Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Dec666 писал(а):
в щепки Smile
еше раз говорит о том 4850 крайне удачная карта... вольмод и разгон по ядру за уровень 70 решат вопрос производительности....
странно лишь одно вольмод давно известен а результатов с вольмодом нет
либо защита по току либо на уровне биоса
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
cka3o4nuk Не забывай про почти двукратную частоту памяти... Разгоном такое не исправить, тем более с квимонда.
Может с хайниксом получше будет... Но куимонда не гонится практически.
4850 убивает низкая ПСП (судя по тестам)
Задам вопрос, ответ на который заставляет покупать многих именно ати а не гф Обладатели сабжа ответьте - ОВЕРЛЕЙ на 4850 ЖЫВ ? ( имеется ввиду на пожатых фильмах а не двд-блюреи ).
iron3k Да вот во флеймовой ветке написали про разгон gddr5 на 30%=) Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд GeForcer Честных 450вт с не_очень горячим процем(до 90 вт) должно хватить, но вполне может оказаться впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
derek_keiz Так в этом же обзоре на страницы с разгоном написали, что держит 1100МГц, и то ограничено CCC, что как я понимая для ГДДР5 ни много ни мало 4400МГц.
Меня так эта карточка привлекла, ух как ни хочеться ждать пока в продажу попадет, у нас то и 4850 пока что нет, все 10 штук в первый же день разошлись пока я курсовик писал. Будит очень облом если не хватит моего FSP Silent Storm rev.1 500W. :/
Последний раз редактировалось Dirt 24.06.2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Вот тут очень большая волна поднялась из-за температур видеокарты. Но все забывают, что ветиляторы в системе охлаждения то работают далеко не на 100% оборотов (менее 50% точно).
И еще есть у меня подозрения, что просто напросто датчик температуры переместили в более горячее место на чипе. Такое бывало уже с процами, что температура с разных точек снимается - такое ведь и тут может быть.
Вобщем хотелось бы, чтоб по возможности кто-нибудь провел тестирование температуры с помощью термопары или лазерного термометра, снимая показатели с другой стороны платы прямо за чипом. Ну и сравнил эти значения с другими видеокартами от нВидии. +неплохо было бы узнать зависимость температуры и шума от скорости вращения кулера.
Такой материал на целую статью потянет - надеюсь у кого-то найдется время и возможность.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Насчет температуры както все очень странно. У меня была 2900ХТ и как нестранно нагревалась до 75-78градусов. Непойку как карта с меньшей площадю кристала може стока выделять тепла. И кто боится что куллер шумный на 4870 это нитак на 35-40% он очень ефиктивные и тихий, но более 50% уже довольно четко слышно его гул
Так ведь и чип не игрушка. Может ATI в этот раз сконцентрировался на производительности, а энергопотребление потом подлатают. Да и вообще, мы только референс видели. Выйдет нереференс, сравним.
Вот тут очень большая волна поднялась из-за температур видеокарты.
Я думаю проблема будет решена, когда Ray Adams выпустит ATT с поддержкой HD 4800. Думаю там можно поиграться с вольтажом, снизить 2D частоту полюбому и в 3D понизить вольтаж, если уж сильно будет греться карта, да и мощность поменьше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Вот очень полезная ссылка (из фанАТИчной ветки выцепил): http://whatifgaming.com/ati-radeon-hd-4850-review-show-me-the-ruby/3 Оказывается АА на новых 48ХХ не только почти шаровый, так он еще и намного качественней чем аналоги у нВидии! такого сюрприза даже я не ожидал... похоже развеиваются абсолютно все пессимистичные настрои... карта - best buy ever
ИМХО ссылку - обязательно добавить в шапку темы.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Что-то нигде не найду ссылки на совместимость с мат. платами и блоками питания... Кто слышал какой блок нужен для 4850 и4870? Может рано ещё? Хочу блок менять какой неизвестно...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.