Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Товарищи, кто в схемотехнике БП современных сведущь, у меня БП Чифтеч ЦФТ 500, по 12 В 2 по 11А и одна 30А. Видюха запитана 2-я шеситпиновыми разъемами+перемычка (на 8-и пиновом) Есть еще один "хвост", обозначен Р2. 8-и пиновый, но механически не совместим с видюшечным 8-и пиновым. Для матиринок вроде он. Если я с него возьму 12В и (-), и напаяю провода на те, что питают видюху, будет ли толк от этого ??! Будет ли "обильнее" питание?! (т.е. запас по току) Заранее спасибо!
Попробывал 2 линии по 12В спаять (ну и - заодно).
Результат превзошел все ожидания.
Если волосатый бублик не проходил на 648, теперь на 702 проходит...
Рекомендую настоятельно владельцам слабых БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
$m@k$-tltЧто для разгона надо улучшенное охлаждение я знаю. Мне просто не понравилось, что сток так орет. , а так разгонный потенциал меня пока порадывал. Только марков маловато слишком, похоже придется Visty сносить. Вопрос: какую ось лучше использоввать с этой картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Kr@t0$ Она реально ПЕЧ, хоть яйца жарь, а с разгонным потенциалом, все нормально в принципе.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Кто нить встречал модифицированный биос, который нормально регулирует обороты вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
l@meR Аналогично, стоят две GTX 280 в SLI, ощущение, что системный блок хочет взлететь, но у него немного получается. До этого стояли две 8800 GTX было тише, не сильно, но тише. Жду альтернативных источников охлаждения...
_________________ Things will happen while they can.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
24/7 stable@756/1512/2650 Обратите внимание на ШД как я и говорил питание карты стоит минимальное и ШД просто не может работать без ошибок на высокой частоте с малыми напряжениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите, имеет ли смысл покупать материнскую плату с PCI-E 2.0 для 280GTX, если на данный момент располагаю P5B-E c PCI-E 16?
Много ли я потеряю в производительности, если оставлю старую мать?