Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Sashka_WCR
Цитата:
У тебя GTX 260 216 core. Имхо не стоит менять..... Она будет на равне с 4890.
Карта заметно быстрее обычной 260(192). Если 260 прилично разогнать, где-то до 730 по ядру, вот тогда уже получается паритет с дефолтной 4890 в Кризисе, в Empire Total War, Grid, С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо 260 даже на таких частотах проигрывает 4870 в дефоллте, а уж 4890 и подавно. а 260(192) от 260(216) отличается мало, только последние еще хуже гонятся, горячее и шумнее немного.
Вот эти http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26461#07 тесты наиболее близки реальности по цифрам(чуть ниже абсолютные цифры, так как процессор в обзоре 3,2, а не 4,0 как у меня).
Рейтинг производительности.
4890 даже в дефолте частенько находится близко, а иногда и обходит гтх285.
Последний раз редактировалось kachok 08.04.2009 21:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
W i z a r D писал(а):
все давно выкурено... и на выходе паритет. Если не курить один сайт, а посмотреть 3-5 разных..
на самом деле, производители дерутся за популярные ААА тайтлы - и там картина относительно ровная. есть провалы там и там, но в целом ровно.
а вот если брать более широкий круг игр - там все гораздо веселее становится, и есть игры где одна карта сливает другой чуть не в разы, причем как в ту сторону, так и в эту. шире надо смотреть.
имхо, печ260/4870 - все же религиозный выбор скорее.
а менять печку на 4890 - ну, если интересно - то стоит определенно, раз уж без доплаты. но это не значит, что все и везде будет комфортно.
фанАТИк найдет кучу недостатков в жирафе, НВфан - в радике. человек так устроен.
если фанатизма нет - можно смело менять. в чем-то проиграешь, в чем-то выиграешь, но жизнь станет насыщеннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Rodyanin Единственное в чем он проиграет это будет Физикс. И все. Я лично Поменял свой 4870х2 на 2х260 (216) ради физикса. + Тишина стала полная (дросселя не свистят и кулеров не слышно) 4870х2 взлетал как су27. И дроселя было слышно в соседней комнате. Я поменял и рад. Так что все субьективно.
По производительности разницу не заметил. Думаю может ее и нет. И ФПС не меряю. Мне главное тишина и физикс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dr Kazay писал(а):
Единственное в чем он проиграет это будет Физикс. И все.
совсем нет. можно назвать отдельные игры, где слив радика будет очень большой, и это совсем не обязательно физикс.
можно назвать такие, где сильно сольет печ.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
avarcom Ты название темы прочитал, перед тем как тут нафлеймить? Ты хоть что-нибудь О РАДЕОНЕ 4890 НАМ ПОВЕДАЛ? Думой головой перед тем как что-то постить
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Отпишусь тут, ребят, владельцы 4890, отпишитесь пожалуйста о температурах карты со стоковым охлаждением в нагрузке и без, у меня например в простое 68-70, в нагрузке 82-85 на чипе, просто читал обзор на ФЦентре, у них какие то нереальные 68 градусов в нагрузке, температуру написал со стандартной схемой регулировки оборотов вентилятора.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
dain_dark на Ф-Центре снимали охлад и, думаю, меняли термопасту с серой консистенции на б0лее подобающую. я, к слову, на своей 3870 тоже поменял термопасту на КПТ-8 - температуры (особенно в нагрузке) упали значительно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цены на 4890 (не ОС) снизились до 10500, но это все равно пока чудовищно много. Ведь за 7500 можно купить гиговую 4870, а на 1000 с лишним меньше рублей стоит 512-мб референс (6300 - 6500)... Платить + 60-70% цены за +20-25% производительности - слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
в дровах проблема скорее всего.. у меня когда 2 экрана были подключены дрова переодически глючились и когда экран загорался загоралось ошибка в дровах дрова восстановлены