Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: М.О.
MaxXXXmAX писал(а):
А как, кстати,звук?Достойный?Я так понял у тебя с мамки подключено?Хочу тоже напрямую на ресивер бросить,только вот как подключить лучше...
Звук как звук, цифра она и есть цифра, такой-же как если ДВД смотреть на плеере аппаратном. Рессивер определяет сразу DD или DTS.
Сейчас с разъёма мамки подключён. Раньше с Аудиокарты. Везде одинаковый, так как звук сквозной, без декодирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите: имеется HD4870 подключена через HDMI к ресиверу, поддерживающему HDMI 1.3a, а от реса уже к проектору и АС.
На ресе имеется индикация входящего сигнала, так вот там всегда показывается только PCM стерео, даже при просмотре Blu-Ray ремуксов с DD или DTS дорогами. Т.е. получается, что не передается никогда многоканальный звук в моём случае? Но ведь должен, потому как у HD4870 встроенный аудио-кодек поддерживает LPCM 7.1 по спецификациям.
Что сделать, чтобы получить многоканальный звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
Всех приветствую.
Имею похожую проблему как и многие тут, только начал разбираться.
В профиле всё заполнено, но в кратце: теле LG42 Full HD и видуха 4850. Передаю сигнал по DVI/HDMI. Видео супер, Звука ноль. Прочитал весь форум сразу несколько вопросов:
- одни говорят что по такому кабелю звук НЕ передаётся, другие говорят что всё ОК, кому верить ??? ( консультировался у продавцов плееров и продавцов таких кабелей - они говорят, что хоть кабель DVI/HDMI , что переходник DVI/HDMI а потом кабель HDMI/HDMI один чёрт, главное чтоб на выходе DVI был подан звук, что это разные разъёмы для одного сигнала)
- некоторые советуют тут подключать кабель к ближнему разъёму к материнке. Кто-нить может объяснить в чём разница ?? Аргументировать почему так ?? В мануале ничего про это нет.
Когда у меня была карточка 2600ХТ в винде ХР в звуковых устройствах появлялось устройство которое переключало звук с интегрированного, на видеокарту, но попробовать его тогда мне не довелось, не надо было. Сейчас же такого совсем нет в звуковых устройствах. Так должно быть или надо искать другой дистрибутив Винды ???
И последнее - на телеке есть 3 HDMI. Два подписано просто - HDMI. А один подписан - DVI/HDMI. Но при подключении в него видуха не видит телек а телек пишет - нет сигнала. В двух других никаких проблем нет. Видео спокойно передаётся.
Вот. Спасибо за помощь.
Буду эксперементировать дальше, может кому тоже помогу.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
sattana Подключи через стандартый переходник, всё заработает, переходники от карт АТИ не работают даже с картами из другой серии, например переходник от 2600хт не будет работать с картой 4850, и тем более с кабелем DVI/HDMI звука не будет, нужно менять кабель на HDMI/HDMI.
Последний раз редактировалось Зум 13.12.2008 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Озаботился проблемой подключения телика BBK HD Ready 37" к видюхе GeForce 8800 GTX 768 Mb. Если я все правильно понял из прочитанного выше, мне достаточно купить переходник DVI/HDMI и кабель HDMI-HDMI, но это будет только изображение, а возможно ли вывести звук на моей видюхе через HDMI или такая возможность в принципе не поддерживается?
Смотрите первый пост в ветке. Отредактировано куратором: Зум. Дата: 10.12.2008 18:08
Народ, я окончательно запутался.помогите советом.У меня gtx 260. хочу вывести звук и видео по hdmi.E меня кабель hdmi-hdmi, подключен через переходник dvi-hdmi который был в комплекте с видюхой.картинку вывел,разрешение поставил как в спецухе у телика, а картинка все равно меньше экрана и вокруг черные полосы.как их убрать??? И еще вопрос у меня отдельная звуковуха creative sound blaster x-fi titanium fatal1ty champion series. кабель spdif 2x пировый от видюхи я воткнул в пины spdif на материнке.пинов на звуковухе нет и нет распиновки.в биосе есть настройка или spdif или hdmi что выбрать? можно ли поставить дрова на звуковуху creative и на встроенную???.как все скомутировать что был и звук и видео??? Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд если стоит звуковуxа к ней подключать spdif или к матери? Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 10 секунд слава тебе Господи,все заработало.для тех у кого таже проблема . Нужно было всего лишь поставить драйвер для матери realtek hd и выставить основной источник hdmi. Я думал что если нормальная звуковуха стоит то эти дрова не нужны. Добавлено спустя 11 часов, 16 минут, 21 секунду всех приветствую.конфигурация: gtx 260 и плазма samsung 42 дюйма.Вывел с видюхи на телек hdmi кабель. Изображение в режиме клона монитора 1. с каждой стороны черные полосы шириной см 10-15.Точное отображение ничего не дает.смена разрешения плазмы из менюнастройки второго дисплея тоже ничего не дало.в инструкции к телику сказаночто если плазму к компу через hdmi подключить картинки не будет,но она есть,тока какого-то размера не понятного и смена разрешения в режиме клона ничего не меняет.В инструкции к телику указанное разрешени 1024х768,кто что толкового подскажет??????7
Member
Зум , хорошо я кабель заменю, а как подать звук ??? где-то что-то программно надо включать (когда была 2600 я переключал в настройках "ЗВУК" в панели упрапвения звуковое устройство - видуху ставил) ?? или какой-то спец проигрыватель использовать ??? Я обычно использую VLC.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
..так в тот то и проблема - что после установки 4850 в звуке нового устройства не появилось, дрова поставил 8,11 и специально HDMI драйвер, эффекта ноль...
..ATI устройство в диспетчере устройств-звуковые устройства есть и драйвер на него висит, но в закладке - звук и звуковые устройства-аудио выбора его нет..
..как быть ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
sattana писал(а):
..так в тот то и проблема - что после установки 4850 в звуке нового устройства не появилось, дрова поставил 8,11 и специально HDMI драйвер, эффекта ноль... ..ATI устройство в диспетчере устройств-звуковые устройства есть и драйвер на него висит, но в закладке - звук и звуковые устройства-аудио выбора его нет.. ..как быть ???
Я писал тут чуть выше, что тоже нет звука, точнее нет многоканального звука, хотя переходник комлектный.
Решил проблему так: поставил Vista. Поставил последние драйвера на встроенный Ati звук и вуаля - можно выбрать вплоть до 7.1. Порадовала продуманность настройки звука в Висте, в отличии от XP, сразу видно, что когда делали эту ОС уже немного знали что такое HDMI в отличии от XP
Народ такая проблема есть радеон 4850 был без переходника на DVI-HDMI взял у друга переходник , прикупил 32LG3000 HDMI кабель 5м телик видео принимает замечательно звука нет , пока тяну с звуковой карты на 5,1 но хочется что б ещё и звук был , собираюсь докупить ресивер , самое удивительное что в настройках звуковых устройств по умолчанию есть устройство HDMI , а до телика не доходит звук , что за хз ?
Система VIsta x64 sp1 / ASUS P5K / ATI SAPHIRE 4850 512MB
Подскажите ,плз,есть 8800gts 640 (с которой звук через dvi-hdmi не получишь) можно подключиться через SPDIF на звуковухе и его воткнуть в телек ? Будет звук ? Пол инета пробороздил ни чего конкретного не нашел. Телеки samsung le32a556 и le32a656. На самом телевизоре есть Digital Audio Out(optical),как я понимаю это и есть оптический SPDIF.
Disant Вот из инструкции текст:
DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL)
Выполните подключение к цифровому аудиоустройству.
При подключении гнезд HDMI IN через гнездо DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) на телевизоре
выполняется вывод только двухканального звука. Если требуется 5.1- канальный звук,
подключите оптическое гнездо на DVD-проигрывателе или дек одере кабельного/спутникового
телевидения непосредственно к усилителю или с истеме домашнего кинотеатра, а не к
телевизору.
Больше ни чего по этому разъему не нашел.Может я не правильно понял,что тут написано ?
Ну и если это не то,то как тогда звук на телевизор с компа вывести ? Видяху менять не хотелось бы. Через 3.5jack-2RCA не получится,пишут что при подключении через HDMI перестают работать все не цифровые выходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Москва
Хм... перевод кривой, но перечитав 5 раз я пришёл к выводу, что всё-таки это оптический вход. Попробуй подключить звук с материнки туда, может заработает.
подскажите, КАК сделать, чтобы можно одновременно работать на компе и смотреть в это время на телике фильмы.
прочитал, что нужно а) режим дисплея сделать Dualview, и б) в качестве полноэкранного устройства выбрать "TV". Но проблема в том, что я не могу найти, где находится этот б) - этой строчки нету в Панели управления Nvidia. В результате у меня на телике всё время показывается рабочий стол компа... Режим Клон работает, но это не выход. Версия дров 180.48, если это важно. Хелп плз.