Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
techpowerup молодцы, что не забыли добавить в обзор Radeon HD 2900 XT 512 Mb, теперь видно на сколько преимущество HD 4850/4870 X2. Странно, что на официальном сайте AMD/ATI нет никаой инфы по поводу совместимости материнских плат с HD 4850/HD 4870 X2, уже 18 число.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
у образца, как я теперь понимаю, были проблемы с вентилятором. (с системой управления, может)
она так особо его не крутила.
а сапфир..
сапфир шумит. сильно. намного сильнее, чем 8800 gtx.
тесты позже, тут и меня кое-какие проблемы.
set: http://flickr.com/photos/maxstep/sets/72157606811568821/ Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 54 секунды так. это какой-то мрак. уважаемые, тесты придётся отложить до catalyst 8.8. И судя по всему, не только тесты, а компьютер в общем и целом. хватит с меня одного палёного 4780 х2(у мну тут проблемы со всем, чем только можно. блок питания точно не вопрос, но чтобы быть уверенным, брал enermax galaxy 1000w на прокат - всё тоже самое.) как выйдет catalyst 8.8, отпишусь по полной. висту заодно переустановлю, а то 8800 gtx - 4870 x2 e.s. - x1900xtx - 4870 x2 её, лапочку, доконал.
Member
я ****** не понимаю. как только начинается игра/тест, через минуты 2, комп перезагружается. не синего тебе экрана, ни артефактов. просто перезагружается, и как ни в чем не бывало. остаётся только переустановить висту, если не поможет... если не поможет, то буду донимать ветку "gtx 280". а не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
maxstep писал(а):
я ****** не понимаю. как только начинается игра/тест, через минуты 2, комп перезагружается. не синего тебе экрана, ни артефактов. просто перезагружается, и как ни в чем не бывало. остаётся только переустановить висту, если не поможет... если не поможет, то буду донимать ветку "gtx 280". а не хочется.
Member
так.
ВАЖНО.
НЕ используйте сапфировские 2molex-8pin pci-e адаптер.
как только я себе спаял кустарный адаптер на 2-ground-----molex+**6pin pci-e, тот, что** идёт с блоком питания - заработало.
******, сапфир ******** в ********** и **********!
у мну не самый слабые блоки питания, пробовал на обеих машинах, 850 и 1000 ватники. не тянут molex'ы 8pin очевидно.
сейчас буду стресс-тест на пару часиков делать.
buryian gtx280, мне предложили _2_ за 660 канадских. слегка юзаные. но мать моя сли не поддерживает, да и сапфирчик вроде заработал. глянем.
не хочу я свою мать менять, не хочу.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
maxstep Получается карта капризна к качественным БП?
Чует мое сердце придется мне менять свой БП или сразу собирать новый комп с нуля(все равно 2-й сейчас нужен).
Member
maxstep писал(а):
gtx280, мне предложили _2_ за 660 канадских. слегка юзаные. но мать моя сли не поддерживает, да и сапфирчик вроде заработал. глянем. не хочу я свою мать менять, не хочу.
И правильно, смысл апгрейда если ничего координально нового чем 4870х2 СЛИ тебе не даст, тем более материнки под СЛИ греются сильно, две было, обе прямо масляные радиаторы. Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд maxstep Пофиль забил на скорую руку.
Member
dempsey ну вроде...
я тестил на двух, но они вроде же качественные.. (профиль)
buryian ух ты. мне нравиться твой корпус (такой же), мать (ддр2 special edition только), и оперативка (ддр2), и видюха(...) хм. проц я свой буду обяз. менять на Q9550 как е0 будет, может сэкономишь на q9550? гнаться вроде одинаково должны.
Member
maxstep писал(а):
может сэкономишь на q9550? гнаться вроде одинаково должны.
Вообще я об этом думал, какой первый выйдет, тот и возьму. Уже третью неделю все стоит, своего часа дожидается, проц х.з когда выйдет, да и видео тож. Такими темпами к новому году все соберу. Хоть 8600 бери..
Сорри за оф топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Блин! вот красава - Diamond Radeon HD 4870 X2 XOC3 H2O Edition, которая, вне всякого сомнения, является наиболее производительной из выпускаемых серийно версий и без того самого быстрого в мире двухчипового графического адаптера ATI Radeon HD 4870 X2. #77
Данная модель представляет собой фабрично разогнанное решение, у которого частотные показатели двух ядер и микросхем памяти GDDR5 объёмом 2 Гб с 256-битным интерфейсом были повышены до значений 800 МГц и 4400 МГц соответственно. При этом разработчики решили отказаться от референсного кулера с вентилятором в пользу более эффективной системы жидкостного охлаждения, оборудовав своё детище оригинальным водоблоком от Koolance. Более того, создатели этого "двухголового монстра" даже модифицировали его прошивку и тем самым предоставили пользователям возможность дальнейшего разгона ускорителя вплоть до запредельных отметок 990/4800 МГц (ядра/память).
Вот его и буду покупать - не нада париться с установкой сво и уже разогнан прилично и + потенциал дальнейший есть )))
Вот только смущает немного размер водоблока не маловат ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят плиз владельци сего девайса, ребят пожалуйста если не затруднит сделайте скрин игры кризис с вери хай настройками подойдите в первом уровне к той радарной установке почти в начале со стороны лестнице на ней, на расстояния 1,5 2 метра и сделайте скрин.. плиззз...
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
maxstep у себя тоже в срузисе наблюдаю эти точки на объектах. первый раз заметил когда видео(4870) в разгоне была, тут же скинул частоты, но точки остались.
Скидывал частоту проца на номинал, вся система на дефолт - все равно есть точки. На дровах 8.7 и 8.8б. В конце концов забил на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
maxstep писал(а):
ебят, гляньте, пожалуйста на скрин. эти белые точки - это что?
Да, прикольные артефакты. А попробуй поиграться с опцией Catalyst A.I. Может в ней что-то кроется? Тоесть опробуй её в 3х положениях. Хотя очень похоже на проблемы драйвера.
олее того, создатели этого "двухголового монстра" даже модифицировали его прошивку и тем самым предоставили пользователям возможность дальнейшего разгона ускорителя вплоть до запредельных отметок 990/4800 МГц (ядра/память).
Sagara писал(а):
Вот его и буду покупать
Не забудь после покупки биос выложить. Люди референсов тоже захотят погнать до 990/4800 МГц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41