Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lolipop   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 6 из 38<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Добавте в шапку,что шестая серия карт тоже поддерживает..а то я думаю будут спрашивать :)

Куратор темы
Всем доброго времени суток
Нуждаюсь в разъяснении :-)
Есть 3 не очень новых монитора (DVI, VGA)
Asus P5Q-E и GeForce GTX275 с двумя DVI на бору
Если я добавлю еще HD5450 с DVI и VGA, то смогу ли я замутить Eyefinity, подключив мониторы на 3 DVI?
И вообще что из этого выйдет? :-)

Member
Lolipop: Eyefinity может получиться, только если на карте будет DisplayPort (популярно теория здесь: http://www.thg.ru/graphic/amd_eyefinity/index.html , та же ссылка из шапки). Под это подходит только модель Sapphire из продажного ассортимента. Нужен переходник, если нет монитора с DP, но не каждый переходник будет работать. По крайней мере, у авторов из THG в одной из статей с пассивным переходником это не получилось. И если даже есть монитор или телевизор, но разрешение меньше других, то тоже может не заработать ( viewtopic.php?f=89&t=383509&hilit=eyefinity ) .

Да, и надежды сделать Eyefinity с захватом мощностей карты GTX275 тоже, конечно, рухнут :). И различное разрешение в режиме Eyefinity не предусматривается.

Но можно без всякого Eyefinity и без DP включить 3 или 4 монитора на 2 картах с любыми разрешениями на каждом из мониторов и даже с картами разных конкурентов.

Заблокирован
Заблокирован
Народ, имеется, видео АТИ 6950 три одинаковых монитора 1280х1024 у всех есть и VGA и DVI, если я правильно все прокурил, то мне нужно два моника подключить по DVI, и один через активный переходник DP-DVI, вот теперь вопрос где его достать по приемлемой цене?

Member
Haughty Catt писал(а):
и один через активный переходник DP-DVI

можете поискать пассивный DP-VGA, работать тоже будет, хотя на пятой серии у видяхи это не всегда ровно получалось (не без танцев с бубном).... может в шестой и исправили =)

Заблокирован
Заблокирован
хочется быть уверенным в результате, чтоб один раз взять и не парится.

Junior
Добрый день.
Нуждаюсь в помощи.
раньше была видюха 5750 и помимо монитора, подключенного по DVI, был подключен телик 32 дюйма по HDMI в режиме расширения рабочего стола.
теперь видюха 6850 и телек виден, но включить его можно только заместо основного дисплея. расгирение рабочего стола на него не включается.
в настройке через виндовс пишут "Не удалось сохранить параметры экрана"
через каталист пишут что не возможно для данного типа дисплея.
жду советов что делать?
заранее спасибо

Member
Народ... все привет. подскажите как быть. есть две карты HD6950, объеденены в кросс. есть два моника, подключенных через переходник DVI->VGA. Так вот я не могу подключить моник ко нижнему порту DVI. то бишь если туда подключить моник, то ничего не показывает. в чем проблема? это изза кросса?

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Az0m@ писал(а):
Так вот я не могу подключить моник ко нижнему порту DVI. то бишь если туда подключить моник, то ничего не показывает. в чем проблема? это изза кросса?

айфинити в кроссе работает только с одной картой =) покупайте переходник с DP =)

Junior
подключил 5850 и 5670, смог добиться создания 2х групп - 3х1 и 2х1, и не смог даже 5х1 сделать не говоря уже о 2х2+1. в играх заметил что вместо 3х fullHD разрешения гораздо меньшее с растягиванием картинки по краям, хотя центральный монитор остается без искажений. Картинка остается нормальной только если мониторы в повернутом положении.

Member
Фото: 0
Всем привет. Может не в тему, но обыскал весь инет, а решения не нашел, но очень хочется.
Есть ВСЕ в ОДНОМ СИСТ. БЛОКЕ (кроме мониторов ) windows 7 x64, GF 580 на мониторе, ATI 5870 на тв мониторе. Можно ли сделать так, чтобы они работали одновременно, т.е. при вкл. компа показывал рабочий стол и монитор, и тв монитор.
Нужно чтобы когда включаешь комп - если вкл. монитор, то вкл. монитор, а если вкл. тв, то вкл. тв. Сейчас вообще байда непонятная. При вкл. монитора он показывает биос, загрузку винды, а потом на нем только стол расширения, НО если вкл. тв (вкл на самом тв, а пульт не нажимать, т.е. горит красный огонек), то монитор сразу мигает и показывает рабочий стол с ярлыками.

Member
IceFireW писал(а):
если вкл. монитор, то вкл. монитор, а если вкл. тв, то вкл. тв. Сейчас вообще байда непонятная. При вкл. монитора он показывает биос, загрузку винды, а потом на нем только стол расширения, НО если вкл. тв (вкл на самом тв, а пульт не нажимать, т.е. горит красный огонек), то монитор сразу мигает и показывает рабочий стол с ярлыками.

писец =))))))))))))))) раз пять перечитывал =))))))
продайте одну видяху и возьмите такую, чтобы у вас было две видяхи одного произовдителя, чтобы не морочиться с этим винегретом из дров =)
(имхо у радеонов с профилями в дровах проще, в плане переключения от нескольких мониторов на телевизор и пр., не сочтите за рекламу, но сейчас юзаю две 580-ые и с этими профилями в дровах нвидиа наблюдается геморрой, чего у радиков (до этого были две 5970) не было =)

Member
IceFireW писал(а):
Нужно чтобы когда включаешь комп - если вкл. монитор, то вкл. монитор, а если вкл. тв, то вкл. тв.
На форуме как-то читал, что при подключении мониторов через DisplayPort в Windows 7 выключение одного из мониторов вызывало перераспределение рабочего стола на работающие.

Member
У меня сейчас стоит одна GTX580, мне надо подключить 3ий монитор. Что будет если я вставлю Ati Radeon рядом с GTX580? Будет работать, хотя бы просто давать изображение дубликат одного монитора?

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет подключить к 6870 4 HDMI телевизора в режиме Eyefinity? Нужны ли будут для этого активные переходники?

Member
всем привет! а как активировать Nvidia Surround ? это зашито в драйвера или что то постороннее надо устанавливать? в принципе некоторые игры можно просто запустить в окне и потом это окно растягивать на несколько мониторов, но такой трюк с NFS Shift2 не прокатил - как ее "растянуть" используя ВК от NVidia ? :)

Member
я так понимаю на вк Нвидиа игры никто не "растягивал"? :-D
тогда вопрос Радеонщикам - айфинити нормально заработает на двух мониторах с разными разрешениями? какие будут ограничения? если например 1600х900 и 1280х1024, как будет работать игра - на обоих 1280х1024 или каждый на своем родном? а также хотелось бы узнать если на вк выходы ВГА\ДВИ\ХДМИ - будет работать 3х мониторная конфигурация или обязательно третий монитор должен быть подключен через ДисплейПорт (т.е. для этого надо покупать вк с ДП на борту?)

Junior
Привет. А вот если два одинаковых монитора поставить под 90 градусов. Разрешение 2048х1280. На Гефорке пробовал кто-нибудь так играть? Есть смысл брать два монитора, пока есть возможность?

Member
Kto_takoy писал(а):
Привет. А вот если два одинаковых монитора поставить под 90 градусов. Разрешение 2048х1280. На Гефорке пробовал кто-нибудь так играть? Есть смысл брать два монитора, пока есть возможность?

под 90град. не нужно, просто рядом ставить, в некоторых случаях один монитор в центре один сбоку чуть под углом.
некоторые игры при запуске в оконном режиме (не все поддерживают такую опцию) позволяют растянуть игру (мышкой) на два монитора. те что в полноэкранном режиме у меня растянуть вообще не получилось. также если даже игра запускается в окне, не факт что его можно будет растянуть а если растянется то часто разрешение остается прежним и получаются черные полосы по бокам (как смотреть фильм 4:3 на мониторе 16:9). но с другой стороны два монитора это очень удобно - рабочее пространство становится просто огромным, на одном можно фильм смотреть а на другом играть (одновременно), также можно распределять окна и панели управления в редакторах по гораздо большей площади, отпадает необходимость постоянно переключаться между окнами и т.д. :)

Junior
Ок. Спасибо. Постараюсь схватить два монитора. О результатах напишу. У меня 9800ГХ2, она может разное разрешение на мониторах делать. Хотя мне не понадобится оно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 6 из 38<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа