Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Всем доброго времени суток Нуждаюсь в разъяснении Есть 3 не очень новых монитора (DVI, VGA) Asus P5Q-E и GeForce GTX275 с двумя DVI на бору Если я добавлю еще HD5450 с DVI и VGA, то смогу ли я замутить Eyefinity, подключив мониторы на 3 DVI? И вообще что из этого выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
Lolipop: Eyefinity может получиться, только если на карте будет DisplayPort (популярно теория здесь: http://www.thg.ru/graphic/amd_eyefinity/index.html , та же ссылка из шапки). Под это подходит только модель Sapphire из продажного ассортимента. Нужен переходник, если нет монитора с DP, но не каждый переходник будет работать. По крайней мере, у авторов из THG в одной из статей с пассивным переходником это не получилось. И если даже есть монитор или телевизор, но разрешение меньше других, то тоже может не заработать ( viewtopic.php?f=89&t=383509&hilit=eyefinity ) .
Да, и надежды сделать Eyefinity с захватом мощностей карты GTX275 тоже, конечно, рухнут . И различное разрешение в режиме Eyefinity не предусматривается.
Но можно без всякого Eyefinity и без DP включить 3 или 4 монитора на 2 картах с любыми разрешениями на каждом из мониторов и даже с картами разных конкурентов.
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
Народ, имеется, видео АТИ 6950 три одинаковых монитора 1280х1024 у всех есть и VGA и DVI, если я правильно все прокурил, то мне нужно два моника подключить по DVI, и один через активный переходник DP-DVI, вот теперь вопрос где его достать по приемлемой цене?
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Haughty Catt писал(а):
и один через активный переходник DP-DVI
можете поискать пассивный DP-VGA, работать тоже будет, хотя на пятой серии у видяхи это не всегда ровно получалось (не без танцев с бубном).... может в шестой и исправили =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Добрый день. Нуждаюсь в помощи. раньше была видюха 5750 и помимо монитора, подключенного по DVI, был подключен телик 32 дюйма по HDMI в режиме расширения рабочего стола. теперь видюха 6850 и телек виден, но включить его можно только заместо основного дисплея. расгирение рабочего стола на него не включается. в настройке через виндовс пишут "Не удалось сохранить параметры экрана" через каталист пишут что не возможно для данного типа дисплея. жду советов что делать? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Народ... все привет. подскажите как быть. есть две карты HD6950, объеденены в кросс. есть два моника, подключенных через переходник DVI->VGA. Так вот я не могу подключить моник ко нижнему порту DVI. то бишь если туда подключить моник, то ничего не показывает. в чем проблема? это изза кросса?
подключил 5850 и 5670, смог добиться создания 2х групп - 3х1 и 2х1, и не смог даже 5х1 сделать не говоря уже о 2х2+1. в играх заметил что вместо 3х fullHD разрешения гораздо меньшее с растягиванием картинки по краям, хотя центральный монитор остается без искажений. Картинка остается нормальной только если мониторы в повернутом положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Может не в тему, но обыскал весь инет, а решения не нашел, но очень хочется. Есть ВСЕ в ОДНОМ СИСТ. БЛОКЕ (кроме мониторов ) windows 7 x64, GF 580 на мониторе, ATI 5870 на тв мониторе. Можно ли сделать так, чтобы они работали одновременно, т.е. при вкл. компа показывал рабочий стол и монитор, и тв монитор. Нужно чтобы когда включаешь комп - если вкл. монитор, то вкл. монитор, а если вкл. тв, то вкл. тв. Сейчас вообще байда непонятная. При вкл. монитора он показывает биос, загрузку винды, а потом на нем только стол расширения, НО если вкл. тв (вкл на самом тв, а пульт не нажимать, т.е. горит красный огонек), то монитор сразу мигает и показывает рабочий стол с ярлыками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
IceFireW писал(а):
если вкл. монитор, то вкл. монитор, а если вкл. тв, то вкл. тв. Сейчас вообще байда непонятная. При вкл. монитора он показывает биос, загрузку винды, а потом на нем только стол расширения, НО если вкл. тв (вкл на самом тв, а пульт не нажимать, т.е. горит красный огонек), то монитор сразу мигает и показывает рабочий стол с ярлыками.
писец =))))))))))))))) раз пять перечитывал =)))))) продайте одну видяху и возьмите такую, чтобы у вас было две видяхи одного произовдителя, чтобы не морочиться с этим винегретом из дров =) (имхо у радеонов с профилями в дровах проще, в плане переключения от нескольких мониторов на телевизор и пр., не сочтите за рекламу, но сейчас юзаю две 580-ые и с этими профилями в дровах нвидиа наблюдается геморрой, чего у радиков (до этого были две 5970) не было =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Нужно чтобы когда включаешь комп - если вкл. монитор, то вкл. монитор, а если вкл. тв, то вкл. тв.
На форуме как-то читал, что при подключении мониторов через DisplayPort в Windows 7 выключение одного из мониторов вызывало перераспределение рабочего стола на работающие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
У меня сейчас стоит одна GTX580, мне надо подключить 3ий монитор. Что будет если я вставлю Ati Radeon рядом с GTX580? Будет работать, хотя бы просто давать изображение дубликат одного монитора?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет подключить к 6870 4 HDMI телевизора в режиме Eyefinity? Нужны ли будут для этого активные переходники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
всем привет! а как активировать Nvidia Surround ? это зашито в драйвера или что то постороннее надо устанавливать? в принципе некоторые игры можно просто запустить в окне и потом это окно растягивать на несколько мониторов, но такой трюк с NFS Shift2 не прокатил - как ее "растянуть" используя ВК от NVidia ?
Member
я так понимаю на вк Нвидиа игры никто не "растягивал"? тогда вопрос Радеонщикам - айфинити нормально заработает на двух мониторах с разными разрешениями? какие будут ограничения? если например 1600х900 и 1280х1024, как будет работать игра - на обоих 1280х1024 или каждый на своем родном? а также хотелось бы узнать если на вк выходы ВГА\ДВИ\ХДМИ - будет работать 3х мониторная конфигурация или обязательно третий монитор должен быть подключен через ДисплейПорт (т.е. для этого надо покупать вк с ДП на борту?)
Привет. А вот если два одинаковых монитора поставить под 90 градусов. Разрешение 2048х1280. На Гефорке пробовал кто-нибудь так играть? Есть смысл брать два монитора, пока есть возможность?
Member
Kto_takoy писал(а):
Привет. А вот если два одинаковых монитора поставить под 90 градусов. Разрешение 2048х1280. На Гефорке пробовал кто-нибудь так играть? Есть смысл брать два монитора, пока есть возможность?
под 90град. не нужно, просто рядом ставить, в некоторых случаях один монитор в центре один сбоку чуть под углом. некоторые игры при запуске в оконном режиме (не все поддерживают такую опцию) позволяют растянуть игру (мышкой) на два монитора. те что в полноэкранном режиме у меня растянуть вообще не получилось. также если даже игра запускается в окне, не факт что его можно будет растянуть а если растянется то часто разрешение остается прежним и получаются черные полосы по бокам (как смотреть фильм 4:3 на мониторе 16:9). но с другой стороны два монитора это очень удобно - рабочее пространство становится просто огромным, на одном можно фильм смотреть а на другом играть (одновременно), также можно распределять окна и панели управления в редакторах по гораздо большей площади, отпадает необходимость постоянно переключаться между окнами и т.д.
Ок. Спасибо. Постараюсь схватить два монитора. О результатах напишу. У меня 9800ГХ2, она может разное разрешение на мониторах делать. Хотя мне не понадобится оно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114