Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Моск. обл.
James_on писал(а):
Т.е. получается на нерефренсе GA, что старшей, что младшей модели, скорость вращения вертушки зафиксировано на 50% (2500 об. мин) и это никак не исправить?
У меня не получилось исправить скорость вращения, хотя "шаманил" с этим долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
James_on писал(а):
Т.е. получается на нерефренсе GA, что старшей, что младшей модели, скорость вращения вертушки зафиксировано на 50% (2500 об. мин) и это никак не исправить? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
У меня 5870, могу сказать, что действительно обороты выставлены на 50%, но у меня почему-то они могут вручную регулироваться в меньшую сторону, но и при 50% она меня не напрягает
Junior
БИОС F11 на мою плату не встал - утилита прошивки биоса сообщила, что неподходящая версия для этой платы. Я так предполагаю, что эти платы выпускаются с памятью разных производителей. Для каждого производителя памяти свой БИОС.
А по поводу оборотов: - они зафиксированы на 2500об/мин. - и не уменьшаются (увеличить можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
igornm После прошивки BIOS F7 частоты в 2D стали 157/300, до этого был BIOS F4, частоты в 2D были 157/1000. Обороты кулера после прошивки нового BIOS спокойно регулируются MSI AB, что вверх что вниз. Нижний предел 25%. Со старым BIOS регулировать вентилятор не пробовал. Не пугайте людей.
Junior
Lan.SS писал(а):
igornm После прошивки BIOS F7 частоты в 2D стали 157/300, до этого был BIOS F4, частоты в 2D были 157/1000. Обороты кулера после прошивки нового BIOS спокойно регулируются MSI AB, что вверх что вниз. Нижний предел 25%. Со старым BIOS регулировать вентилятор не пробовал. Не пугайте людей.
Действительно, в программе MSI AB ползунок регулировки оборотов сдвигается влево до 25%, вообще ползунок двигается без проблем в любую сторону. Ну и что с этого? Я говорил про скорость вращения вентиляторов системы охлаждения и шум, который они при этом издают. У меня при сдвигании ползунка влево шум нисколько не уменьшался... Как здесь уже говорилось - "уши не обманешь"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
igornm Я прекрасно слышу, что частота оборотов вентилятора изменяется и при уменьшении оборотов температура возрастает. Ещё у меня корпус открыт и я спокойно проверяю изменение частоты вращения вентилятора легким касанием пальца.
Я имел ввиду маркировка чипов паряти одни и тоже(может кто видел или читал)?
да память разная - Самсунг и Хюникс. а греется и работает одинаково, - по крайней мере в пределах погрешности... внутри может какиенибудь тайминги и накручены подругому... но принципиальной разницы - нет. греться память начинает на частотах выше 1300-1350. калибрнаверное пост igornm - целиком в ФАК по охлаждению... и прекратим споры о том что нереференсы ТИШЕ, по крайней мере не эти Гигабайты и МСИ.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: igornm конечно разный - и на сайте так и написано Ф11 для Release for HYNIX memory а тебе нужен Ф7 - Release for SAMSUNG memory на даты смотреть надо а не на номера. это одна и та же версия БИОСа только для разных памятей...
Добавлено спустя 57 секунд:
Fox69 писал(а):
igornm писал(а):
В процессе запуска игры Кризис тоже свистят дроссели
Скорей свистят на материнке
скорее всего в БП.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Lan.SS писал(а):
igornm Я прекрасно слышу, что частота оборотов вентилятора изменяется и при уменьшении оборотов температура возрастает. Ещё у меня корпус открыт и я спокойно проверяю изменение частоты вращения вентилятора легким касанием пальца.
Ну что-ж, значит Ваш экземпляр видеоплаты GIGABYTE GV-R585OC-1GD позволяет програмным путем уменьшить скорость вращения вентиляторов. А вот с моим не получилось - поэтому я её и сдал.
Allex... писал(а):
igornm конечно разный - и на сайте так и написано Ф11 для Release for HYNIX memory а тебе нужен Ф7 - Release for SAMSUNG memory на даты смотреть надо а не на номера. это одна и та же версия БИОСа только для разных памятей...
Всё правильно, я об этом знаю и выше уже об этом писал. Просто пытался поставить БИОС Ф11 от безисходности - а вдруг прокатит? и удастся уменьшить обороты...
Я прекрасно слышу, что частота оборотов вентилятора изменяется и при уменьшении оборотов температура возрастает. Ещё у меня корпус открыт и я спокойно проверяю изменение частоты вращения вентилятора легким касанием пальца.
Согласен с вами Но могу сделать один вывод,она тише МОЕЙ системы(вообще не слышно вращение карты),а те кто говорят что она громкая имею ОЧЕНЬ тихую машину.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
igornm писал(а):
В процессе недолгой эксплуатации сего продукта (2 дня) проявился такой дефект системы охлаждения - один из вентиляторов иногда стал негромко "тарахтеть", как будто он задевает за что-то, или у него втулка разболталась...
Есть такое,поначалу не понимал в чем дело,лазил в корпус проверять,что там "закушал" вентилятор.Но был у меня всего так раза 3 за 3 месяца эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
40%-тишина 50%-терпимо 50-60%-в играх и тестах-нормально-так,как и мощность ГК и темпы приличные >60%-до70%-не очень комфортно >70%-не комфортно вообще-и все это с MSI AB ну и темпа в играх-до 70 в бублике-до 74(27-дома) график выстроил пропорциональный(до 50гр.-40%,потом-60гр.-60%,70гр-70% и т.д. до 100) карта XFX HD5870 XXX(вентилятор) равна бывшей моей 260ки х2раза по играм и тестам
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...\
Цитата:
После прошивки BIOS F7 частоты в 2D стали 157/300, до этого был BIOS F4, частоты в 2D были 157/1000. Обороты кулера после прошивки нового BIOS спокойно регулируются MSI AB, что вверх что вниз. Нижний предел 25%. Со старым BIOS регулировать вентилятор не пробовал. Не пугайте людей.
НУ и.....одна карта-два результата.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...