Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
ATI Radeon™ HD 4860
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
512/1024 Мб памяти GDDR5
Поддержка DirectX® 10.1
640 потоковых процессоров
24-кратное настраиваемое сглаживание (CFAA) и настраиваемая анизотропная фильтрация
Поддержка четырех графических процессоров с технологией ATI CrossFireX™ для масштабируемой производительности
Поддержка PCI Express® 2.0
Динамическое ускорение геометрических вычислений
Обработка игровой физики
Технология обработки видео и изображения ATI Avivo™ HD
унифицированный видеодекодер 2 (UVD 2) для Blu-ray™ и HD-видео
ускоренное перекодирование видео (AVT)
повышение разрешения (upscaling) DVD-фильмов
динамическая контрастность
встроенный разъем HDMI с поддержкой 7.1-канального звука
Динамическое управление питанием с технологией ATI PowerPlay™
Технология ATI Stream

Обзоры и тесты:
русскоязычные:
http://www.3dnews.ru/video/xfx_radeon_hd_4860

прочие:
http://en.inpai.com.cn/doc/enshowcont.asp?id=6976
(Если есть ссылки кидайте в лс)

ссылки на сайты производителей:
http://www.xfxforce.com/ru/products/gra ... 860.aspx#1
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 3&sgid=914
4860 512MB PowerColor GDDR5 (AX4860 512MD5-H)

Последний раз редактировалось Jeff2000 06.01.2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Обновление

Партнер

Member
_ksan_
state#1 (BOOT)!

Добавлено спустя 54 секунды:
Еще такой вопрос: как лучше подключить доп питание, через переходники, который были в комплекте или от БП?

Member
Без разницы, у меня один от БП, один так...

Разгонял AMD GPU Clocl Tool, пока результат 880/880, долго не заморачивался, плата работает нормально, напряжение 1.31, выставила сама программа. При этом температура по чипу в пределах нормы судя по показаниям OSD от MSI Overdrive. Хочу снять кожух и повесить два 12см вентилятора, думаю получше будет =)

Вопрос таков: читал на иностранных форумах, что вроде можно перешить в 4890, чтобы разгонялась лучше, кто-нибудь пробовал?

Member
Пока не понял, почему получается поднять частоты только в AMD GPU Clocl Tool...
В Riva Tuner на 10.1 Catalyst даже мониторинг не получается осуществить, в ATI Tray Tools - артефакты появляются и на перезагрузку только, в MSI After Burn - как-то получилось один раз закрепить частоты, но после amd gpu clock tool, закономерности не нашел... В After Burn сверху написано только модель карты, а в поле драйвер - пусто, возможно из-за этого и проблемы...
У Вас как?

Member
Вопрос по перепрошивке биос:
Раньше у меня были только видеокарты от Nvidia, так что прошу вашей помощи. Чтобы не разгонять каждый раз AMD GPU Clock Tool решил вшить в bios частоты. Скачал Ati Winflash и Ati RBE. Последний RBE нормально видит карту, указал в нем путь к Winflash, загрузил в него с карточки bios, отредактировал, но, при попытке прошивки ругается, что персональный номер bios, который я хочу вшить, отличается от того, что в карточке... Они на самом деле отличаются, судя по программе, но незначительно:
Т.е., в самой программе, после считывания биоса указан 113-HD486XYDF-V10
А при попытке прошить в выборе адаптера указан 113-HD486XYDF-V...

Если просто Winflash'ем попробовать прошить, то ругается "Couldn't erase ROM"

Member
gasser, прочитайте здесь - http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_overclock_2008/graphic_card_overclock_2008-03.html Возможно вам поможет.

Member
cobraProduman писал(а):
Пока не понял, почему получается поднять частоты только в AMD GPU Clocl Tool...
В Riva Tuner на 10.1 Catalyst даже мониторинг не получается осуществить, в ATI Tray Tools - артефакты появляются и на перезагрузку только, в MSI After Burn - как-то получилось один раз закрепить частоты, но после amd gpu clock tool, закономерности не нашел... В After Burn сверху написано только модель карты, а в поле драйвер - пусто, возможно из-за этого и проблемы...
У Вас как?

я свою разгонял с помощь ATI Tray Tools. Самую последнюю версию качал (1.6.9.1472) Сначала выставил напряжение в 1,183v, потом поднял ползунки :-) Особо не заморачивался с разгоном еще, поэтому пока остановился на 750/950

Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 22 секунды:
gasser писал(а):
Вопрос таков: читал на иностранных форумах, что вроде можно перешить в 4890, чтобы разгонялась лучше, кто-нибудь пробовал?

ссылку в студию!

Member
Ну как видеокарта вообще ???? интересует мнения вледельцев PowerColor'а как охлаждение и т.д
400Вт её потянет ?

Junior
Здравствуйте! Собираюсь завтра приобрести данную видеокарту, у нас в городе можно найти либо xfx либо PowerColor, причём PC стоит ощутимо дешевле) Подскажите, оправдает ли себя завышенная цена на xfx? PC - 4000 р, XFX - 4500+

Member
Я взял две xfx за 3860 каждую, очень доволен с E5200 в 06 марке набрал 19 тысяч попугаев, был бы квад было бы за 20, но пока увы, карты не горячие, не прожорливые, в общем очень доволен покупкой у меня погнались до 850\1000, +10Мгц и всё... как будто АМД специально ограничили разгон.

Member
naxramas писал(а):
Здравствуйте! Собираюсь завтра приобрести данную видеокарту, у нас в городе можно найти либо xfx либо PowerColor, причём PC стоит ощутимо дешевле) Подскажите, оправдает ли себя завышенная цена на xfx? PC - 4000 р, XFX - 4500+

может на XFX СО получше?

Junior
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/39/32
Вчера купил 4860 XFX и очень удивился отсутствию радиаторов на системе питания! Для всех радиков они как правило строго рекомендуются и на вышеуказанном фотообзоре эти радиаторы присутствуют.
Вообще-то карта далеко не бесшумная , но и особо шумной ее не назовешь, однако шелест вентилятора слышен на любых оборотах кулера.
Вот теперь беспокоюсь, как бы не сдохла раньше времени, поскольку под нагрузкой карта греется ощутимо.
Разогнал до 800-3900, 850 не держит, виснет в играх.

Member
Чип у меня не греется особо на XFX, греется декоративная полосочка по боку карты =) а вообще, планирую снять кожух и повесить два 12см вентилятора, будет вообще холодная =)

Member
gasser писал(а):
Чип у меня не греется особо на XFX, греется декоративная полосочка по боку карты =) а вообще, планирую снять кожух и повесить два 12см вентилятора, будет вообще холодная =)

это не декоративная полоска... она для избегания перегибов карты

кстати интересно, а реально ли перепрошиться в 4890 ?

Вопрос к знатокам при моей конфигурации ПК потянет ли блок 450w или-же он в скором времени сдохнет, в корпус пока не ставил ни одного дополнительного куллера, планирую прикупить завтра... Крышку системки пока держу открытой, температура карточки 54-55 по цельсию...
:dance:

Member
Если нормальные 450W,то всё будет нормально.Если какой нибудь Codegen-то возможно будет маловато.

Нужно для норм работы как минимум 550 учитываю два куллера на вдув и выдув блока!!!
В данный момент поставлю два блока первый 450 ват, второй 300 ват, на второй посажу видяху, посмотрим, что будет, Но есть одно но, для видяхи ATI 4860 нужен как минимум 450 ват блок, даже без учёта системы, что и как пока х.з но попробую, потом отпишусь.
P.S. Отпишусь, если комп включится (не згорит) :dance: :gun:

Member
WeBoDeL писал(а):
Нужно для норм работы как минимум 550 учитываю два куллера на вдув и выдув блока!!!
В данный момент поставлю два блока первый 450 ват, второй 300 ват, на второй посажу видяху, посмотрим, что будет, Но есть одно но, для видяхи ATI 4860 нужен как минимум 450 ват блок, даже без учёта системы, что и как пока х.з но попробую, потом отпишусь.
P.S. Отпишусь, если комп включится (не згорит) :dance: :gun:

Жуткие вещи говорите-одной видяхе 450 Ватт.Системе с одной 4860 450W будет достаточно.Если две в Кросс,тогда необходим 600W блок питания.Надеюсь не нарушу правила ссылкой на интересную статью об энергопотреблении http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716

Marion
Может ты и прав... Температура к примеру - при работе с офисными прогами - 55 г.ц. - видеокартачка на ощуп ппц горячая как бабушкины пироги!!!
Повысил обороты винта до 75 процентов вручную - снизил температуру до 49 г.ц.
P.S. Может оно конечно так и должно быть, но вот только карточка скоро в бараний рог завернётся... :dance:

Не посчитайте за рекламу - вот ответ, а именно температура видяхи.... http://www.3dnews.ru/video/xfx_radeon_hd_4860/print

Member
strange999 писал(а):
Я взял две xfx за 3860 каждую, очень доволен с E5200 в 06 марке набрал 19 тысяч попугаев, был бы квад было бы за 20, но пока увы, карты не горячие, не прожорливые, в общем очень доволен покупкой у меня погнались до 850\1000, +10Мгц и всё... как будто АМД специально ограничили разгон.
Что то маловато :( , у меня 17200 (в 06-ом) на одной (800/900), правда проц другой, разлоченый Фен2 х2@х4 В50 (3500). Кстати всех поздравляю, теперь нашим картам GPU-Z 0.3.9. говорит: "Я тебя вижу" :D .

PS: 2lex611 в твоём обзоре Сапфир, у них (с XFX) и СО разные. У XFX рёбра полностью снизу закрыты, а Сапфир местечко для воздуха оставил.
СО Сапфира:

Member
WeBoDeL

что ты так паникуешь? карточка до 90гр это норм, у меня на рабочем столе 48гр, под бубликом минут 10 и она 70гр тока под разгоном 73-75. Если у тебя не выше 80гр не парься даже..или поставь вместо штатного вентиля 120мм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа