Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
проц 4.5Ггц всего, HT ON видеокарты строгий дефолт - Graphic Score - 19870 Combined - 9000 могу свой старый 24\7 с 5Ггц прогнать с HT ON , может 16 тыс. будет и больше, с разгоном тыс.17-18 думаю вытянуть можно, в дефолте выше 68 карты при 57% кулера максимум не поднялись, идеальные карты, по крайней мере такие холодные и тихие которых в нагрузках не слышно , даже водичка и то громче проходит .
Kikimak писал(а):
Друзья, подскажите пжл, почему ни в играх (L4D2/TF2), ни в Unigine Heaven частота ядра выше 706 МГц не поднимается
верт.синх. если отключить то все поднимается PS: по крайней мере у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Kikimak писал(а):
Хм. Поставил 2.2.0 beta 14, разницы нет.
Парни, я конечно понимаю, что Source далеко не самый требовательный движок, но загрузка видяхи ~50% и проца 20-25%, при этом минималка проседает до 70 кадров (L4D2) - это нормально ? На одной HD6950 (кросс минималку не повышал) минималка была ~120-130 кадров, но и видяха грузилась под 100%
хм..тогда не знаю, EVGA X Precision установи, а этот MSI пока удали вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Kikimak Да намутила Нвидиа что то с картами вот и танцы. Я вот подумываю тоже о 680. Люблю тишину, но этот иртнлектуальный Буст который за меня решает сколько мне кадров нужно мне не понятен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: СПб
Dr Kazay писал(а):
Kikimak Да намутила Нвидиа что то с картами вот и танцы. Я вот подумываю тоже о 680. Люблю тишину, но этот иртнлектуальный Буст который за меня решает сколько мне кадров нужно мне не понятен.
Намутила или нет, пока однозначно понять не могу, но по обзорам карта идет чуть ли не на уровне 590\6990 а тут .... С Unigine Heaven тоже как-то не просто, на радиках он был достаточно высоким при запуске теста и ступенчато падал по мере прогона, на 680 первый запуск, закончился мин на 4,5 (1920х1200 экстрим тесселяция, анизотрипия\сглаживание 16\4 ), второй на 21 с копейками, третий с самого начала и до конца прогона держался 23,6 (на радике, в свое время, мин был 17,6, на там проц был не "фонтан" - Phenom X6 1090 на 4,1 ГГц).
Nik ♣ писал(а):
хм..тогда не знаю, EVGA X Precision установи, а этот MSI пока удали вообще
Да фиг с ним, мне GPU-Z пока хватит, хотя АВ, конечно, наглядней. Просто я думал, что карта трудится не в полную силу.
Спасибо, помогло П.С. Правда 3DMark_11_v103, тоже кажет 705.
Прогоните пжл, еще кто-нибудь, Unigine_Heaven-3.0 и 3DMark_11_v103 настройка Preformance. У меня 9386 Graphics Score в 3DMarks (более менее похоже на правду, если сравнивать с обзорами) и #77 в Unigine_Heaven-3.0 (если сравнивать с обзором, например на ФЦентре, то там минималка 33 ). Как и в предыдущий раз минималка остается без изменения с самого начала прогона теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
пишем большими буквами в приклемпленке Radeon HD 7970 vs GeForce GTX 680 #9559867 вледелцев карт просьба оттестировть все что можно желательнов 1920*1080 все настройки в потолок, и постим там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
WebKot Без напильника не получится, разъемы питалова GTX 680 не датут, а Twin Turbo II поставить можно, тем более у GTX 680 - TDP небольшой, по сравнению с GTX 580 и GTX 480.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 32