TyPuCToZ Пытаешься себя убедить в "правильном" выборе ?
TyPuCToZ писал(а):
Учитывая то, что конкурентам пока ответить нечего настолько, что даже на старые видяхи цены снижать незачем, цены для первых месяцев продаж очень даже нормальные.
Готов даже считать себя дойной коровой человеком которого можно доить разводить производителю на бабло каждый год. А такие "аргументы" как tdp - ну просто смешны. Ведь сами понимают что карта УГ - остаётся один единственный аргумент - напомнить о TDP. Как-будто карты прошлого поколения были огнедышащими 300 Ваттными драконами. Было бы очень интересно ещё замеры плавности произвести. Чувствую, с такой ПСП 7770 будет сливать в этом всем кому ни лень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Fed-maniac, никого не собираюсь убеждать. Поставил карту на место 5770, она холоднее и немного производительнее, для этого и покупал, и получил именно то, что хотел. Глядя на плату с очень простой разводкой (а ля 2600pro) кажется, что её себестоимость раза в два меньше, чем у 6850. Но если бы она была быстрее или дешевле, AMD бы убили продажи старых карт, так что понять их ценообразование можно. Лично мне не было жалко 5к на новую игрушку. Кому жалко - можно подождать, если nvidia сделает что-нибудь интересное, цены должны очень хорошо подкорректироваться.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Почему-то боязнь зарезать 69xx не помешала амд поставить на 78хх вменяемый ценник. 7870 вам на заметку вообще образец того, о чем я говорил. Производительность ниже 580 всего на 5%, цена ниже баксов на 150, тдп ниже ровно вдвое. ВОТ ТАКИМИ должны быть карты нового поколения. А 77хх для своей цены унылый обрезок, не несущий своим появлением ничего нового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
meaty писал(а):
А 77хх для своей цены унылый обрезок, не несущий своим появлением ничего нового
+1 обрезок по неадекватной цене реальная рыночная цена на момент выхода видится в районе 4000р ко всему дрова под XP никакие,не удосужились AMD родить норм. дров под самую распостранённую ось на планете
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Лично мне не было жалко 5к на новую игрушку.
знакомый тут на днях "компик" себе собрал за 150косарей, в компах не бульмеса - зашёл в первую попавшую фирму-шарашку и расправив патёрню пожелал "самое крутое" ну ему и втюхнули хлам по тройной цене такой человек, ага а мне жалко покупать вещи по завышенным ценам деньги есть, тут дело принципа пользую 6950 прошитую в 6970, купил на местной барахолке у провер. человека (5000р), весьма доволен 7770 до ней даже в кроссе не достать а энергопотребление имеет смысл только когда комп 24часа/сутки пашет при полной загрузке на видеокарту
а энергопотребление имеет смысл только когда комп 24часа/сутки пашет при полной загрузке на видеокарту
Не нужно делать таких безапелляционных выводов. Для тех, кому нужно пассивное охлаждение этой железки (да и вообще в корпусе), энергопотребление - один из важнейших показателей. Поэтому 7750 по тепловыделению можно рассматривать заменой 6670 (кстати, кто помнит, по какой цене вышла на рынок 6670?). А цены рынок откорректирует, только покупатель надеется, что в его пользу, а производитель - в свою. Благо, история показывает, что со временем в основном идет снижение цен на один и тот же продукт (о потопе не вспоминаем).
Биос от Sapphire 7770 OC (1150/1250/1.25v.) http://dl.dropbox.com/u/45657222/bios.rom. У меня на частоте GPU 1150 при дефолтном для этого биоса напряжении нет стабильности. Как ни странно, у владельца карты, с которой был слит этот биос, тоже нет стабильности на дефолтной для той карты частоте/напряжении GPU. #77 #77
Думал взять 6770 или печ 550ю, но увидел Powercolor 7750 за 120$ (+ ключ от Battlefield 3 в подарок на розетке), заказал себе такую на смену 4730, привезут в четверг, жду не дождусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Купил себе 7750 от клаб3д http://www.club-3d.com/index.php/produc ... -7750.html Парни, скажу честно - вещь! Стоит брать. Тихая, работает шустренько. Не разгонял, так, как по обзорам видно, что толку особо никакого. да и в принципе не собирался. Поставил в паре с и3 2100 в хтписи с блоком питания на 300ватт видимо ещё и нечестных Но с учётом последних обзоров системник больше 200 ватт не потребляет. Самое шумное в компе - двд ром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Dick Justice 1150/1250/1.25v - это вроде не номинальные от производителя (AMD) значения. попахивает перегревом карты и сбоями в работе. я через такое прошол на своей видяшке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OverFackers писал(а):
Всем привет. Кто мне ответит? Установиться ли кулер Zalman VF900-Cu на данный девайс?
Должен поставиться без проблем. Расстояние между монтажными отверстиями в плате стандартное, как у HD2600/36xx/47xx/57xx/67xx, выступающих элементов близко нет.
OverFackers писал(а):
PS Планирую купить Sapphire AMD Radeon HD7770, в отзывах пишут, родная система охлаждения шумновата (малоэффективна ).
О_о Я почти на 100% уверен, что штатная СО Sapphire будет работать эффективнее и тише, чем VF900-Cu. Залман у меня давно был, он еле-еле с 2600XT справлялся в тихом режиме, тут потребление поболее будет...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28