***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Есть GeForce GTX 285, есть мать с 2-я PCI-E х16 чипсет 35. Кто подскажет где почитать как правильно настроить дополнительную видюху 8800гтс для "расчёта физики"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Litium писал(а):
нехватит, для нее нужен CoreI7 разогнаный до 2.8-3ГГц
убил наповал.
у мну все 2х главые карты были(кроме 7950gx2) т е 3870х2 9800gx2 и 4870х2 щас жду 295-так вот , что я скажу-любого проца на чатоте до 4х ггц им не хватит! смысла от 8ми виртуальных ядер ни в одной игре нет, а вот частота нужна всегда. сам сменил q6600(450*8) на е8600(500*9) в играх частота проца, после которой разницу в производительности уже не видно-4200 4300. так что корки на 4000 будет достаточнее, чем i7 на 3ггц))))))))) Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Zam+++ втыкай либо обе и у тебя теоритически должно появиться во вкладке физики вторая видюха-ставь на нее физику, а у первой сними галку.
трабла может быть в том , что при установке второй видюхи-изо на моник с нее выводится будет-тогда сначала ставь гтс потом 280, и во вкладке физики сделай как я говорил выше.
Zam+++ Я ставил 280gtx и 8800gt просто дрова лупанул на них, а потом в панели управления во вкладке псих мона выбрать какая видяха отвечает за просчет физики =)))
У меня проц e8400 4Ghz, хватит ли его, чтобы gtx 295 работала в полную силу?
да
Производительность графических чипов постепенно начинает ставить под сомнение наименование процессоров «центральным звеном» компьютера. Ранее видеокарты отвечали только за ускорение графики, но впоследствии их возможности стали расширяться. Так, относительно новая продукция компании NVIDIA управляется с физикой намного лучше центрального процессора, о чем свидетельствуют многочисленные тесты таких игр, как Анабиоз: Сон Разума и Mirror’s Edge. Но это еще не предел возможностей графических чипов. В следующем году возможности видеокарт расширятся еще больше.
Представители NVIDIA и ATI заявили, что их видеокарты благодаря технологии CUDA вскоре смогут обрабатывать искусственный интеллект в интерактивных развлечениях. Увидеть первое железо и игры, поддерживающие подобную аппаратную акселерацию, можно будет в 2010 году. Крупнейшие производители GPU уже ведут переговоры с рядом известных производителей игр и движков по поводу своей новой инициативы. Инженеры надеются, что им удастся возложить на карту до 90 процентов обработки кода искусственного интеллекта, сняв нагрузку с процессора.
Компания NVIDIA разрабатывает графические чипы уже на протяжении многих лет, которые ложатся в основу производительных видеокарт. Через определенные промежутки времени компанией выпускаются продукты, знаменующие собой очередной этап эволюции архитектуры GPU. Хорошим и последним примером можно считать G80. По данным Интернет-ресурса Hardware-Infos, новой вехой в развитии архитектуры GPU станет GT300. Коренные отличия новой архитектуры начинаются с наличия аппаратной поддержки последней версии API - DirectX 11, тогда как G80 ограничивается лишь поддержкой DirectX 10.
Архитектура GT300 будет основана на новой организации процессорных элементов. Если в сегодняшних GPU NVIDIA используется механизм SIMD (single instruction multiple data — одна команда, много данных), то в GT300 будет использоваться механизм MIMD (multiple instructions multiple data — много инструкций, много данных). Предполагается, что это многократно повысит вычислительную эффективность GPU. Кластер арифметико-логических устройств будет динамическим и объединенным, а управление его элементами будет возложено на мостовой коммутатор. Инженеры NVIDIA рассчитывают снизить частоты и энергопотребление процессора, одновременно получив более высокую производительность по сравнению с GPU текущего поколения. С появлением GT300 будет связано тотальное обновление технологии CUDA. Кроме этого, благодаря переходу на 40-нм техпроцесс, количество транзисторов GPU значительно увеличится.
По тем данным, что есть сегодня, появление NVIDIA GT300 ожидается в заключительной четверти текущего года, более или менее синхронно с выпуском ОС Microsoft Windows 7, в которой появится DirectX 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Airt_Reg писал(а):
Так вроде бы блумы лучше раскрывают слаи и кроссы?
а из каких таких источников вы это подчерпнули? Просто во всех играх включение трединга делает или хуже или ничего не дает. в марках с блумами лучше из за работы с памятью.
частоты в 4200 для игр хватает с головой, если гнать больше , то прирост только в марках-в играх таких оптимизаций под многопоточность и сли нету как в вантузе))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите плз, нармальные ли попугаи для GTX285@695-1512-1350 #77 и #77, а также температура ядра 45-простой, и 86-в бублике.? В тяжёлых играх типа Кризис в пределах 80-ти. ОСь виста улт 86, кулер на ВК выставлен на 40%,сис в профиле.
Жаль нет пока хоть какой то статистики, как 285-e идут по ШД в SLI.У меня по крайней мере 1580, больше не хотят, точнее хотят, но арты лезут.
1580? Это не так уж и много, некоторые экземпляры спокойно держат 1670-1700, судя по отзывам с западных форумов.
Почти все 280 спокойно берут 1512 по ШД.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
ABTOMEXAHuK Здесь уже проголосовали. А теперь со всей этой ...... попробуют взлететь кстати по вашему кросу - пара старушек ультр не уступят паре 4850 (темка в подписи), так чта куда уж с динозаврами типа 295?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: С-Петербург
6a3apoB ?ты по ценнику сравни,у меня с таким же размахом сейчас и мой комп собран,не дорого и сердито,один хрен через 2 года всё это превратиться в набор микросхем которые навряд ли что то новое смогут потянуть, винда 7 выходит,выходит ,а хотя бы одна видяха подерживает 11 дх,нет вот и задумайтесь ,куда все ваши за карты за 25 тон покатяться???
Мой монитор (samsung275T) подключается к видеокарте по двум кабелям: IN DVI (HDCP) и RGB IN. Причем когда я подключался к своей видеокарте (radeon9500pro) без подключения к кабелю RGB монитор не работал. Подружаться ли мой монитор и 295 от palit?
А с мамой? asus P5Q Pro
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 58