Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Anton111111 Если в GPU-Z ,закладка Sensors , постоянные значения - частаты не сбрасываются . Для разгона и мониторинга лучше использовать RivaTuner последней версии . Блок питания я бы заменил хотябы до рекомендованых 450W 12V-24A. Проц. разгони ( вроде должен на 3.2ГГц без поднятия напряжения ).
Anton111111 Если в GPU-Z ,закладка Sensors , постоянные значения - частаты не сбрасываются . Для разгона и мониторинга лучше использовать RivaTuner последней версии . Блок питания я бы заменил хотябы до рекомендованых 450W 12V-24A. Проц. разгони ( вроде должен на 3.2ГГц без поднятия напряжения ).
стоп и так я и так понимаю что если постоянные значения то частота не сбрасывается но вот вопрос а разве карточка сама не должна сбрасывать частоты или это должна делать какая-то софтина? рива тунер не хотелось бы ставить поскольку в любом случае гнать ее не собираюсь и процессор то же.
Насчет блока питания вчера весь день гонял в игрушках и во всяких тестах вроде как тянет блок питания.....
И осталя открытым вопрос по smartdoctor и gamerosd... стоит их ставить или барахло полное ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Витебск
Карта должна сбрасывать частоты, дело в дровах. Smartdoctor,разгон видюхи тупо ползунками процентов на 10,блок если чесный хватит, еслиб не хватало сразу былоб видно
Junior
Vytish писал(а):
Anton111111 писал(а):
Так вот вопрос разве он не должен сбрасывать частоту когда он не в игрушках ? у меня постоянно 740 и 1100 по GPU-Z
ALIGATOR007 писал(а):
Карта должна сбрасывать частоты, дело в дровах.
Каких дровах? Дело в БИОСе. В БИОСе должны быть прописаны Clockrates 3D и 2D.
Лично у меня БИОС по умолчанию-это про мать, с БИОСом видюхи ничего не делал. При установки дров 190.62 частоты перестали сбрасываться, откат на 185.85 решил проблему, с об-ми кулера тоже самое.
Anton111111 Для моей карты GPU-Z на закладке Graphics Card значения 740/1100 , а в Sensors 300/100 . Если у Вас цифры одинаковые и не запущены 3Д приложения , значит ВК не умеет сбрасывать частоты . Рива тюнер используется не только для разгона , но и для мониторинга темп. и техже частот , а также др. вещей . Если разгон не планируется и мониториг не нужен нет смысла в др. программах . Проц. в номинале не раскрывает весь потенциал Вашей видеокарты , хватило бы более дешовой 9800GT или даже 9600GT . Рекомендация по блоку питания была с учетом разгона системы и большей стабильности .
Anton111111 Для моей карты GPU-Z на закладке Graphics Card значения 740/1100 , а в Sensors 300/100 . Если у Вас цифры одинаковые и не запущены 3Д приложения , значит ВК не умеет сбрасывать частоты . Рива тюнер используется не только для разгона , но и для мониторинга темп. и техже частот , а также др. вещей
Спасибо за ответ....но это и так понятно....я вопрос и поднял потому что не сбрасываются частоты... Веду переписку с асусом...пока безрезультатно. Они не отрицают что у них есть биос нормальный с разными performance level но высылать не хотят.
Кстати кто сказал что я не буду процессор менять ?
Junior
Al71 писал(а):
Anton111111 значит ВК не умеет сбрасывать частоты .
Мне кажется производитель не мог выпустить карту 200 серии со старым БИОСом не умеющим сбрасывать частоты. Наврядли дело в БИОСе. Я думаю если б дело было в неумении ВК сб-ть частоты, былибы еще посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
ALIGATOR007 писал(а):
Al71 писал(а):
Anton111111 значит ВК не умеет сбрасывать частоты .
Мне кажется производитель не мог выпустить карту 200 серии со старым БИОСом не умеющим сбрасывать частоты. Наврядли дело в БИОСе. Я думаю если б дело было в неумении ВК сб-ть частоты, былибы еще посты.
У меня ситуация аналогична. На предидущих страницах, вроде бы, было что то похожее..
Приветствую! такой вот вопрос: хватит ли 450 ват для GTS 250 (512) Palit Green с процом Pentium D 820 2.8, 2*1 гигу ОЗУ, и два винта (80 и 40 гиг), или чтото надо поменять с этой конфигурации?
Приветствую! такой вот вопрос: хватит ли 450 ват для GTS 250 (512) Palit Green с процом Pentium D 820 2.8, 2*1 гигу ОЗУ, и два винта (80 и 40 гиг), или чтото надо поменять с этой конфигурации?
зависит от честности блока питания моя конфигурация в подписи...так вот мне моего на 420W хватает.... Тем более ты green берешь
К вопросу о переходниках и подключении питания. Имеется GTS 250 512Mb. БП 460W Powerman - 6pin разьема нет (а может плохо смотрел, но врядли т.к. брал уже давно). В комплекте с видюхой шло 3 (!!!) переходника: 1) 6pin -> 2x 4pin 2) 4pin -> 2х питание HDD 3) 4pin -> 2х питание HDD Т.е. получается что имеем две "ветки", каждая из которых оканчивается 2мя разъемами, аналогичными питанию HDD.
В этом случае как подключать, все 4 molex'а или достаточно 2х - по одному на каждой ветке?
зависит от честности блока питания моя конфигурация в подписи...так вот мне моего на 420W хватает.... Тем более ты green берешь
спасибо,и ещё один вопрос: если вместо этих двух винтов я поставлю 1 терабайтник WD Green, то питания он будет меньше хавать чем эти два, или больше?
Maxush, а зачем? При желании можно, но смысла ни какого. Вам надо подать доп. питание на видео: переходник с 6 пин надо подключить к БП. Если есть свободные молексы от БП, то один молекс переходника останется свободным. Если свободных нет, то например: молекс БП вынимаете с НДД и подключаете к переходнику с 6 пин, а второй молекс переходника в НДД. В итоге питание на карте и НДД. Всё. Остальные запас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136