Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
гигагерц по ядру взял кто нибудь, а то я как то выехал из темы, в очередной раз поражаюсь инету неделю назад сделал сборку год оф вар 2 щас почти на всех варезниках болтается.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа посоветуйте какого производителля выбрать для 5830? Планируеться разгон, требования - достойная и тихая СО и адекватный разгоннмй потенциал. Думаю может быть вот енто: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Member
r3T5 писал(а):
Господа посоветуйте какого производителля выбрать для 5830? Планируеться разгон, требования - достойная и тихая СО и адекватный разгоннмй потенциал. Думаю может быть вот енто: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
вот и осень пришла и всякие бублики и другие волосатые совсем уж не страшны. #77 скорее всего разгон это лотерея у меня карта гонится до 990 но не везде стабильна, 970|1250 стабильна везде вроде не греется, короче лотерея это у меня сапфир не гейм эдишн, а обычный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
r3T5 писал(а):
выбранный тобой сапфир идеально подходит под твои требования. Как его обладатель, могу с полной уверенностью подтвердить это.
Member
fx5900xtuser наткнулся вот на такой резалт http://service.futuremark.com/resultCom ... ultType=19 в вантаже на перфомансе, у самого с двух ядерным набирает #77 как думаешь реальный там резалт, если взять такой проц мож он полностью раскроет потенциал карты, сегодня удалось пройти вантаж на 1000 по ядру и 1250 по памяти, по мониторингу активность гпу не была 100%, а прыгала в районе 84, 95, 98 процентов. упёрлась карта в проц короче.
Member
dax8201 писал(а):
как думаешь реальный там резалт, если взять такой проц мож он полностью раскроет потенциал карты, сегодня удалось пройти вантаж на 1000 по ядру и 1250 по памяти, по мониторингу активность гпу не была 100%, а прыгала в районе 84, 95, 98 процентов. упёрлась карта в проц короче.
я думаю вполне реальный, я се тоже хочу 4-ядерник надыбать и в разгон до 4 ггц, то наверно уже на 775 не судьба да и смысла особо нету проще на и7 перейти
Member
fx5900xtuser писал(а):
я думаю вполне реальный, я се тоже хочу 4-ядерник надыбать и в разгон до 4 ггц, то наверно уже на 775 не судьба да и смысла особо нету проще на и7 перейти
посмотрел цены на блэк едишн проц этот, относительно того же i7 совсем не дорого 5-6 тысяч рублей цена, другой вопрос погонится ли он до такой степени как в резалте.
Member
dax8201 писал(а):
посмотрел цены на блэк едишн проц этот, относительно того же i7 совсем не дорого 5-6 тысяч рублей цена, другой вопрос погонится ли он до такой степени как в резалте.
вот тут уже точно лотерея или тока на манибэк договориться если
за полтора месяца использования gygabyte (hinyx vram) 5830 пришел к следующим настройкам: 925 по ядру 1050 по памяти
msi afterburner 2.0 catalyst 10.8
уж и не знаю почему, но работа с разгоном по памяти более 1050 нестабильна! не знаю даже, может я что-то не так делаю..в тестах вон, рефренс до 1250 разгоняют..
сейчас использую карту на 1280х1024 разрешении, понимаю что разгон тут, особенно в играх, ничего не даёт, просто нравиться с железом возиться.
скоро перейду на 1920x1080 и там уже пойму на сколько производительность видеокарты меня устраивает, так как вместе с новым монитором поставлю новый CPU - phenom II x6 1055, сейчас стоит anthlon x3 разлоченый.
если 5830 на таких настройках fullHD не потянет, поменяю либо на 5870 либо на gtx470, а может и 6000 серии дождусь, crossfire решил не городить.
есть ли какие-нибудь советы или замечания? кто в fullHD играет? как карта с разгоном, тянет?
сегодня дошел до 950 по ядру, изменений по температуре никаких, furmark после максимум 2х минут зависает - черный экран.
все тесты проходят на отлично, Unigine Heaven, Crysis без проблем, сегодня для интереса погоняю Crysis посмотрю, если зависаний не будет попробую до 975 дойти.
Member
skvosem писал(а):
сегодня дошел до 950 по ядру, изменений по температуре никаких, furmark после максимум 2х минут зависает - черный экран.
все тесты проходят на отлично, Unigine Heaven, Crysis без проблем, сегодня для интереса погоняю Crysis посмотрю, если зависаний не будет попробую до 975 дойти.
у тебя что то перегревается, либо память, либо элементы питания видюхи, от того и чёрный экран в бублике драйвер видюхи слетает, так что я бы не советовал дальше продолжать экспериментировать.
dax8201 ну память на этом варианте 5830 не охлаждается никак, специально для неё, поставил сверху, перпендикулярно карте, вентилятор 12см 1200об/мин, должен продувать память неплохо.
думаешь может быть питание? у гиги вроде серия UD вся с улучшенным питанием и чипсета и памяти должна быть..
вообще фигня в том, что как-то пробовал разогнать карту до 930 - тот же результат черный экран, после этого пошел понижать частоты, 900/1100, 900/1075, 890/1075, 850/1050, в общем даже на базовых 800/1000 - после 3-4х минут Furmark - черный экран..временные отрезки между тестами по 5-10 минут простоя были
после этого снёс все дрова и afterburner, и после повторной установке проверил заново - 10 минут furmark 910/1100 абсолютно стабильно, но прогрелась аж до 80 при 100% оборотах.. после чего попробовал 920/1100 - зависание после 3-х минут с полосами по экрану, после чего попробовал 920/1050 - стабильно, 925/1050 - стабильно
и вот вчера махнул 950/1050 - черный экран, но тесты без проблем
Member
skvosem писал(а):
dax8201 ну память на этом варианте 5830 не охлаждается никак, специально для неё, поставил сверху, перпендикулярно карте, вентилятор 12см 1200об/мин, должен продувать память неплохо.
думаешь может быть питание? у гиги вроде серия UD вся с улучшенным питанием и чипсета и памяти должна быть..
вообще фигня в том, что как-то пробовал разогнать карту до 930 - тот же результат черный экран, после этого пошел понижать частоты, 900/1100, 900/1075, 890/1075, 850/1050, в общем даже на базовых 800/1000 - после 3-4х минут Furmark - черный экран..временные отрезки между тестами по 5-10 минут простоя были
после этого снёс все дрова и afterburner, и после повторной установке проверил заново - 10 минут furmark 910/1100 абсолютно стабильно, но прогрелась аж до 80 при 100% оборотах.. после чего попробовал 920/1100 - зависание после 3-х минут с полосами по экрану, после чего попробовал 920/1050 - стабильно, 925/1050 - стабильно
и вот вчера махнул 950/1050 - черный экран, но тесты без проблем
ну по пробуй MSI Kombustor , тоже типа бублика если и в ней чёрный экран то вероятно что всё же что то греется, ну а если норм то может софтовая проблема или ещё чё.
в комбусторе ещё на 930/1100 гонял без проблем, он в разы меньше прогревает мою систему - и блок питания не такой горячий и видяха максимум 63, а вот я памятью у меня какие-то странные вещи, я не могу понять никак.
Вот на пример, в Modern Warfare 2 на 910/1100 в сценах с большим количеством частиц игра зависала с полосами по всему экрану, я с чего-то решил что это память - скинул её до 1050 - зависания прекратились, после чего гонял её на 950/1050 подолгу - никаких зависаний..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Скажите, это из-за чего такое может быть http://s46..radikal.ru/i111/1009/b8/89e0cf56f43e.jpg и только в этой игре такое.Температура нормальная max 50С. В мафии 2, Kane & Lynch 2, GTA 4 LC и т.д. все на маx идет отлично и без этих штук...
ЗЫ Начав заного вся игра до этого места просто идеальна и такого больше не встречал, странно...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 70