Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Есть реальная возможность достать БИОС от Gainward FX PowerPack! Ultra/1100XT TV-DVI Golden Sample с частотами ~450/750 (или что-то в этом роде). Т.к. нигде в инете я его не нашел, была придумана афера. Я накатал письмо в Гаинвардовский суппорт, где поплакался о том, что я якобы запорол БИОС на такой видяхе, и попросил мне его выслать. На письмо мне ответили. Суппорт согласен выслать мне этот БИОС, но только при условии, что я укажу "semi product part number" своей видяхи. Как думаете что сделать? Написать любую буквенную/цифровую комбинацию от фонаря, или ещё что?
З.Ы. Думаю многим этот БИОС будет интересен.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
FLY-[NC] могу вот что сказать, что выставление значения в 9A позволило без АТ колбаситься в UT 2004 с 32 ботами на небольшой карте c выставленными значениями в максимум в течении часа с слишним, больше не смогли., глаза устали, но теперь ясно стало что именно значение по этому адресу ed9с и определяет возможность погнать ядро, чем ниже, тем хуже... Вот есси бы кто нить у кого нет еще вольтмода но охлаждение передалано, или штатное достаточно грамотно сделано смог бы посмотреть наскока можно с этим значением погнать карту...
Время 16:20
Выпили пива, установили значение равное A7=167, чип стал гнаться без АТ до 490...прислонил руку к карте, чутка теплая....бред....незнаю, какое там напряжение но походу изменение значения влияет не хило.... начинает одолевать чуство полного непонимания действительности-( пошли биться в UT 2004 выставили 32 бота на маленькой карте, ботов куча, все смешалось воедино, ни видим даже своего автомата, ждем АТ,кругом вспышки...АТ не пришел....
Вот есси бы кто нить у кого нет еще вольтмода но охлаждение передалано, или штатное достаточно грамотно сделано смог бы посмотреть наскока можно с этим значением погнать карту...
Можешь выслать мне модифицированный биос? Вот сюда: dregor@tut.by Охлаждение переделал, боксовый кулер от КвадроПня буквально ледяной. Вот теперь бы вольтмод, но паять неохота - знаю, что придётся рано или поздно эту карточку продавать. Поэтому софт-вольтмод - самое то! Вообще, хочу сказать, молодцы ребята (FLY-[NC], SMB), нужное дело затеяли! Ещё бы частоты в HEX'е поправить бы...
Тестил на 490/810 376-в 2D...
Большая Белая Масса куда кидать?
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 6 секунд: короче, дело к ночи, пиво кончилось пора брести домой, тут вот не очень хорошую хрень заметил во время тестов, при срабатывани АТ на бивисах с разделение частот происходило сбрасывание частот,( я сразу почти перешел на асусовый бивис, поэтому близко столкнуться не пришлось в первое время), и которое возвращалось на место тока после прегруза системы, установив частоту 2D в 376 после АТ сбрасывания не наблюдали...кавабанга, как говорится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Асусовский БИОС - полная профанация!!! На графиках спада частот не происходит, зато картинка мерзнет почти намертво (при больших значениях частоты чипа). Вот можно глянуть статистику: http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... bros2.html Правда, на Яндексе сейчас, похоже, проблемы - не открывается ничего.
Fly! обобщи пжлста по sofmody Gygobytovskoe охлаждение доработал-лучше не стало 445/755 5500 в 3DM2003 стабильно хотя в Painkillere после часа появились артефакты. Интересно что даст voltmoding или для него надо переделывать ожлаждение. Паять не хочу-гарантия.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Прошил себе на gigabyte 5900xt биос от asus, как совеуют, но вот проблема, в 2д режиме температура, судя по термодатчику от 40 до 60. При старом бивесе такого небыло даже в 3д, было 40-50 при разгоне 400-700. Биос изменил, поставил 400-700. Может кто-нибудь это объяснть?
И еще вопрос, какая температура нармальная для этого чипа???
Paul2 а никто и не утверждает, что бивис от асуса спасает от АТ, речь шла о васстановлении частоты после срабатывания АТ на тех бивисах, у которых есть разделение частот...
НАРОД! Хочу сообщить об АТ. Может кому поможет - ЗАБОРОЛ ТАКИ ЕГО - был вааще непобедимый!!
Короче тюнинговый биос от Инновижин (что-ли). И Самое главное:
!!НА моей карте АТ срабатывает всегда когда частота чипа БОЛЬШЕ чем половина на памяти плюс 100 (где -то так). !!!!
Т.е. при 420/700 - 100% срабатывание!!! НА ЛЮБЫХ Биосах!!! А вот выставив на памяти 1000 - ядро погналось до 495!
SMB Отправил мыло Может попробуешь поэкспериментировать с F2? Да и ещё, хотел спросить: в первой версии твоей прошивки какое напряжение должно задаваться? И какое во второй?
Member
Также бредовая идея, что софтверно через редакцию БИОСа можно увеличить напряжение на чипе. Оно задается ЖЕЛЕЗОМ - если посмотрите на фотке, то увидите два транзистора, они задают напряжения для двух режимов - 2D и 3D - в цепи каждого стоит сопротивление, которое задает напряжение. Мы меняем сопротивление в цепи, задающее напряжение питания в 3D режиме. Питание в 2D режиме (если БИОС подразумевает вдухчастотку) остается неизменным и составляет 1,25В.
В цепи питания памяти стоит ОДИН транзистор, сопротивление задает питание памяти 2,55В - его мы и меняем.
А вот поменять напряжение, изменив байт в БИОСе - БРЕД!
Paul2 вполне верятно что и не удастья 99%, я сам сторонник вольтмода железячного и так сказать его обладатель,мне интересно покапаться, и наглядным подтверждением является версия F3 от гигабайта, которая в немодифицированном варианте просто не дает повысить частоту чипа выше 450-460 Мгц...
и тут народ замерял напругу в немодифицированом варианте и есси не ошибаюс, то она была на порядок меньше...чем в том который уже немного подправили...
и изменения ОДНОГО байта в сторону уменьшения, и чем оно меньше, тем меньше позволяет гнать ядро...есси не веришь, то возьми поменяй значение 82 которое там стоит например на 7А и посмотрим как у тя ядро позволит погнаться через дриверзы....
Последний раз редактировалось SMB 11.05.2004 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Paul2 В аннотации к F3 сказано: "fix voltage".
Более того (и это не только мною замечено), с биосом F3 существенно ухудшается разгон. У меня на f2 450 по чипу - без проблем. С f3, при попытке выставить чип на 450 уже не проходит тест.
Теперь вопрос: почему?
Идём дальше. При заливке модденых биосов с guru3D (где заявляется 1.5v на чип), обратил внимание на больший нагрев радиатора от П4 чем с родным биосом f2.
Снова вопрос, почему?
Вобщем, чего гадать? Неплохо было бы просто замерить напряжение.
Member
iAMDregor писал(а):
Paul2 В аннотации к F3 сказано: "fix voltage".
Уменя на страничке была заметка по F3 БИОС. Unreal2004 не захотел стартовать даже на тех частотах, на которых при F2 замечательно работал. Особенно меня радует, когда о софтверном поднятии напряжения и напряжении на видеокарте вообще размышляют люди, не имеющие вольтметра! Возьмите вольтметр да и померяйте напяжение на чипе при разных БИОСах - потом говорите меняется он или нет. А лучше еще скриншот (фотографию) покажите....
Paul2 мы хотя бы делаем попытки разобраться в БИОСе, что это за зверь и чего от него можно ждать при некоторых модификациях...
а насчет UT2004, немного подправив, у нас UT бегал на частотах 490 и хоть бы хны, вот те и польза от экспериментов с биосом...
Тут дело даже и не в напряге уже...бог с ним, а в вопросе модификации бивиса с целью увеличения производительности и стабильности без аппаратного вмешательсва...использование так сказать скрытых возможностей
Последний раз редактировалось SMB 11.05.2004 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, vol2008 и гости: 31