Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 6 из 445<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
WaterFlex писал(а):
Можно купить

Нельзя, я уже звонил :D Они ждут якобы. Видят поступление на 2 дня вперёд, пока не видно ничего...

Member
Bougi писал(а):
http://www.techpowerup.com/reviews/Sapphire/HD_4870_X2/

techpowerup молодцы, что не забыли добавить в обзор Radeon HD 2900 XT 512 Mb, теперь видно на сколько преимущество HD 4850/4870 X2. Странно, что на официальном сайте AMD/ATI нет никаой инфы по поводу совместимости материнских плат с HD 4850/HD 4870 X2, уже 18 число.

Member
у образца, как я теперь понимаю, были проблемы с вентилятором. (с системой управления, может)
она так особо его не крутила.
а сапфир..
сапфир шумит. сильно. намного сильнее, чем 8800 gtx.
тесты позже, тут и меня кое-какие проблемы.

фото как обычно. 3+ мб.

#77#77#77

set: http://flickr.com/photos/maxstep/sets/72157606811568821/
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 54 секунды
так. это какой-то мрак. уважаемые, тесты придётся отложить до catalyst 8.8. И судя по всему, не только тесты, а компьютер в общем и целом. хватит с меня одного палёного 4780 х2(у мну тут проблемы со всем, чем только можно. блок питания точно не вопрос, но чтобы быть уверенным, брал enermax galaxy 1000w на прокат - всё тоже самое.) как выйдет catalyst 8.8, отпишусь по полной. висту заодно переустановлю, а то 8800 gtx - 4870 x2 e.s. - x1900xtx - 4870 x2 её, лапочку, доконал.

Member
В рот компот! Когдаж они уже появятся в продаже, уменя куча железа дома лежит, а без карточги никуда... :bandhead:

Member
я ****** не понимаю. как только начинается игра/тест, через минуты 2, комп перезагружается. не синего тебе экрана, ни артефактов. просто перезагружается, и как ни в чем не бывало. остаётся только переустановить висту, если не поможет... если не поможет, то буду донимать ветку "gtx 280". а не хочется. :(

Member
maxstep писал(а):
я ****** не понимаю. как только начинается игра/тест, через минуты 2, комп перезагружается. не синего тебе экрана, ни артефактов. просто перезагружается, и как ни в чем не бывало. остаётся только переустановить висту, если не поможет... если не поможет, то буду донимать ветку "gtx 280". а не хочется. :(
А ты чего счаз 280 печ юзаешь?

Member
так.
ВАЖНО.
НЕ используйте сапфировские 2molex-8pin pci-e адаптер.
как только я себе спаял кустарный адаптер на 2-ground-----molex+**6pin pci-e, тот, что** идёт с блоком питания - заработало.
******, сапфир ******** в ********** и **********!
у мну не самый слабые блоки питания, пробовал на обеих машинах, 850 и 1000 ватники. не тянут molex'ы 8pin очевидно.
сейчас буду стресс-тест на пару часиков делать.
buryian gtx280, мне предложили _2_ за 660 канадских. слегка юзаные. но мать моя сли не поддерживает, да и сапфирчик вроде заработал. глянем.
не хочу я свою мать менять, не хочу.

Jose Marti
Фото: 1
maxstep
Получается карта капризна к качественным БП?
Чует мое сердце придется мне менять свой БП или сразу собирать новый комп с нуля(все равно 2-й сейчас нужен).

Member
maxstep писал(а):
gtx280, мне предложили _2_ за 660 канадских. слегка юзаные. но мать моя сли не поддерживает, да и сапфирчик вроде заработал. глянем.
не хочу я свою мать менять, не хочу.

И правильно, смысл апгрейда если ничего координально нового чем 4870х2 СЛИ тебе не даст, тем более материнки под СЛИ греются сильно, две было, обе прямо масляные радиаторы. :D
Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд
maxstep Пофиль забил на скорую руку.

Member
dempsey
ну вроде...
я тестил на двух, но они вроде же качественные.. (профиль)
buryian ух ты. мне нравиться твой корпус (такой же), мать (ддр2 special edition только), и оперативка (ддр2), и видюха(...) :D
хм. проц я свой буду обяз. менять на Q9550 как е0 будет, может сэкономишь на q9550? гнаться вроде одинаково должны.

Member
maxstep писал(а):
может сэкономишь на q9550? гнаться вроде одинаково должны.

Вообще я об этом думал, какой первый выйдет, тот и возьму. Уже третью неделю все стоит, своего часа дожидается, проц х.з когда выйдет, да и видео тож. Такими темпами к новому году все соберу. :mad2: Хоть 8600 бери..
Сорри за оф топ.

Member
Блин! вот красава - Diamond Radeon HD 4870 X2 XOC3 H2O Edition, которая, вне всякого сомнения, является наиболее производительной из выпускаемых серийно версий и без того самого быстрого в мире двухчипового графического адаптера ATI Radeon HD 4870 X2. #77
Данная модель представляет собой фабрично разогнанное решение, у которого частотные показатели двух ядер и микросхем памяти GDDR5 объёмом 2 Гб с 256-битным интерфейсом были повышены до значений 800 МГц и 4400 МГц соответственно. При этом разработчики решили отказаться от референсного кулера с вентилятором в пользу более эффективной системы жидкостного охлаждения, оборудовав своё детище оригинальным водоблоком от Koolance. Более того, создатели этого "двухголового монстра" даже модифицировали его прошивку и тем самым предоставили пользователям возможность дальнейшего разгона ускорителя вплоть до запредельных отметок 990/4800 МГц (ядра/память).
Вот его и буду покупать - не нада париться с установкой сво и уже разогнан прилично и + потенциал дальнейший есть :))))
Вот только смущает немного размер водоблока не маловат ли?

Member
Фото: 4
А это 4870 а не 4870Х2 поэтому водоблок маловат х2 замнтно длиннее

Member
Ребят плиз владельци сего девайса, ребят пожалуйста если не затруднит сделайте скрин игры кризис с вери хай настройками подойдите в первом уровне к той радарной установке почти в начале со стороны лестнице на ней, на расстояния 1,5 2 метра и сделайте скрин.. :slobber: плиззз...

Member
ребят, гляньте, пожалуйста на скрин. эти белые точки - это что? (неразогнана) драйвер, видюха, блок питания? #77

Member
maxstep у себя тоже в срузисе наблюдаю эти точки на объектах. первый раз заметил когда видео(4870) в разгоне была, тут же скинул частоты, но точки остались.
Скидывал частоту проца на номинал, вся система на дефолт - все равно есть точки. На дровах 8.7 и 8.8б. В конце концов забил на них. :(

Member
да уж, вообще похоже на пиксели битые. :spy:

Member
maxstep писал(а):
ебят, гляньте, пожалуйста на скрин. эти белые точки - это что?

Да, прикольные артефакты. А попробуй поиграться с опцией Catalyst A.I. Может в ней что-то кроется? Тоесть опробуй её в 3х положениях. Хотя очень похоже на проблемы драйвера.

Member
Sagara писал(а):
олее того, создатели этого "двухголового монстра" даже модифицировали его прошивку и тем самым предоставили пользователям возможность дальнейшего разгона ускорителя вплоть до запредельных отметок 990/4800 МГц (ядра/память).

Sagara писал(а):
Вот его и буду покупать

Не забудь после покупки биос выложить. Люди референсов тоже захотят погнать до 990/4800 МГц :wink:

Member
Фото: 10
Довольно странный обзор кросса 4870Х2 http://www.driverheaven.net/reviews.php ... 9&pageid=4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 6 из 445<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа