Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Debuger "Нет, это всё, конечно, правильно... с одной стороны..." (С) "Кавказская пленница"
Люди, а вы не задумывались и не интересовались вопросом, почему 3DMark (Futuremark? Madonion?) выпустила новый тест? Вроде бы - старого вполне достаточно, попугаи летают в нём стаями по 15-20 килоштук, так нет - выпустили новый, который все карточки прошлого поколения опускает "ниже плинтуса". У меня, например, возникает аналогия с тестом на IQ - если кто не знает, значимые результаты в нём лежат в интревале 60 - 120 пунктов, тогда как более-менее эрудированный человек легко набирает 140 и выше. Можно ли тогда говорить, что набравший 150 пунктов на 10% умнее (условно) набравшего 137? На мой взгляд - нет, так как результаты уже вышли за интервал достоверности теста. Следовательно - данный тест не предназначен для исследования конкретной ситуации.
То же самое происходит и здесь - после превышения определённого порога (каков он, кстати? 7000? 9000? 11000?) результаты теряют достоверность или обрастают такими систематическими ошибками, что разница в даже в 15-20% может уже ни о чём не говорить.
В этом случае ситуация складывается так: не набираешь на своей "Супер-пупер РадФХ 15000" нужного количества баллов - меряешься чем у тебя там есть по результатам 3DMark2001, разогнал карточку и перешёл этот порог - добро пожаловать в песочницу для взрослых, но тогда не обижайся, что тебя там все бьют...
P.S. Все вышеизложенное является моим личным мнением и не подтверждено никакими данными от конфиденциальных источников
это хорошо, правда у меня память и видяха разогнаны и еще с помощью rage3d поставлено , что типо шейдеры пиксельные есть, иначе ваще ничего кроме 1го теста не пускалось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: г.Краснодар
Меня тоже эти цифры удивили, но я пропатчил также как 9500 и самое интересное, что AIDA сейчас показывает Radeon 9700 с памятью 256 bit, так что даже и не знаю что думать!! Но результаты такие есть, а в 3D Marks 2001 дает всего 13996.... Даже не знаю что сказать в оправдание...
По поводу объективности 3DMark2003...
Я конечно полностью согласен с Debuger'ом, что 3DMark2003 не отражает реальную картину производительности сегодня. НО я глубоко убежден что 2001-й ничуть не более объективен. В связи с целой серией "быстрых" драйверов от nvidia об объективности можно забыть ...
Как можно без иронии смотреть на то, как GF3Ti200 175/400 в тяжелых режимах 4AA+aniso в RightMark на 15% опережает Radedon8500 300/600 (по материалам 3D итогов на ixbt).
Или пример из жизни:
на Duron 690, GF2MX400 230/166 SDR тест High Poligon 8 Light в 3DMark2001SE показал на "быстрых" драйверах 5.1 Triangles/s, вместо 2.3 на "старых" (<40.71) дровах. А на Duron1300 Radeon9000 250/400 в этом тесте было только 4.6 Triangles/s.
А ведь это тест сложной геометрической производительности!
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 32