Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 6 из 636<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Dushm@n
Разницу я лично вижу.
У самого несколько карт от Нвидии побывали последнее время.

На АТишках цвета сочнее и приятнее на глаз.
На Нвидии более серые цвета и тусклые чтоли.

Может у меня зрение какое-то не такое,не знаю :-)
Но как-то так.

FullSPB
Точняк ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
((kraken))
Скриншоты это фигня.
Я и без них вижу например сразу разницу.
Втыкаю 295 жираф,потом 4870Х2 и разница в любой игре видна сразу же.

Member
Фото: 224
менял GTX260 на 4870 - ничего не заметил вообще, потом 4870 на 8800GTX - кроме падения производительности визуально 0 разницы, потом опять на 4870 и опять глазом ничего не вижу, при этом специально их протестировал поочереди в одинаковых играх чтобы понять насколько будет 4870 быстрее, визуально разницы нету для меня, тестировал с одинаковыми настройками, самоубеждением и фанатизмом в тяжелой степени не страдаю как некоторые

единственный раз когда я действительно заметил разницу в картинке, так это после смены 7900GT в усмерть погнанной на Х1800ХТ, там разница была

а! вру! еще кое-где разница была! на первой ати 4850 глючил принц персии, постоянно дергалось изображение, в фаркрай 2 вместо текстур листвы деревьев были большие зеленые параллелепипеды, а в СТАЛКЕРЕ ЧН не прорисованы маскировочная сетка и забор, на пришедшей ей на смену 8800GTX все было ок, на нынешней 4870 этих глюков уже нет со свежими драйверами

Последний раз редактировалось Dushm@n 20.10.2009 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Dushm@n
Побойтесь бога!!!
Меня в фанатизме обвиняете чтоли? :lol:

Понимаешь,я так вижу.
И ту картинку которую выдает АТишка мне нравиться куда больше,чем аналогичная картинка выдаваемая Нвидией.
Ниче с этим немогу поделать,глаз не обманешь.

Последний раз редактировалось NOFX 20.10.2009 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 1
У ATI профильный контраст выше отсюда и вывод, что картинка резче. Именно так и делает Никон, обманывая обывателя, которому кажется что резче чем на Кэноне, и обывателю невдомек что это лажа. Не ведитесь, уважаемые юзеры АТИ, глупо выглядите!

Member
NOFX
У меня тоже была куча карт как NV так и ATI и на последних цвета действительно приятнее, какие-то более насыщенные (фиг знает почему, но факт).

Member
((kraken))
Dushm@n
Разница есть в цветовой гамме. У ATI она слегка насыщеннней (контраст чтоль чуточку выше). В остальном только на скринах под лупой можно что-то увидеть.

Junior
Kryos писал(а):
Socol
Я вас уверяю, что например тени под ДХ10 совершенно иначе выглядят на АТИ. Это именно мягкие тени.
Точно также и анизотропка дает более резкие текстуры, будто у тебя зрение 1, а под НВ - как будто 0.8.
Никакого тут самовнушения или особенности психовосприятия нет.

Не гоните! Тени очеень темные с узким ДД почему я писал выше, пусть анология с фото не очень близка,важна идея! Два движения контроль панель и ппц - все одинаково!

Member
цвета это не оффтоп, а относятся непосредственно к карте, и это одна из характеристик сабжа. многое зависит от настроек и монитора, но все же в основном ати показывает более сочную картинку. заметьте, я нигде не написал что цвета лучше, это из ряда "на вкус и цвет фломастеров нет".
ps мне приятней картинка от ати.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
по прай.сру 5870й 13.500 руб уже, насколько верить ))

Заблокирован
Заблокирован
`AStaroth писал(а):
..скорость, на глаз не ниже чем с 295, но и текстуры и картинка четче и красочней. Исчезли глюки с отрисовкой неба. Не могу замерить ФПС, поскольку EVGA Precision не работает с картами ATI, а Fraps нет в наличии, но картинка НЕ ДЕРГАЕТСЯ. Вообщем как я говорил ранее владельцам 295: сливайте свои ПЕЧи пока на них держиться цена, покупайте 5870 и будем Вам Счастье :)). Отчет по другим играм представлю позже, кто-нить скиньте сцылко на утилиту для замера ФПС на ATi. To all: а картинко на ATi глазу приятней.

Нам такой отчет важен как воздух практически.. Скорость на глаз... Опять пошел троллизм в ветке....

Member
Socol
вы ничего не сделаете настройками контраста/яркости/насыщенности , чтобы тень имела не жесткие контуры, а расплывчатые. Не надо тут ДД приплетать. Кроме того о качестве АФ говорят тесты.
Slavabour тут нет никакого фанатизма, я просто рассказываю о том, что вижу разницу в картирнке после перехода на сабжевую видеокарту после nv G92.

Member
WTF88 я б с радостью, но старых скринов после переустановки системы у меня нет, а старую видюху уже продал. Если тут есть обладатель персонажа в LotR и карточки NV , то можем провести тест.

Добавлено спустя 47 секунд:
и не надо за меня ничего домысливать. Не видел - не знаешь

Заблокирован
Заблокирован
Чего вы все тут спорите за качество картинки ?Вот тут лучше cами посмотрите на результаты тестов ATI и NVidia на тестовой картинке : http://www.pureoverclock.com/review.php?id=647&page=3 и всё станет ясно - карты от ATI действительно имеют более высокое качество реализации анизотропной фильтрации и антиалиасинга .

Junior
Не, реально! Говорить о качестве картинки карт одного поколения от разных производителей - утопия, лучше говорть о производтельности, точнее разности в ней. Мне по прежнему интересно противостояние 295 и 5870 не смотря на то, что и чипов разное число и какбы поколение разное со спецификациями....хня все это! И ответа на этот вопрос, О! нет, пока, флуда фигова туча зато.

Member
Вот можете сравнить разницу в картинке АТИ(4870 это мои скрины) и неВидии(гтх260 как раз скрины WTF88 ;) )
Скрины не сжатые, настройки цветностей яркостей по дефолту, в игре настройки максимум.
Унрылер Турнаментович
4870
гтх260
Кризисная военная голова(снимались скрины с одного сейва с одного и того же места)
4870
гтх260
Разница в картинке очень заметная и если кто-то скажет что она одинакова спокойно плюйте ему меж глаз и давайте пинка под зад, так как разница есть заметная и в сглаживании да и в общем по обработке картинки в мелочах.

Последний раз редактировалось kachok 20.10.2009 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У карт ATI качество картинки действительно выше, а уж у 5870 подавно, за счёт реализации безартефактной анизотропии.
http://www.x-memory.ru/reviews_detail.php?SHOWALL_3=1&ELEMENT_ID=2861#nav_start_3

Скриншоты скриншотами, это статическая картинка и даже на ней заметна разница, а в динамике? Покрутите камерой и увидите, как на нвидии анизоьропка "пляшет".

Последний раз редактировалось GrifeX 20.10.2009 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77
На 5850 покорили 1020/5000 - как я понял без особого напряга (какая напруга на чипе я не знаю):

Member
kachok врать не надоело?) 2 нижних скрина особенно. На самом нижнем стоят Высокое качество шейдеров, а на верхнем Очень высокое, так что ни пинди, если бы между картами была бы такая большая разница, то это был бы ппц, там даже освещение другое, кого ты собрался этим дурить?) и на втором стоит выше контрастность, я от вас просто херею. И еще пару настроек убавлены, так как у машин по разному прорисованы колёса...

Последний раз редактировалось Kraken 20.10.2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
((kraken)) писал(а):
kachok врать не надоело?) 2 нижних скрина особенно. На самом нижнем стоят Высокое качество шейдеров, а на верхнем Очень высокое, так что ни пинди, если бы между картами была бы такая большая разница, то это был бы ппц, там даже освещение другое, кого ты собрался этим дурить?) и на втором стоит выше контрастность, я от вас просто херею. И еще пару настроек убавлены, так как у машин по разному прорисованы колёса...

Нет ну я конечно понимаю что ты не внимателен, но выдавать себя за дурака это как минимум не умно не умно, а тем более обвинять кого-то в таком.
Энтузиастикс в Вархэде это именно Верихай и это именно на нижнем скрине. И если пару настроек убрать(даже одну), то будет писать в настройках Custom. :gun:
А о том что картинки по разному рисуются єто уже давно известно. :writer:
А сравнение делали не только на моей системе. Результат подтвержденный и не раз.

Последний раз редактировалось калибр 18.03.2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Конечно, больше похоже, что это подлог...
Но если такая разница на самом деле, то это вообще ппц...
ИМХО, если бы это было правдой, и была бы такая ОЧЕВИДНАЯ разница в картинке, разговоры про качество прорисовки давно бы утихли...
Я где-то видел, на хоботе кажысь, делали сравнение прорисовки 280 вс 4870х2, так вот там и близко такого не было... Кстати, в том же кризисе и еще нескольких игрушках...

Заблокирован
Заблокирован
GrifeX писал(а):
У карт ATI качество картинки действительно выше, а уж у 5870 подавно, за счёт реализации безартефактной анизотропии.
http://www.x-memory.ru/reviews_detail.php?SHOWALL_3=1&ELEMENT_ID=2861#nav_start_3

Скриншоты скриншотами, это статическая картинка и даже на ней заметна разница, а в динамике? Покрутите камерой и увидите, как на нвидии анизоьропка "пляшет".

Вот по этой ссылке очень даже наглядно видна разница в качестве анизотропии между Radeon 58xx и GTX2xx .И выводы в статье ,на мой взгляд ,правильные сделаны :
Цитата:
Насколько наглядно видно, что фильтрация АМД и правильная и качественная одновременно, это тот случай, когда говорят, что конкурент не просто растоптан, а ему произвели выстрел в голову. Фильтрация G200 попросту похожа на плавание медузы, постоянно меняя форму от 4х до 8х.

NVidia ,похоже ,просто мухлюет - если бы они сделали такое же высокое качество AF ,как и у ATI ,то при этом они в плане производительности скорее всего довольно сильно просели бы ,и перестали бы быть конкурентами ATI :( .....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 6 из 636<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа