svin, стандартный 1,09v, или даже 1,0875. Впрочем, многим может показаться, что он 1,1v, но это не так. Использовал RBE версии 1,28. Зашивал ею вольтаж в регистры. Разгон на родной можете видеть в первой странице этйо темы в моих постах. А на поднятой, вот, первый тест:
Catalyst 11.12, Win7 Home Premium x64, PowerColor Radeon HD6930 2Gb DDR5 на частоте 975/1450. Вольтаж 1,16v. Это максимальная частота по ядру, которую позволяет мой AfterBurner.
3DMark11 - Extreme #77
Этим тестом я опровергаю дурацкое заявление 3DNews о том, что одновременно разогнать память и ядро на PowerColor Radeon HD 6930 до подобных частот невозможно. Они разогнали по-отдельности ядро до 960, память до 1410. Я разогнал до 975/1450.
Ах, да, у меня включена разлочка конвееров до HD6970. Сработала она или нет, этого не знаю.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: 3DMark11 - Perfomance #77
Вот мы и догнали GTX 570 в дефолте, если верить 3DNews.
Ты же писал...
DimkaUA писал(а):
Emperror911 , не смею не согласиться с вашими выводами. Биос в ней по-своему спецефический. Например, мне непонятно то, что я шью вольтаж до 1,16v и у меня карта не загружается в 3D (Аэро в семерке), просто компьютер перезагружается при попытке старта Аэро. Конечно, опыта у меня в этом деле почти нет, может, там есть какие-то специфические моменты...
Ты точно уверен, что при зашивке в биос вольтажа у тебя карта проходит абсолютно все тесты? И не забывай, что в ветке про биосы написано, что менять напругу в биосе на карте чревато последствиями
Последний раз редактировалось Dark Knight 14.01.2012 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
urban_dalas Так и есть. Если его шить в профиля PowerPlay, то такой эффект, как я описал, мы и наблюдаем. Я же шил теперь GPU регистры.
Все-не все, но в марке 11 X и P тесты проходит. Не забываем про то, что именно с таким вольтажом PowerColor дали видяху на тест 3DNews, еще не забываем, что дизайн у этой карты точно такой-же, как у HD6950 от того же PowerColor. А так, греется она у меня до 84 градусов, тогда как 6970 до 91-92. Чуть выше я писал про дизайн, как у ТвинФрозра 6950, которому софтово вольтаж поднимали до 1,2v.
Добавлено спустя 42 секунды: DonnieDarko , он не просто не показывает. Это чудо (неизвестная видяха) вешает CPU-Z и SystemInfo в марках.
Я в этом слабоват. Да еще все и на английском. Я бы не советовал владельцам данной карты, если вы не уверенны в своих силах играть с биосом. Иначе будут такие отзывы:
Strange писал(а):
Народ, помогите найти дефолтный биос от ASUS GTX460 DirectCU с 675мгц ГП.
Leha-62RUS писал(а):
cure72, шилось из под винды, антивирус не отключался, скорее всему он стал виной, в итоге ПК не запускается, пищит 1 длинный, 2 коротких и всё.....
TOLSTbIU писал(а):
нехочет пишет на все биосы одно и тоже Supported EEPROM not found
Member
urban_dalas , согласен, кто не разбирается, или лишь думает, что разбирается, не лезть как минимум до появления достойного FAQ. Я как бы разгоняю видяхи еще начиная с Riva Vanta LE 16Mb и с процессора AMD Duron 800Mhz... когда это еще было. Да и работаю в сервисе, где с железом постоянно имею дело. )
Member
svin, можно, еще как можно, но пока рисковать не хочу. Если для 3Dnews паверколоры поставили такое напряжение, знач видяха с ним работает. А вот с более высоким всякое может быть, задымится ещё. ><
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
DimkaUA писал(а):
doCENTik85, с вашей конфигурацией смысл еще как есть. Но тут вопрос в другом, а есть ли смысл на неё перепрыгивать с 5850? Думаю, что лучше подождать седьмого поколения и спада цен на них, скажем, осени.
Я уже продал свою 5850 за 130$ без охлада и 6930 1Гб обойдется в 45$ и вот думаю стоит ли переплатить 25$ за второй гиг. Монитор менять не собираюсь.
Member
doCENTik85, стоит. Скайрим у меня кушал более 1350 метров на ультра-настройках. Кризис 2 под 2 гига откушивал. Эмулятор плейстейшн 2 может преспокойно и за 2 гига залезть. А такая карта на года два минимум берется. Если включить достойное сглаживание, то будет кушать весьма и весьма.
svin... как бы это сказать. Не сильно охота тревожить поставщика нашей фирмы (где я работаю), который находится в другом городе. Это долгая процедура, а мне нужна хорошая работающая видяха для повседневного использования. Если в этой теме есть настолько энтузиасты, что хотят прожарить по полной эту видяху, то пусть займутся. ) 2 биоса на видяхе, потому и эксперементирую, иначе бы не брался даже. Впрочем, PCI-видяха есть в наличии, позже бы занялся. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
doCENTik85 писал(а):
Я уже продал свою 5850 за 130$ без охлада и 6930 1Гб обойдется в 45$ и вот думаю стоит ли переплатить 25$ за второй гиг. Монитор менять не собираюсь.
Под такое разрешение мог и не менять - не увидишь разницы, ну а раз вляпался, то бери два гига. При цене 100$ надо думать переплачивать ли 25$, а при цене 200$ думать нефиг, надо брать - на дольше хватит и продать будет легче.
Member
doCENTik85, не нам тебя уговаривать, а твоим правильно поставленным рукам и цене. Если есть первое и устраивает второе, дальше лишь остается решиться. )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
Есть ещё один вопрос , после полудня поисков 2х гиговой версии в интернете я так ничего и не нашёл , вот что интересно их уже все раскупили или их ещё не завезли ? просто читал где то что партия ограниченная , вот и думаю брать сейчас на 1 гиг или ждать 2х гиговую , но появится ли она ? а то вроде уже настроился брать , а найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
4Euro Их должно быть еще много, в продаже еще нет карт от Хис и Сапфир, хотя они были анонсированы. В Украине в продаже пока много и обещали новую партию после 20 января.