1)http://forums.nvidia.com/index.php?s=b1 ... try1317530 THE SOLUTION: Nvidia Control Panel -> 3D Settings -> Set PhysX configuration -> Select a Physx processor -> choose your graphics card instead of leaving it on auto-select.
Последний раз редактировалось Alex_Smile 23.01.2016 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
У меня была таже самая ситуация, только купленная Palit 285 глючила почти каждые 3 секунды, проверял все температуры, всё было в норме. В каком то форуме вычитал, что помогает перепрошивка BIOS матплаты, прошил и теперь нет проблем, уже как 3 месяца прошло (юзаю Win7 x64) и ни одного глюка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Было на Висте на профильном железе со всеми играми и даже с видео во весь экран. Не чего подобного на ХР(вообще не каких ошибок, бсодов тоже не было за почти 2 года) и Вин 7(редко зависает намертво или выдавала артефакты, но и этого уже давненько не было, после обновления видео драйверов).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Что до карт nVidia (не помню - писал или нет): трабла в насасывании Вистой дров к видеокарте. Дрова ставить самостоятельно и только так! Если вопрос уже есть - удалять и чистить Систему от всякого присутствия дров вообще - чтоб только "по умолчанию" работало. И ставить дрова самим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
Да што ж это такое, дастала уже эта перезагрузка драйвера . Главное, в играх все впорядке, а на рабочем столе, то раз в полчаса, то 5 раз в минуту, мистика какая-то. В ХР и Mac OS всё пучком. До этого стояла 9600GT, тоже в семёрке проблем не было, проблема появилась именно на GTX285. Драйвер что от энвидии, что микрософтовский - одинаково. Поставил 32-битную семёрку, пол дня было нормально, потом опять началось. Пойду повешусь. Только сначала в инете пошарюсь... #77
upd Временно решил проблему вычищением из системы всего НВидиевского, так, что после перезагрузки видяха определилась как "Стандартный VGA адаптер" и установкой дров 186.18.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Есть такая же проблема на XFX 8800 Ultra. Сначала на Висте х86 появилась после полугода нормальной эксплуатации видюхи. После кучи опробованных способов проблема решилась заменой термопасты. Теперь стоит Seven x64, после установки все нормально работало с месяцок, а потом опять стали появляться сообщения. Замена термопасты уже не помогает, но какая-то зависимость от температуры есть, так как при открытых форточках и низкой температуре на улице проблема исчезает.
Та же проблема и у меня (конфиг в профиле). Причём на более старой версии дров её нет (ставил GeForce/ION Release 191.07 WHQL). Биос стоит самый последний для GIGABYTE P31-S3G (F7d (beta)). Так что всё это бред, что обновление биос поможет. Я уже начал думать, может дело в биос видеокарт?) Кто что думает?
Вот то что мне помогло, подробный фикс этой ошибки без снижения частот и тд.:
http://people.overclockers.ru/rage_q3/record1 только вместо пунктов 4.1, 4.2, 4.3 просто загружаемся с Windows Live CD и удаляем их. Главное заранее их найти, все файлы с названием nvlddmkm.sys иначе он снова восстановится. Поиск делаем только в папке Windows. На всякий сделайте копии этого файла (я вообще их удалил, после того как убедился что всё стало ок). Дерзайте. Если что, пишите в ЛС, постараюсь помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Расскажу и я свою историю (пока что без удачного решения). Видеокарты GTX 285 Palit и Gainward c собственной системой охлаждения (конфиг в профиле), Win7 Ultimate 32bit, ничего не разогнано, в биосе все преимущественно на auto. Появилась у меня такая же проблема примерно в апреле-марте. Довольно часто в играх появлялся фриз на 10-15 секунд, в каких-то играх просто вылетал. Ставил новые драйвера 197.45, и 257 серию опробовал - безрезультатно (ставил "правильно", по инструкциям http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=169555 и http://people.overclockers.ru/rage_q3/record1). Почитал http://forums.nvidia.com/index.php?show ... l=nvlddmkm , просмотрел эту тему - ничего не помогало. Наконец, попробовал тестировать карту по одной - Palit работает нормально, а вот с Gainward nvlddmkm вылезает все так же часто. Снизил ее частоты до референсных - проблема не исчезла, даже хуже стало: после фриза в игре фпс падает до некомфортных 30-35. Тестировал видеопамять - OCCT и Video Memory stress Test в режиме CUDA не показали ошибок. В тесте GPU OCCT с заводскими частотами появилось кое-что интересное - за 30 минут получилось 34445 ошибок, начинают вылезать на 78 градусе, однако проблем с nvlddmkm не было. Снизил частоты до референсных - тест прошел без ошибок. Температура GPU в тестах не превышает 85 градусов, в Left 4 Dead 2 - не выше 70. Пробовал на всяких случай в RivaTuner включать вентиляторы на полную "пораньше" - тоже безрезультатно. Старые дрова - 197.13, 196.21 не ставятся - прогрессбар быстренько пробегает и говорит, что система не была изменена. Ставил частоту памяти 800 - нет эффекта. Чистил от пыли - тоже не подействовало.
В общем, не знаю, что еще можно сделать. Думаю вернуть в гарантийку - только как обосновать? Объяснение про nvlddmkm возымет действие?
точно но также.достало.как объяснить гарантийке?видео 260печ+ от гиги с разгоном
это не гарантийный вариант это проблема ОС + драйвера. меняйте на референс без разгона. или попробуйте сделать откат на старые версии прошивок (если умеете и если биос с референсными частотами, если нет - не надо) может поможет. так же обновите биос материнки на самый последний. ну или как край уже, если не сможете поменять\вернуть в магазин, то ставьте XP... больше выхода нет, ну или как я писал выше вычистить из папки вин всё что связано с этим проблемным WDDM драйвером. а вообще скоро выйдет SP1 на Win7, может будет чудо и там исправят.
Member
starseverin писал(а):
Energy2009 писал(а):
точно но также.достало.как объяснить гарантийке?видео 260печ+ от гиги с разгоном
это не гарантийный вариант это проблема ОС + драйвера. меняйте на референс без разгона. или попробуйте сделать откат на старые версии прошивок (если умеете и если биос с референсными частотами, если нет - не надо) может поможет. так же обновите биос материнки на самый последний. ну или как край уже, если не сможете поменять\вернуть в магазин, то ставьте XP... больше выхода нет, ну или как я писал выше вычистить из папки вин всё что связано с этим проблемным WDDM драйвером. а вообще скоро выйдет SP1 на Win7, может будет чудо и там исправят.
У меня сложилось впечатление, что проблема с nvlddmkm - это лишь следствие, причин может быть больше чем одна. Моя проблема это подтверждает.
Была у меня карточка ATI 4850 с такой проблемой , выхода так и не нашел все перепробовал да он походу и не найдеться т.к. это брак видеокарты !!! Принес в сервис по гарантии , обьяснил проблемму , они ее забрали без вопросов на экспертизу , написали "проблема со стартом", и все через неделю позванили сказали чтобы пришел бабло забрал или новую Так что не майтесь а несите в сервис на нормальных видеокартах не должно быть таких проблем .
Member
Tramadol писал(а):
Была у меня карточка ATI 4850 с такой проблемой , выхода так и не нашел все перепробовал да он походу и не найдеться т.к. это брак видеокарты !!! Принес в сервис по гарантии , обьяснил проблемму , они ее забрали без вопросов на экспертизу , написали "проблема со стартом", и все через неделю позванили сказали чтобы пришел бабло забрал или новую Так что не майтесь а несите в сервис на нормальных видеокартах не должно быть таких проблем .
Скажите, а у вас эта проблема сразу проявилась или через какое-то время?
Я ее купил и сразу начал разгонять , Gigabyte HD 4850 , гнал не сильно нечего перегреть не мог за всем следил , ну и потом стали выпадать эти косяки с надписью пару раз синий экран был , в итоге разгон убрал а проблемма осталась , менял охлаждение все безтолку кароче намаялся я с ней Могла проработать и неделю без сообшений а могла и в день раза 3 выпадать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
Постоянно мучился с этой проблемой в Айоне. Особенно хреново, когда пати в данже, а у тебя видео моргает - раза по 3 подряд ) Видеокарта Zotac GF260gtx, которая разогнанная на заводе. Решил проблему изменением напряжения для экстра режима в биосе. Поставил 1,18в вместо стоявших там 1,12в, и вот уже неделя как ни одного сбоя!