Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 6 из 46<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Vova
Запусти прогу "atiflash /?" если выдаст версию 1.1 то я вроде посвежее нашёл, версия 1.3

Попробуй, может поможет. Кстати, запусти свою с ключом -V она твою видюху распознает?

Партнер

ATI RADEON 9500 128mb Зато их прекрасно задействует BIOS от RADEON 9700 с warp1, который и надо залить в переделанную плату.
А какой именно!? Там на сайте несколько файлов! Какой из них!?

Junior
Doors4ever, Gektor:

Может быть, после многочисленных дифирамб и восхвалений, пришла пора как-то обобщить данные по перепрошивке БИОС карты 9500 (НЕ-ПРО) в 9700 (НЕ-ПРО). Определиться, какая именно версия, поместить ее в раздел "файлы", а в разделе
"обзоры" или "справочник" поместить руководство по перепрошивке. После этого можно делиться результатами, пить пиво, шампанское или что покрепче и т.д.

Нашел версию atiflash 1.3, в архиве был файл r9500.e6 и файл readme в котором
Usage: atiflash -u 0 r9500.e6

поясните что за файл, и что за ключ u?
Запустил, как написано, затем с этим же ключем запустил 95np64.bin? сообщение об ошибке не было, как проверить прошился биос или нет?

Итак, пошли успешные повторы эксперимента. На Ф-Центре уже наверно все видели, а вот что сделали поляки:

http://www.pclab.pl/?art=&sid=1572
Не только повторили, но также и померяли.

Так что все пучком :)

Вестник драйверостроения
На сайте уже лежит Atiflash 1.3 ...

Почему р9500 переделанный ( но неразогнанный ! ) оказывается быстрее р9700 про ??????????

Такая ситуевина но только с Radeon9500pro уже была на тесте на Томсхардваре на новой ревизии платы и на новых драйвах Radeon9500pro кое где обганял R9700pro!
Хотя чему сейчас удивлятся если карты можно переделавать! можтама не только конвееры включаются а что нить исчо?
Хотя резалтов пока мало чтобы делать выводы!
Давайте подождем!
Мож како секретное оружие ATI супротив Nv30 чем черт не шутит!
Кстати с рождеством Христовым!!!!!

Advanced member
lone
Думал, что на Ф-Центре разгон по памяти покруче будет.
Та плата, что гнали здесь была с памятью 3.6нс и погналась до 300
В ф-центре я брал плату вчера, там память стоит 3.3нс, а результат у них, всего 310.
Наверное можно попробывать на память радиаторы поставить, на чип можно переделать термалкейковский "G4-VGA" он медный и зделан более рационально, на АТИшном много рёбер не обдувается, загорожены клипсами и каркасом вентилятора. А карта похоже будет греться не слабо.

Member
Новость с моего сайта:
Очередной мод: Radeon 9500 в FireGL M1
На корейском сайте Darkcrow сегодня был обнаружен способ переделки видеокарты ATI Radeon 9500 в FireGL M1(также выполненной на чипе R300). Что и куда переключать показано на рисунке…
http://www.darkcrow.co.kr/image/news/03 ... 0pro2s.jpg

Alone , а что такое FireGL M1 ? Об нейй можно гденибудь почитать?

KiNDeR
LEXX a.k.a. Дучче
Эти карточки тестировались на РАЗНЫХ компьтерах о чем
черным по белому написано на этом сайте.
Так что чуда не произошло...

M E G A L O L

suxxxxx

Advanced member
Restive
Урезанный вариант "Fire GL X1" стоит память128(3.3нс) мегов вместо 256(2.8нс).
Что то типа Quadro для NVidia, скорее всего включится поддержка профессиональных прибабахов в навороченных приложениях. Что в них будет польза для всех, это большой вопрос, там где они используются надёжность ценится больше скорости, но если есть желание, попробуй, может оно тебе нужно.
Меня больше другой вопрос занимает, понятно, что и с этим биосом от Геркулеса всё работает, но не лучше ли залить почти родной от Сапфира (Sapp97np.bin)? Жаль компьютер разобран, потом попробую. Свою сегодня ходил к соседу прошивать, вроде всё нормально, он её сейчас у себя в играх "тестирует" :-)

Hardware News Editor
digger
Цитата:
для тех кто не понял: на 3й и 4й картинке есть ещё точно такая ситуация и там тоже можно один резистор перепаять(один контакт свободный), прям рядом возле того который нужно перепаять чтобы получить RADEON 9700.
из за этого я и спрашиваю, что будет если ...?

Ты этот резисор имел в виду?
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041952098
Это моя гипотеза. Возможно, я не прав. Надо на практике пробовать.

А вот такой ламерский вопрос: передлка 9500 в 9700 получается только на картах от Sapphire или от других производителей тоже пойдет? Ато что-то я тут такого производителя вообще не видел... :(

look this http://pclab.pl/modules.php?op=modload& ... nocomments

All test in one PC platform with Pentium4 2.2GHz/400

greats

Adams

Ты этот резисор имел в виду?
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041952098
Это моя гипотеза. Возможно, я не прав. Надо на практике пробовать.[/quote]

да

Все парни. Кранты ATI... :D на iXBT нашли способ ПРОГРАММНОГО включения 8-ми конвееров!!! Все бегом в магазин :)

Chainik
Кранты любителям халявы... Теперь можно с большой долей вероятности сказать что АТИ будет выпускать R9500 на дизайне R9500Pro а так же изменит программную и возможно хардовую защиту...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 6 из 46<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа