Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 6 из 310<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Господа пожайлуста помогите !!!

Поиском пользовался но, полной информации не нашел...

Видяха XFX 8800 GT 512 mb была куплена 1,5 недели назад, все отлично работало,
со вчерашнего дня при загрузке виндовс возникают разные полосы (артефакты)
и комп автоматом уходит в ребут после 3-5 таких стартов все загружается без этих чертовых полос (артефактов),
в самом виндосе и при играх проблем нет.

Подскажите пожайлуста с чем это может быть связано и что делать?

Junior
Блин извиняюсь если не там пишу.
Стоял старый комп и вотя решил его запустить. Запустил комп потом игрушку и через минут 5 послышался странный запах. Выключил комп открыл системник всё ощюпал.. видюха проверил куллер.. он всал. Смазывать я его не стал а просто заменил и о чудо после запуска по экрану пошли какие то полосы зеленоватого цвета что мне с ними делать.
P.S. Карта Radeon 9550 не разгонял биос не трогал жалоб не было.

Member
Thron
Видеокарте песец.
Baralgin-KR
В гарантию.

Junior
А может можно чё нить поковырять руки у меня вроде прямые и из нужного места ростут а видюху совсем не жалко.
:)

Member
Thron
Попробовать "прожарить". Подобная ситуация была у кого-то пару недель назад с 440-ым МХ-ом. 15минут в духовке при t 135-145C - все пучком.

TSC! Russia member
Фото: 1
Имеется проблема с недавно собранным системником следующей конфигурации:

Матплата - Gigabyte P35-DS3L Rev 1.0 Bios f8a (beta)
Процессор - Core 2 Duo E8200
Кулер - Cooler Master Hyper TX2
Видео - Gigabyte GV-NX88T512HP (Zalman Edition)
Память - Apacer 2*1 Гб DDR2-800 (SPD 5-5-5-18-23), на чипах AM1
HDD - SATA2 WD 500Гб, AAKS, 2 логических раздела, Ntfs
DVD - LG SATA
БП - PowerMan 450Вт, 2 линии 12В по 15А
Корпус - InWin со 120мм вентилем на выдув на задней стенке
ОС - Win XP SP2

Винда и драйвер на матплату установились без проблем, но когда начал ставить дрова на видеокарту (с родного диска, 169.06), то во время установки комп нештатно перезагрузился (не дождавшись окончания установки). После загрузки ОС зашел в диспетчер устройств - драйвер установлен, но устройство не работает (стоит желтый треугольник). Удалил драйвер вручную и переустановил его (предварительно скопировав на жесткий диск) - установка прошла успешно.

Но теперь имеются проблемы со стабильностью. Например, система иногда не может загрузиться с первого раза - перезагружается и после загрузки говорит, что "система восстановлена после серьезной ошибки". 3DMark'05 (при AF=16 и AA=8) вылетает с ошибкой. Один раз вылетала в синий экран смерти с последующей перезагрузкой.

Решил винду переустановить, но после переустановки история с установкой драйвера видеокарты полностью повторилась. И описанные проблемы не исчезли

Поможите кто чем может...

Member
Проблема с Palit 7600GS Sonic OEM (зеленая с радиаторами на памяти):
в тяжелых играх типа Кризиса при разрешении выше 800х600 лезут артефакты: вытянутые по горизонтали и вертикали текстуры, небо
"цветное", еще на поверхностях синенькие пятнышки (такие даже в контре кондиш. зеро после 4-5часов иногда появляются).
Играл в хроники Риддика (диск пиратский) пару месяцев назад, карта грелась до 60гр. даже без разгона, вылезали артефакты.
До этого даже с разгоном (400/500 - 510/739) температура не поднималась выше 40-45гр (сталкера 2 раза прошел :) ). Сейчас марки
проходит без артефактов (после нескольких прогонов тестил артефакт тестером - тоже ничего не нашел), В некоторых играх типа Prey тоже все хорошо.
Думаю сдохла память, если карта не работает в полную силу то артов нет, при нагреве выше ядра 41гр. могут вылезти :(
Дрова ставил родные (раньше было с ними все нормально) и последние с сайта нвидии.

Карта на гарантии еще 3 месяца. На задней стороне стикер не порван, по видно что лапки у крепления охлада отстегивали (менял термопасту).

Что посоветуете?
Может на память радиаторы побольше поставить?
Вроде на этих карточках Палит немного напряжение завысил. Может понижающий вольтмод (вообще еще ни разу не делал) можно сделать?

Junior
SEREGA-S Можно по подробней плиз.... ну так в какой именно духовке и чё целиком видюху пихать.
P.S. Я с видюхой первый раз решил мозги поепать раньше тока с мобилами.

Member
У меня всё хорошо. Но бывает при запуске фильмов и клипов идёт в чёрный экран. Игры и win работают стабильно.
Может из-за того что до этого был GF 6200 AGP. Щас powercolor x1650xt agp.

Member
Добрый день! Проблема с картой 6600 от Gigabyte : время от времени после старта компьютера не включается то аналоговый, то цифровой выходы. Вот сегодня после перезагрузки машины, на которой монитор подключен по цифровому выходу, разрешение "сбросилось"(раньше мутил с профилями и многие мониторы подключал и т.д. ) выставил мне нужное и перезагрузился. DVI не заработал - цифровой энергосберегающий режим. Аналоговый же работает.

Member
Thron
Технология, в целом идентична - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28&start=0 , только t нужны поменьше, лишь бы припой расплавился. И нужно что-нибудь предпринять для фиксации памяти (на 9550 она вроде с 2-х сторон), без механического прижима чипы, те что окажутся снизу, рискуют просто отвалиться :wink: .

Junior
SEREGA-S
Конешь прошу прощение за назойливость но помимо памяти есть ещё много чего что тоже может уйти от видюхи или не не должны?

Прошу прощения, мне оказывается к Вам :)
Мож кто чего посоветует (отправка в сервис, бобруйск, гугол и направление стены не принимаются)?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=240738

Member
Thron
Если память на шарах бга прижать, то эти шары раздавятся и-и конец, так что прижимать не надо, и детали с обратной стороны не отваливаются, даже тяжелые, если не трясти плату

Доброго утра!
Вот такая проблема:

Модель: Nvidia GeForce 6800GS AGP8X 512MB TV-OUT DVI
Производитель: PALIT

Ситуация в следующем. Вечером, включаю машину, и появляется синий экран смерти. Перезагрузка. Захожу в safemode. Убиваю драйвера. Перегружаюсь. Тип видеоадаптера не определен. Захожу. Качаю новые дрова. Ставлю. Снова виснет машина. Карточка стабильно работала 1,5-2 года. Не гнал.

Замечены следующие симптомы: при заходе в BIOS и в меню выбора типа загрузки (savemode, последняя рабочая и т.п.) на экране белые пунктирные полосы. Полосы вертикальные, состоящие, словно из перевернутых на 90 градусов дефисов. Частота полосок по 4 штуки, потом следует разрыв и снова полосы.

Можно реанимировать карту или покупать новую?

Карта Radeon x1950 работала нормально, не перегревалась, до недавних пор,
ни с того ни с чего стало невозможно ни одну игру включить температура выше 110 и комп выключается, на холостую температура около 70.
Кулер стандартный, снимал, пасту менял, не помогло, дрова обновил, не помогло, что еще можно сделать? Поможет ли замена кулера?

Member
Это опять я со своей 8800GTS-640 (см. стр. 305) :weep:
Насколько я понял из даташита на PWM-контроллер Intersil ISL6549 особо жёстких требований к используемым мосфетам не предъявляется. Приводится лишь рекомендация не использовать корпус D²PAK в виду повышенной индуктивности его выводов, а также рекомендуется малое значение RDS(ON). Сопостовляя приведённую в даташите схему с моей платой разобрался, что Q7 (K0305) - верхний мосфет (Q1 по схеме в даташите), n-канальный (maco, ты был прав), Q5 и Q6 - включенные параллельно нижние мосфеты (Q2 по схеме в даташите), тоже n-канальные. Всё это питает память (2 В). Питание GPU осуществляется тремя фазами, управляемыми PWM-контроллером Primarion PX3540BDSG, даташит на который я не нашёл (хотя к неисправности он отношения не имеет).
Так вот, единственное, что мне удалось найти на замену (собираюсь сперва заменить верхний мосфет) - это мосфет из аналогичной цепи питания на 6600GT (PCI-E, Gigabyte).
Верхний мосфет 2168 и нижние 2165. По маркировкам опять ничего не могу найти. По ходу дела они вообще не не несут в себе информации о том что это за элемент. Маркировки не совпадают, поэтому сомневаюсь, подойдёт ли? К тому же придётся 6600GT убить, немного жалко. Очень нуждаюсь в ваших советах.

Member
_Nobody
Это HAT2168 и HAT2165 производства Renesas. По K0305 пока ничего нет.

Member
maco, спасибо. Я даже не знал как корпус называется. LFPAK оказывается. 6600GT может спать спокойно. Удивило, что RDS(ON) всего 6 мОм. Пока попробую купить такие, но ещё подожду - может что по K0305 найдётся...

Member
_Nobody
K0302 - RJK0302DPB, 30V, 50A, 2.6mOhm
K0305 - RJK0305DPB, 30V, 30A, 6.7mOhm
Даташиты лежат на ренесасе, если интересно :oops: Только достать эти мосфеты практически нереально, разве что сдуть с другой видяхи :D В принципе, я ставил вместо таких IRF7832 в корпусе SO-8. Только на них надо радиаторчик клеить, иначе девайс может загнуться раньше следующего апгрейда... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 6 из 310<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа