облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Allex... Решился прошиться биосом 5870 на свою 5850 (разлоченным ASUS ATOMBIOSBK-ATI VER012.011.000.006.034494), предварительно снизив в RBE согласно инструкции напряжение 3D c 1.162 до 1.149. Однако, мониторинг все равно показывает в 3D напряжение 1.162. Получается, что RBE вообще не может изменять напряжение, или это только на моей карте такое волшебство? Более того, снова снял через GPU-Z биос с карты и выглядит так, как-будто я ничего не менял в биосе 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
я присоединяюсь к просителям....Дайте пожалуйста асусовский биос 5850 с частотами 850/1200..напряжение поднимать нигде не надо и чтоб не скриншотила на двух мониках...очень прошу...и за себя и за того парня))
Member
Allex... на родных 1,088...и тихо и быстро!!....к сожалению до этого уровня понизить напругу биоса от 5870 ну никак не удается...дает 1.125 и рев турбины(((((...на бэттлфилде, максимальных намстройках...
Member
Allex... просмотрел Ваш биос,..вернулся к Вашему первому посту по 5850 биосу....еще раз сделал как написано....вроде получилось как хочу..и биос 5850 и без повышения напруги и 850/1200 и два моника)))....и частоты с одним моником скидывает на 157/300 и не скриншотит.....если точно все как и хотел...то наконец-то достиг цели)))
Member
Allex...
Прошился... правда не с первого раза... Но сам уже потом вкурил, благодаря POTRASHITEL за его рекомендацию с "-unlockrom" Ссылка на БИОС из FAQ основной темы по ATI Radeon HD5870/5850 viewtopic.php?f=3&t=327089 вот эта конкретно: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar ведет к заблокированному БИОС (хоть и частоты в нем разлочены для MSI AB) Этот БИОС не даёт менять напряжения и не дает без команды "-unlockrom" прошить любой другой БИОС!!!
Allex...POTRASHITEL Мысленно я вам аплодирую!
ЗЫ> Еще бы матрасы потом не поймать, ради чего затевалась вся моя история...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
господа получившие мой БИОС, огромная просьба - не делитесь им без оглядки. Cyborg - в ЛС напишу где и как. и просьба - вот только после полного отчёта в том что делаешь - шить и менять... вернее даже не шить... в менять - дело. зашей сначала неизменённый. потом меняй - будет видно где неправильно меняешь...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... выдача биоса по талончикам?
Вчера пробовал зашить 250/550 для двух мониторах..вроде глюков нет..но как ты писал раньше..в опере например когда скорлишь, как будто замедленное время включилось..не сильно заметно..но напрягает..пока оставил 250/600 0.95v.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL именно да, и именно по талончикам, правда вчера кто-то из двух с кем то поделился... всётаки как оказалось с маугливским БИОСом не всё ОК... не хочу продолжения - если кто хочет он сможет - если не может - поможем, не хочу бездумного зашивания, тем более что ссылку на БИОСы я d ФАКе давал. нет там ничего сложного. поменять одно напряжение. а выше гнать как бы и смысла 0. так, почти догнали более дорогую карточку...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
нет там ничего сложного. поменять одно напряжение. а выше гнать как бы и смысла 0.так, почти догнали более дорогую карточку...
Тем более с такими подробными инструкциями, я думаю любой должен сам делать себе биосы..там ни чего сложного нет.. ...у нас команда по кс когда была [Bios] называлась
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Allex... писал(а):
izhrunner та незачто.... кстати, как работает что получилось по сравнению с прошлым разом, впечатления. температуры, шум....
По шуму ничего не скажу, ибо стоит водоблок )) Температура GPU в бублике макс 70 градусов - думаю для воды высоковато, но списываю на ушатанную и слабую помпу (скрипит уже вся от старости), сейчас жду новую - там видно будет. По стабильности - 3 часа в COD MW2 без нареканий, штор не ловил, но с полной уверенностью скажу гораздо позже, ибо прошлый рекорд без штор был 12 дней, да и может там не в БИОСе вовсе и дело. Но частоты 850/1200 без MSI AB в трее и практически 5870 по цене 5850 - это супер!
Evgen27 та там всё тоже просто, редактировали, редактируется те биосы которые ГПУ-З вытянешь из карточки или с сайта течповер. есть мастер есть слейв БИОСы - a ФАКе есть как это шить, если непонятно - есть ссылка на ветку, и ФАК по РБЕ. ничего принципиально отличающегося - нет. единственное отличие - командная строка и то, что БИОСов надо шить два - мастер и слейв... не перезагружаясь.
Последний раз редактировалось Allex... 17.05.2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.