Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
GRIFF Широким напильником. Кладешь его плашмя на чип и туда-сюда. Только без изгиба напильника. Я так кулер на процессоре отполировал (нулевкой на спец. оборуд., затем пуховым валом) - теперь без всякой термопасты все ОК.
Ну не знаю, я с ними(СИЛЬВИО) там спорил с час наверное! Они в 4-ом на меня накинулись менять не будем и все
Что ты имел ввиду когда писал это ?
Что-то мне подсказывает что в такой же ситуации мне карточку поменяли бы без разговоров... Подскажи тогда, что мне им говорить в электронике и техники разбираюсь (инженерное образование)А кстати ШИМ если мне память не изменяет – это широкополосный импульсный модулятор? Или я ошибаюсь….
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
GraduS писал(а):
serj_ Ну вроде всё видно. Какие будут мысли по моей проблеме?
Похоже, что это сглаживающие. На сколько сдвинулась частота памяти?
Впаять можно любые конденсаторы подходящего размера. Такие стоят вокруг микросхем. Обрати внимание - они обычно коричневого цвета и стоят 'регулярно' у микросхем.
Т.е. если есть ненужная плата (да хоть сетевуха Realtek) - можно поменять.
Паять с канифолью! .... (только раствори в спирте).
Не забудь почистить место от остатков конденсаторов, а саму пайку - возьми провод 0.8-1мм, накрути пару-тройку витков на жало паяльника и паяй этим проводом.
p.s.
Перед касанием паяльника к плате обязательно 'заземли' - сделай провод с надежным контактом к жалу паяльника и примотай к железной пластине VGA. Риск спалить статикой или утечками сильно уменьшится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
GraduS писал(а):
Цитата:
и примотай к железной пластине VGA.
Ето что такое?
скорее 'зачем' - потенциал паяльника и земли платы будет одинаков.
Цитата:
А вообще ето опасно?
Если будешь паять проводом, делать аккуратно и не наплещешь припой куда не следует - ничего криминального не будет.
Впрочем .... если это твоя первая пайка - поручи другому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
GraduS
Цитата:
Я случайно снёс 2 резистора(или не резистора) на 9800pro 128mb
Сбоку от выделенных компонентов белым по красному (аналогия - черным по белому) написано: С230; С211. БУквой "С" в схемах и на PCB обозначаются емкости (конденсаторы). В данном случае они керамические.
Цитата:
serj_
Цитата:
Похоже, что это сглаживающие. На сколько сдвинулась частота памяти?
Вы несколько не правы. Эти конденсаторы наоборот формируют фронт (срез импульса).
Найти емкости такого же номинала вы можете используя цифровой измеритель ёмкости.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Недано сгорел мааленикий чипик под мелким черным радиатором. Гарантия кончилась-хочу присобачить другой,новый такой же чип. Не знаете его маркировку? Или где можно узнать? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Fox Mulder А что написанно на самой микросхеме?
Или там ничего не видно?
Советую отнести видео в какой-нибудь радио-магазин, например, Чип и Дип или в мастерскую и тебе скажут что у тебя за микросхема сгорела и на что её можно заменить. Была почти такая же проблема.
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
crash_rider
Я хотел сказать что гарантийное железо с внешними повреждениями появившимся не по вине покупателя подлежат либо ремонту по гарантии, либо обмену. Уж поверьте инженеру гарантийного сервиса. Главное что бы вы сумели это доказать весомыми аргументами.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
У меня сгорела Palit Daytona 72B 64mb Geforce4 Ti4200 , а именно транзистор
228 D30 NO2 (NTD30NO2) в форуме смотрел советуют поставить другой (название не помню), ну поставил его и нифига не работает Чё делать люди я в отчаянии хочу играть, а приходится сидеть с 3Dfx ом ПЛИЗ в долгу не останусь
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 21