе у телика, а картинка все равно меньше экрана и вокруг черные полосы.как их убрать??? И еще вопрос у меня отдельная звуковуха creative sound blaster x-fi titanium fatal1ty champion series. кабель spdif 2x пировый от видюхи я воткнул в пины spdif на материнке.пинов на звуковухе нет и нет распиновки.в биосе есть настройка или spdif или hdmi что выбрать? можно ли поставить дрова на звуковуху creative и на встроенную???.как все скомутировать что был и звук и видео???
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
если стоит звуковуxа к ней подключать spdif или к матери?
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 10 секунд
слава тебе Господи,все заработало.для тех у кого таже проблема . Нужно было всего лишь поставить драйвер для матери realtek hd и выставить основной источник hdmi. Я думал что если нормальная звуковуха стоит то эти дрова не нужны.
Добавлено спустя 11 часов, 16 минут, 21 секунду
всех приветствую.конфигурация: gtx 260 и плазма samsung 42 дюйма.Вывел с видюхи на телек hdmi кабель. Изображение в режиме клона монитора 1. с каждой стороны черные полосы шириной см 10-15.Точное отображение ничего не дает.смена разрешения плазмы из менюнастройки второго дисплея тоже ничего не дало.в инструкции к телику сказаночто если плазму к компу через hdmi подключить картинки не будет,но она есть,тока какого-то размера не понятного и смена разрешения в режиме клона ничего не меняет.В инструкции к телику указанное разрешени 1024х768,кто что толкового подскажет??????7

Member
Зум , хорошо я кабель заменю, а как подать звук ??? где-то что-то программно надо включать (когда была 2600 я переключал в настройках "ЗВУК" в панели упрапвения звуковое устройство - видуху ставил) ?? или какой-то спец проигрыватель использовать ??? Я обычно использую VLC.

Member
Цитата:
когда была 2600 я переключал в настройках "ЗВУК" в панели упрапвения звуковое устройство

так же и на 4850 работает, плэйер не важно какой.

Member
..так в тот то и проблема - что после установки 4850 в звуке нового устройства не появилось, дрова поставил 8,11 и специально HDMI драйвер, эффекта ноль...
..ATI устройство в диспетчере устройств-звуковые устройства есть и драйвер на него висит, но в закладке - звук и звуковые устройства-аудио выбора его нет..
..как быть ???

Member
если с железом всё нормально, попробуй переставь винду.

Member
sattana писал(а):
..так в тот то и проблема - что после установки 4850 в звуке нового устройства не появилось, дрова поставил 8,11 и специально HDMI драйвер, эффекта ноль...
..ATI устройство в диспетчере устройств-звуковые устройства есть и драйвер на него висит, но в закладке - звук и звуковые устройства-аудио выбора его нет..
..как быть ???

Я писал тут чуть выше, что тоже нет звука, точнее нет многоканального звука, хотя переходник комлектный.
Решил проблему так: поставил Vista. Поставил последние драйвера на встроенный Ati звук и вуаля - можно выбрать вплоть до 7.1. Порадовала продуманность настройки звука в Висте, в отличии от XP, сразу видно, что когда делали эту ОС уже немного знали что такое HDMI в отличии от XP :)

Junior
Народ такая проблема есть радеон 4850 был без переходника на DVI-HDMI взял у друга переходник , прикупил 32LG3000 HDMI кабель 5м телик видео принимает замечательно звука нет , пока тяну с звуковой карты на 5,1 но хочется что б ещё и звук был , собираюсь докупить ресивер , самое удивительное что в настройках звуковых устройств по умолчанию есть устройство HDMI , а до телика не доходит звук , что за хз ?
Система VIsta x64 sp1 / ASUS P5K / ATI SAPHIRE 4850 512MB

Junior
Подскажите ,плз,есть 8800gts 640 (с которой звук через dvi-hdmi не получишь) можно подключиться через SPDIF на звуковухе и его воткнуть в телек ? Будет звук ? Пол инета пробороздил ни чего конкретного не нашел. Телеки samsung le32a556 и le32a656. На самом телевизоре есть Digital Audio Out(optical),как я понимаю это и есть оптический SPDIF.

Member
Rust3D
Digital Audio Out(optical)

я думаю это выход для подключения телевизора к акустическим системам... а не вход...

Junior
Disant
Вот из инструкции текст:
DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL)
Выполните подключение к цифровому аудиоустройству.
При подключении гнезд HDMI IN через гнездо DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) на телевизоре
выполняется вывод только двухканального звука. Если требуется 5.1- канальный звук,
подключите оптическое гнездо на DVD-проигрывателе или дек одере кабельного/спутникового
телевидения непосредственно к усилителю или с истеме домашнего кинотеатра, а не к
телевизору.

Больше ни чего по этому разъему не нашел.Может я не правильно понял,что тут написано ? :)

Ну и если это не то,то как тогда звук на телевизор с компа вывести ? Видяху менять не хотелось бы. Через 3.5jack-2RCA не получится,пишут что при подключении через HDMI перестают работать все не цифровые выходы.

Member
Хм... перевод кривой, но перечитав 5 раз я пришёл к выводу, что всё-таки это оптический вход. Попробуй подключить звук с материнки туда, может заработает.

Member
дано: комп подключен DVI->HDMI к телику (LG 26lb75, карта GF 8800GT)

подскажите, КАК сделать, чтобы можно одновременно работать на компе и смотреть в это время на телике фильмы.

прочитал, что нужно а) режим дисплея сделать Dualview, и б) в качестве полноэкранного устройства выбрать "TV". Но проблема в том, что я не могу найти, где находится этот б) - этой строчки нету в Панели управления Nvidia. В результате у меня на телике всё время показывается рабочий стол компа... Режим Клон работает, но это не выход. Версия дров 180.48, если это важно. Хелп плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 6 из 93<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа