Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
и как разгоняется? у моей карты от гигабаита частота 650, а если хоть на мегагерц трогаешь, то сбрасывается до 400 и больше ничего не помогает.. Что делать?[/quote]
Я так понял частоты сбрасываются в безопасные, или в 2д. что с этим делать? как разогнать? ПОМОГИТЕ!!!
Последний раз редактировалось SergeiXp 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Biker писал(а):
SergeiXp
в фолдинге стабильно на 650/1620/420 (ядро по понятным причинам не трогаю)
по каким таким понятным причинам? всегда чем больше тем лучше, а фолдингом только на стабильность проверять... Низнаю как вам, а мне интересно, хоть дома и стоит 250gts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
SergeiXp в F@H разгон шейдеров дает гораздо больший прирост PPD, чем ядра. разгон ядра может ограничивать разгон по шейдерам. причина, как я понимаю, в системе питания. только сейчас обратил внимание, что у меня экономичный режим неправильно работает. после F@H частоты не переходят в 2D, карта так и работает на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: свадебный У-У
sparkle gt220 1024mb ddr3 1,4ns стабильный разгон без вольмода (охлажление vf1000+радиаторы на память+120ка на обдув) 780чип/1890 память в шестом марке 8800 на кваде 9550@3,9ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Парни подскажите как разгонять видяхи етой серии!!?? есть видяшка ECS GT220 512 mb DDR2 128 bit, с разгоном памяти проблем нет а вот шейдеры и ядро стоит хоть на 1 мгц поднять как сразу в играх виснет и сбрасывает частоты. Пробывал всеми доступными прогами гнать. даже Nibitor(oм) последней версии немогу считать биос. видяху определяет а частоты непоказывает.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Хочу взять GT240 под физику, нужно однослотовую (но есть еще немного места, так что если кулер будет чуть выше - не страшно), 512мб ddr5 и тихую, кто что посоветует? Вроде бы асусовская подходит и по тестам тихая, но я глаз положил на зотак, так как она тоньше, кто нибудь использует ее, как у нее с шумом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
SmaSheR писал(а):
Хочу взять GT240 под физику, нужно однослотовую (но есть еще немного места, так что если кулер будет чуть выше - не страшно), 512мб ddr5 и тихую, кто что посоветует? Вроде бы асусовская подходит и по тестам тихая, но я глаз положил на зотак, так как она тоньше, кто нибудь использует ее, как у нее с шумом?
Какие тесты? У асуза их штук 5 с куллером и 1 пассивная. Не вводи людей в заблуждение. 2 пиновый коннектор фигачит постоянку внезависимости от температуры. Если 4 пина это другое дело можно подрегулировать скорость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Запорожье
Всем привет. Есть вопрос. Завтра возьму Inno3D GF GT240 1024MB SDDR3, должна быть вот такая http://ggshop.com.ua/catalog_catid_691_id_22402.htm . Думаю пока посидеть на этой карточке, пока не куплю MSI Radeon HD5770 Hawk или 5850 самый дешовый. Потом 240-я будет обрабатывать физику, а 5770 - графику. Есть ли ещё владельцы GT240 от Inno3D? Какие впечатления от этой карты? Просто есть вариант вернуть её и взять что-то другое. Завтра вечером сам отпишусь по поводу этой карты, проведу ряд тестов, в разгоне и без. А пока жду ответы реальных владельцев сих чудо-карт)))
_________________ Жизнь бьёт ключом...гаечным...по голове...
Жизнь нужно прожить так, чтоб было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Цитата:
Какие тесты? У асуза их штук 5 с куллером и 1 пассивная.
Читал один обзор, там была как раз нужная мне карта - 512мб ддр5, однослотовая (но соседний слот все равно недоступен), активная система воздушного охлаждения. В выводах написали, что одна из самых тихих карт, но 2пин разъем вентиля действительно смущает, у зотака 4пин, но сам карлсон меньше, в связи с этим интересует характер нагрузки при использовании карты в качестве ppu, не будет ли вентиль сильно раскручиваться и безопасно ли будет его "придушить". Вообще пока что зотак выглядит предпочтительнее, на нее и тонкий 120мм вентилятор можно поставить, если что, у меня как раз есть один.
Junior
u.s.e.r С гигом памяти потом легче будет её продать, если сам чип 240 не понравится. "Пипл схавает" ))) Я работаю в сфере торговли компьютерным железом, поэтому знаю, о чём говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Разогнал карту GT240 GDDR2 512 от Palit,заводские настройки 575/1000/1400,карта уже с разгоном была,разгонял Vtune, стабильно работает на 615/1130/1450,тестил 3DMARK06, 3DMARK Vantage с 5170 до 5630, прогонял на Метро 2033,все в порядке,температура не поднималась выше 60,раньше где то читал что частота шейдеров лучше влияет на производительность чем частота ядра,здесь тоже прочитал об этом, попробую поюзать эти 2 параметра,если бы еще достать FAQ по Vtune то вообще было бы супер,так и не разобрался как с ее помощью управлять вентиляторами. Пробовал Ривой сначала видяху гнать,но она не поддерживает дрова,ерунда какая то...
Junior
Итак, о Inno3D GF GT240 1024MB SDDR3... Внешне карта порадовала. Куллер используется от ArcticCooling, вроде называется L2. Охлаждает он очень хорошо, но очень назойливо шумит даже при 10% оборотов. Очень огорчился. Второе разочарование настигло меня при просмотре GPU-Z. Память работает на частоте всего-лишь 790 МГц, т.е. 1580 эффективная. В 2006 марке из-за памяти карта не набрала даже 9000 попугаев. Думаю поменять её через пару недель на 9800гт грин. А пока вечером помучаю её на предмет разгона, при 22 градусах в комнате температура ядра держится в простое на уровне 31 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
DENIM_AMD писал(а):
Второе разочарование настигло меня при просмотре GPU-Z. Память работает на частоте всего-лишь 790 МГц, т.е. 1580 эффективная.
а ты сколько хотел в описании же указаны частоты - #77 взял бы ддр5 была бы 3400 частота - #77 и гораздо больше мощности, за счёт большей пропускной способности.