Я себе выбрал Sparkle GeForce 9800 GT SF-PX98GT512D3-HPL , Палит отдыхает по уровню шума и охлаждению ,за те же деньги , самое интересное чип на 55 техпроцессе..., в отличии от Палита которые выпуская 9600, 9800 совсем неохотно афишируют откуда они взялись , что это старая линейка в новом исполнении , ничем не отличающаяся
Я себе выбрал Sparkle GeForce 9800 GT SF-PX98GT512D3-HPL ... самое интересное чип на 55 техпроцессе...,
А чем определилось, что GPU 55нм?
Ну вот кристалы карты 9800GT от любого производителя имеют одинаковый вид - формфактор , 65 технология 300 с чем-то млн. транзисторов, 55 -на треть меньше ,вот и смотри на размеры при 55 техпроцессе одно и тоже количество транзисторов занимает меньшую площадь при той же системе компановки, вывод , более быстрое реагирование на сигнал в следствии меньшего растояния между транзисторами (меньшее сопротивление прововодника и меньшая паразитная емкость), соответственно есть возможность более большего повышения частот (это для разгона) значительное понижение тепловыделения , следовательно меньше шум , некоторые модели идут вообще без кулера , ну и еще куча преимуществ... ,вот и делай вывод ,за туже цену за которую некоторые компании в том числе PALIT предлагают морально устаревшую технологию на данный момет 65нм , ты можешь взять более топовый вариант ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб
Что скажите на счет EliteGroup GF 9800GT 512Mb DDR3 256bit 2DVI TV-Out PCI-E (512MX-F)?
Как разгон, охлаждение? Как она ведет себя по сравнению с 9600 GT Palit Sonic?
И влезет ли она в мой корпус?
aleksey20024 Нет, я не про это. Как ты определил, что на твоей карте именно 55нм?
откручиваешь радиатор у Sparkle GeForce 9800 GT 512MB и какой-нибудь там другой карты , берешь линейку и мереешь кристал у Sparkle GeForce 9800 GT 512MB он на несколько милиметров меньше из полученых замеров делаешь вывод ------
Можно поумней вариант выбрать списываешь номенклатуру чипа и на зарубежных сайтах ищешь полную расшифровку всех значений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
MichaelPro писал(а):
Имеется видеокарта 9800gt от Gygabyte. Вопрос: Можно ли регулировать обороты вентилятора?? Если можно, то чем??
Такой же вопрос. Есть Palit 9800GT 1GB.
RivaTuner'ом 2.10 можно регулировать скорость вращения, но ниже 55% нельзя опустить. Пробовал БИОС прошить с новыми значениями, никакого эффекта.
Думаю достать свой IceHammer IH-500V и поставить на нее. От Палита снимал кто охлаждение? Там как я понял, кулер отдельно крепиться от пластин, которые память накрывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
alone in the light
у меня тоже 55нм 9800GT от Sparkle, взял неделю назад, разгон 625/1566/2200, без модов и замены охлаждения (хорошо хоть память samsung не лажанула), теперь незнаю что нужно с ней сделать, хотя темпа тоже порадовала 42 в простое, 57 в нагрузе при минимальных оборотах (1470-1490)
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick