Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 6 из 85<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Allex...
судя по форуму течповер напругу поднять через биос пока нельзя, жаль придётся по старинке msi ab юзать для поднятия вольтажа.

прогонял вторую 5870 со стоком макс что она может это 920/4800 при 1.2в ((а ещё с водоблоком шла....

BattleTag® elrick#2916

Куратор темы
Elrick зато на 5850 с БИОСом 5870 - можно в довольно широком пределе регулироваться до 1,1625В.
совсем неудачный экземпляр попался... :(

Member
Allex...
Решился прошиться биосом 5870 на свою 5850 (разлоченным ASUS ATOMBIOSBK-ATI VER012.011.000.006.034494), предварительно снизив в RBE согласно инструкции напряжение 3D c 1.162 до 1.149. Однако, мониторинг все равно показывает в 3D напряжение 1.162. Получается, что RBE вообще не может изменять напряжение, или это только на моей карте такое волшебство?
Более того, снова снял через GPU-Z биос с карты и выглядит так, как-будто я ничего не менял в биосе 5870 :insane:

Member
я присоединяюсь к просителям....Дайте пожалуйста асусовский биос 5850 с частотами 850/1200..напряжение поднимать нигде не надо и чтоб не скриншотила на двух мониках...очень прошу...и за себя и за того парня))

Куратор темы
rosasha
на каком напряжении у тебя работает ТВОЯ 5850 при частотах 850/1200 ?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
izhrunner
ссылку на БИОС.
скриншот РБЕ.
первый пост прочитан?

Member
Allex... на родных 1,088...и тихо и быстро!!....к сожалению до этого уровня понизить напругу биоса от 5870 ну никак не удается...дает 1.125 и рев турбины(((((...на бэттлфилде, максимальных намстройках...

Member
Allex...

первый пост прочитан "от и до"

ссылка на биос из FAQ основной темы про 5-ю серию от участника mau... вот на всякий случай - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar

Куратор темы
izhrunner
смотри ЛС.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
rosasha аналогично - ответ в ЛС.
пробуйте. только инструкциям плиз следуйте...
БИОС мой, проверенный.

Добавлено спустя 53 секунды:
кстати не знаю, не пробовал понижать до штатного для 5850 напряжения - но 1,1000 и 1,1100 - этот БИОС держит без проблем.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
izhrunner,rosasha,
скачать скачали,
поправите, прошьёте, отпишите результаты...

Member
Allex...
просмотрел Ваш биос,..вернулся к Вашему первому посту по 5850 биосу....еще раз сделал как написано....вроде получилось как хочу..и биос 5850 и без повышения напруги и 850/1200 и два моника)))....и частоты с одним моником скидывает на 157/300 и не скриншотит.....если точно все как и хотел...то наконец-то достиг цели)))

Member
Allex...

Прошился... правда не с первого раза... Но сам уже потом вкурил, благодаря POTRASHITEL за его рекомендацию с "-unlockrom"
Ссылка на БИОС из FAQ основной темы по ATI Radeon HD5870/5850 viewtopic.php?f=3&t=327089
вот эта конкретно: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0-5850.rar
ведет к заблокированному БИОС (хоть и частоты в нем разлочены для MSI AB)
Этот БИОС не даёт менять напряжения и не дает без команды "-unlockrom" прошить любой другой БИОС!!!

Allex... POTRASHITEL Мысленно я вам аплодирую! :dance:

ЗЫ> Еще бы матрасы потом не поймать, ради чего затевалась вся моя история...

Куратор темы
izhrunner не поймаешь, либо поднимай напруги на ЦПУ/памяти/чипсетах и ставь шину ПСИ-Х на 101-110МГц.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 49 секунд:
нда... пойду тогда уберу ссылку...

Member
Фото: 46
rosasha Можно и мне воспользоваться переделанным биосом для 5850? Биос переделан от асуса?

Куратор темы
господа получившие мой БИОС, огромная просьба - не делитесь им без оглядки.
Cyborg - в ЛС напишу где и как.
и просьба - вот только после полного отчёта в том что делаешь - шить и менять... вернее даже не шить...
в менять - дело.
зашей сначала неизменённый. потом меняй - будет видно где неправильно меняешь...

Member
Allex... выдача биоса по талончикам? :D

Вчера пробовал зашить 250/550 для двух мониторах..вроде глюков нет..но как ты писал раньше..в опере например когда скорлишь, как будто замедленное время включилось..не сильно заметно..но напрягает..пока оставил 250/600 0.95v.

Куратор темы
POTRASHITEL именно да, и именно по талончикам, правда вчера кто-то из двух с кем то поделился...
всётаки как оказалось с маугливским БИОСом не всё ОК...
не хочу продолжения - если кто хочет он сможет - если не может - поможем, не хочу бездумного зашивания, тем более что ссылку на БИОСы я d ФАКе давал. нет там ничего сложного. поменять одно напряжение. а выше гнать как бы и смысла 0.
так, почти догнали более дорогую карточку...

Member
Allex... писал(а):
нет там ничего сложного. поменять одно напряжение. а выше гнать как бы и смысла 0.так, почти догнали более дорогую карточку...

Тем более с такими подробными инструкциями, я думаю любой должен сам делать себе биосы..там ни чего сложного нет.. :) ...у нас команда по кс когда была [Bios] называлась :)

Куратор темы
izhrunner
:oops: та незачто....
кстати, как работает что получилось по сравнению с прошлым разом, впечатления. температуры, шум....

Member
Там в теме 5970 фигурирует, а ни одного поста по поводу этой карты нет :-) Если кто успешно редактировал БИОСы этих карт отпишитесь, че и как

Member
Allex... писал(а):
izhrunner
:oops: та незачто....
кстати, как работает что получилось по сравнению с прошлым разом, впечатления. температуры, шум....

По шуму ничего не скажу, ибо стоит водоблок )) Температура GPU в бублике макс 70 градусов - думаю для воды высоковато, но списываю на ушатанную и слабую помпу (скрипит уже вся от старости), сейчас жду новую - там видно будет. По стабильности - 3 часа в COD MW2 без нареканий, штор не ловил, но с полной уверенностью скажу гораздо позже, ибо прошлый рекорд без штор был 12 дней, да и может там не в БИОСе вовсе и дело. Но частоты 850/1200 без MSI AB в трее и практически 5870 по цене 5850 - это супер!

Куратор темы
Evgen27
та там всё тоже просто, редактировали,
редактируется те биосы которые ГПУ-З вытянешь из карточки или с сайта течповер.
есть мастер есть слейв БИОСы - a ФАКе есть как это шить, если непонятно - есть ссылка на ветку, и ФАК по РБЕ.
ничего принципиально отличающегося - нет.
единственное отличие - командная строка и то, что БИОСов надо шить два - мастер и слейв... не перезагружаясь.

Последний раз редактировалось Allex... 17.05.2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 6 из 85<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа