Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Dushm@n Разницу я лично вижу. У самого несколько карт от Нвидии побывали последнее время.
На АТишках цвета сочнее и приятнее на глаз. На Нвидии более серые цвета и тусклые чтоли.
Может у меня зрение какое-то не такое,не знаю Но как-то так.
FullSPB Точняк
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ((kraken)) Скриншоты это фигня. Я и без них вижу например сразу разницу. Втыкаю 295 жираф,потом 4870Х2 и разница в любой игре видна сразу же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
менял GTX260 на 4870 - ничего не заметил вообще, потом 4870 на 8800GTX - кроме падения производительности визуально 0 разницы, потом опять на 4870 и опять глазом ничего не вижу, при этом специально их протестировал поочереди в одинаковых играх чтобы понять насколько будет 4870 быстрее, визуально разницы нету для меня, тестировал с одинаковыми настройками, самоубеждением и фанатизмом в тяжелой степени не страдаю как некоторые
единственный раз когда я действительно заметил разницу в картинке, так это после смены 7900GT в усмерть погнанной на Х1800ХТ, там разница была
а! вру! еще кое-где разница была! на первой ати 4850 глючил принц персии, постоянно дергалось изображение, в фаркрай 2 вместо текстур листвы деревьев были большие зеленые параллелепипеды, а в СТАЛКЕРЕ ЧН не прорисованы маскировочная сетка и забор, на пришедшей ей на смену 8800GTX все было ок, на нынешней 4870 этих глюков уже нет со свежими драйверами
Последний раз редактировалось Dushm@n 20.10.2009 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Dushm@n Побойтесь бога!!! Меня в фанатизме обвиняете чтоли?
Понимаешь,я так вижу. И ту картинку которую выдает АТишка мне нравиться куда больше,чем аналогичная картинка выдаваемая Нвидией. Ниче с этим немогу поделать,глаз не обманешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Фото: 1
У ATI профильный контраст выше отсюда и вывод, что картинка резче. Именно так и делает Никон, обманывая обывателя, которому кажется что резче чем на Кэноне, и обывателю невдомек что это лажа. Не ведитесь, уважаемые юзеры АТИ, глупо выглядите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
((kraken)) Dushm@n Разница есть в цветовой гамме. У ATI она слегка насыщеннней (контраст чтоль чуточку выше). В остальном только на скринах под лупой можно что-то увидеть.
Junior
Kryos писал(а):
Socol Я вас уверяю, что например тени под ДХ10 совершенно иначе выглядят на АТИ. Это именно мягкие тени. Точно также и анизотропка дает более резкие текстуры, будто у тебя зрение 1, а под НВ - как будто 0.8. Никакого тут самовнушения или особенности психовосприятия нет.
Не гоните! Тени очеень темные с узким ДД почему я писал выше, пусть анология с фото не очень близка,важна идея! Два движения контроль панель и ппц - все одинаково!
цвета это не оффтоп, а относятся непосредственно к карте, и это одна из характеристик сабжа. многое зависит от настроек и монитора, но все же в основном ати показывает более сочную картинку. заметьте, я нигде не написал что цвета лучше, это из ряда "на вкус и цвет фломастеров нет". ps мне приятней картинка от ати.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: по прай.сру 5870й 13.500 руб уже, насколько верить ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
`AStaroth писал(а):
..скорость, на глаз не ниже чем с 295, но и текстуры и картинка четче и красочней. Исчезли глюки с отрисовкой неба. Не могу замерить ФПС, поскольку EVGA Precision не работает с картами ATI, а Fraps нет в наличии, но картинка НЕ ДЕРГАЕТСЯ. Вообщем как я говорил ранее владельцам 295: сливайте свои ПЕЧи пока на них держиться цена, покупайте 5870 и будем Вам Счастье ). Отчет по другим играм представлю позже, кто-нить скиньте сцылко на утилиту для замера ФПС на ATi. To all: а картинко на ATi глазу приятней.
Нам такой отчет важен как воздух практически.. Скорость на глаз... Опять пошел троллизм в ветке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Socol вы ничего не сделаете настройками контраста/яркости/насыщенности , чтобы тень имела не жесткие контуры, а расплывчатые. Не надо тут ДД приплетать. Кроме того о качестве АФ говорят тесты. Slavabour тут нет никакого фанатизма, я просто рассказываю о том, что вижу разницу в картирнке после перехода на сабжевую видеокарту после nv G92.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
WTF88 я б с радостью, но старых скринов после переустановки системы у меня нет, а старую видюху уже продал. Если тут есть обладатель персонажа в LotR и карточки NV , то можем провести тест.
Добавлено спустя 47 секунд: и не надо за меня ничего домысливать. Не видел - не знаешь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Чего вы все тут спорите за качество картинки ?Вот тут лучше cами посмотрите на результаты тестов ATI и NVidia на тестовой картинке : http://www.pureoverclock.com/review.php?id=647&page=3 и всё станет ясно - карты от ATI действительно имеют более высокое качество реализации анизотропной фильтрации и антиалиасинга .
Junior
Не, реально! Говорить о качестве картинки карт одного поколения от разных производителей - утопия, лучше говорть о производтельности, точнее разности в ней. Мне по прежнему интересно противостояние 295 и 5870 не смотря на то, что и чипов разное число и какбы поколение разное со спецификациями....хня все это! И ответа на этот вопрос, О! нет, пока, флуда фигова туча зато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Вот можете сравнить разницу в картинке АТИ(4870 это мои скрины) и неВидии(гтх260 как раз скрины WTF88 ) Скрины не сжатые, настройки цветностей яркостей по дефолту, в игре настройки максимум. Унрылер Турнаментович 4870 #77 гтх260 #77 Кризисная военная голова(снимались скрины с одного сейва с одного и того же места) 4870 #77 гтх260 #77 Разница в картинке очень заметная и если кто-то скажет что она одинакова спокойно плюйте ему меж глаз и давайте пинка под зад, так как разница есть заметная и в сглаживании да и в общем по обработке картинки в мелочах.
Последний раз редактировалось kachok 20.10.2009 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Скриншоты скриншотами, это статическая картинка и даже на ней заметна разница, а в динамике? Покрутите камерой и увидите, как на нвидии анизоьропка "пляшет".
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Последний раз редактировалось GrifeX 20.10.2009 13:50, всего редактировалось 1 раз.
kachok врать не надоело?) 2 нижних скрина особенно. На самом нижнем стоят Высокое качество шейдеров, а на верхнем Очень высокое, так что ни пинди, если бы между картами была бы такая большая разница, то это был бы ппц, там даже освещение другое, кого ты собрался этим дурить?) и на втором стоит выше контрастность, я от вас просто херею. И еще пару настроек убавлены, так как у машин по разному прорисованы колёса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
((kraken)) писал(а):
kachok врать не надоело?) 2 нижних скрина особенно. На самом нижнем стоят Высокое качество шейдеров, а на верхнем Очень высокое, так что ни пинди, если бы между картами была бы такая большая разница, то это был бы ппц, там даже освещение другое, кого ты собрался этим дурить?) и на втором стоит выше контрастность, я от вас просто херею. И еще пару настроек убавлены, так как у машин по разному прорисованы колёса...
Нет ну я конечно понимаю что ты не внимателен, но выдавать себя за дурака это как минимум не умно не умно, а тем более обвинять кого-то в таком. Энтузиастикс в Вархэде это именно Верихай и это именно на нижнем скрине. И если пару настроек убрать(даже одну), то будет писать в настройках Custom. А о том что картинки по разному рисуются єто уже давно известно. А сравнение делали не только на моей системе. Результат подтвержденный и не раз.
Последний раз редактировалось калибр 18.03.2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Конечно, больше похоже, что это подлог... Но если такая разница на самом деле, то это вообще ппц... ИМХО, если бы это было правдой, и была бы такая ОЧЕВИДНАЯ разница в картинке, разговоры про качество прорисовки давно бы утихли... Я где-то видел, на хоботе кажысь, делали сравнение прорисовки 280 вс 4870х2, так вот там и близко такого не было... Кстати, в том же кризисе и еще нескольких игрушках...
Скриншоты скриншотами, это статическая картинка и даже на ней заметна разница, а в динамике? Покрутите камерой и увидите, как на нвидии анизоьропка "пляшет".
Вот по этой ссылке очень даже наглядно видна разница в качестве анизотропии между Radeon 58xx и GTX2xx .И выводы в статье ,на мой взгляд ,правильные сделаны :
Цитата:
Насколько наглядно видно, что фильтрация АМД и правильная и качественная одновременно, это тот случай, когда говорят, что конкурент не просто растоптан, а ему произвели выстрел в голову. Фильтрация G200 попросту похожа на плавание медузы, постоянно меняя форму от 4х до 8х.
NVidia ,похоже ,просто мухлюет - если бы они сделали такое же высокое качество AF ,как и у ATI ,то при этом они в плане производительности скорее всего довольно сильно просели бы ,и перестали бы быть конкурентами ATI .....