В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
RazR есть нормальная прогревалка MSI Kombustor, и фтопку осст с бубликом, таких нагрузок нет в реальных приложениях, значит и смысл в этих тестах отпадает
Последний раз редактировалось Grigori 11.02.2011 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
lev258 писал(а):
я тоже считаю зачем лишний раз перегревать без нужды карту. 3дмарк карта вытянула, и отлично
Ага, только вот странно получается: почему архитектура GT200 может часами бублик крутить (с приличным разгоном и умеренным вольтмодом), а Fermi - "не запускайте бублик". Объясните дураку
RazR есть нормальная прогревалка MSI Kombustor, и фтопку осст с бубликом, таких нагрузок нет в реальных приложениях, значит и смысл в этих тестах отпадает
Ну имхо проще проверить стабильность карты в бублике на повышенной нагрузке, чем прогревать помещение до максимально возможной температуры и тестить в реальных приложениях
Ага, только вот странно получается: почему архитектура GT200 может часами бублик крутить (с приличным разгоном и умеренным вольтмодом), а Fermi - "не запускайте бублик".Объясните дураку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Grigori писал(а):
я пробовал Комбустер на 8800GT, у меня чип и 740 тянет, а в играх на 710-720 зависает.
может что-то надо клацнуть чтоб чуть сильнее нагружало видео ?
RazR не стоит долго баловаться Furmark-ом, сильно греет подсистему питания, конденсаторы - снижая их срок службы. может деградировать память, у меня гналась до 2050-2100, а летом пришлось опускать до 1850, что на 50 МГц ниже заводских.
стоит ли менять 5870 на gtx 560. По-моему шило на мало или я не прав?
560 будет немного шустрее в максимальном разгоне (если не гнать, то версии с заводским разгоном будут прилично шустрее, чем 5870), при этом 560 будет тише и холоднее чем 5870 Если есть возможность поменять бесплатно или с небольшой доплатой то это имеет смысл, а так примерно то же самое
Зато без разгона она проигрывает, моя 18600 набирает, а GTX 560 что-то в районе 17к. И работает на мин оборотах турбины...греется до 75С. Сначала тоже думал сменить, но имхо одно и то же...
18к она набирает без разгона(820/4000), только что проверил, 58С на минимальных оборотах только без разгона её ещё надо поискать, кроме пожалуй палита всё, что сейчас продаётся, имеет частоту 880-900 в номинале, скоро появится много версий 950-1000 Так что разница небольшая, но 560 лучше по всем показателям-она производительнее, тише, холоднее
Тише, но не производительее. Моя 5870 на той же 1000\5000 выдаёт 20700 в вантаже как и gtx560 SOC, при том что карте больше года и новая она щас на 1500р. дешевле=)
У вас не совсем верная информация о производительноти 560, например моя карточка на 1000/5000 #77 при этом те же 20700 она выдаёт на стандартном напряжении, частотах 950/5000 и минимальных оборотах кулера являясь при этом ещё и практически бесшумной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Unf0rgiven писал(а):
Зато без разгона она проигрывает, моя 18600 набирает, а GTX 560 что-то в районе 17к. И работает на мин оборотах турбины...греется до 75С. Сначала тоже думал сменить, но имхо одно и то же...
18600 - это в каких попугаях? вантажных "P"? тогда мало набирает.
Будет ли результат, если в профильной системе сменить видеокарту на 560Ti?
Зависит от используемого разрешения, если 1920*1080(1920*1200) то стоит. Grigori писал(а): Cheep думаю вам и 460ой хватит
менять 260 на 460? какой в этом смысл? она не намного быстрее
Вот и я думаю, что разница между 260 и 460 не большая. Поэтому решил 560. Разрешение на мониторе 1680х1050, но также буду подключать к телеку 1920х1080. А про ипалита что думаете?