Результаты такие: Ядро я поставил 1000, память 1100. BF3 теперь играю на ультра, фпс 30-45, ниже 30 не проседает. Температура за пол часа игры устоялась и равна 82C, правда сам корпус бука не греется ничуть. Правда одна проблема так и осталась, каждые полчаса игры BF3 вылетает с надписью "Battlefield 3 прекратил работу | Windows пытается найти способ устранить проблему" С чем это может быть связано? Windows 8, без разгона та же хрень.
3dmark06 14713 попугаев выдал при процессоре i5-3210m, лидирую, ближайший конкурент 144хх попугаев, но, так как прога пиратская, то не могу разместить результаты)
В итоге получается, что опять же зависит от разной сборки ноутов. Т.к одна и та же карта, гонится по разному.Плохо, что на сайте 3Dmark11 не фиксируется значение ядра.Судя по результатам, может чуточку больше.Но у меня уже предел.Так же как и у вас.
P.S Заметил такую особенность.Без разгона в тесте на "физику" набирает 7500, а в разгоне 6100.В чем подвох?Для теста используется cpu или gpu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
dj1818 писал(а):
3dmark06 14713 попугаев выдал при процессоре i5-3210m, лидирую, ближайший конкурент 144хх попугаев, но, так как прога пиратская, то не могу разместить результаты)
Только что попробовал ради интереса пройти 3dmark06 - 15397. Теперь мой ноут первый и там =)
Ах да, ты смотрю биос перепрошивал) Наверное тут то и ограничение на 1000 ядра убрано, тянешь до 1100) а возможно это различия acer и lenovo просто. Ну не суть, мне и этого хватает выше крышы, хотя и не удобно, что частота стопорится.. приходится вручную убавлять, но температура не падает, толку мало.
приходится вручную убавлять, но температура не падает, толку мало.
Вот это и минус разгона.Постоянно держится на уровне 50град.Вот если бы не выключался экономный режим...Кто нибудь пробовал разгон на драйверах 306.97?Может там попугаев больше будет?Заметил, что на 310.х не очень.
тогда нужно поднять вольтаж видеокарты, возможно из за нехватки и вылазит бсод. как это сделать, и нужно ли это у меня совсем нет идей. Скорее всего перепрошивка биоса как у Decy и решает эту проблему.
тогда нужно поднять вольтаж видеокарты, возможно из за нехватки и вылазит бсод. как это сделать, и нужно ли это у меня совсем нет идей. Скорее всего перепрошивка биоса как у Decy и решает эту проблему.
Либо тут все опирается в блок питания.Может поэтому и вылезает синий экран.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 26 секунд: Для теста поставил Crysis 3. На настройках "high"-25-30fps "very high"15-18fps. Поставил последнюю бету ничего не изменилось.И к слову на бета-версии, разгон не работает через батник. Обратил внимание, что частоты в экономном режиме меняются от драйвера к драйверу. На скольких драйверах была частота 270мгц по ядру.Теперь снова стало 135мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
dj1818 писал(а):
У меня на 1114/1200 тоже пару раз все падало после 2-3 часов в БФ3, поставил 1100/1180 для большей стабильности и в это воскресенье ноутбук прошел 10 часовой марафон в БФ3 =))) Кстати еще ни разу не было, чтоб он опускал частоту, какую поставишь - такую и будет держать до потери пульса =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
Парни объясните пожалуйста, как вы разгоняли Geforce GT640M на ноутбуке acer v3-571. Прочитал всю тему очень плохо понял. Как вы преодолели ограничение в 135MHz?
Парни объясните пожалуйста, как вы разгоняли Geforce GT640M на ноутбуке acer v3-571. Прочитал всю тему очень плохо понял. Как вы преодолели ограничение в 135MHz?
Попробуйте эти настройки.Драйвер должен стоять не beta версии Подкорректировал немного батник от Nvidia_Inspector и заработало:) nvidiaInspector.exe -setGpuClock:0,1,1100 -setMemoryClock:0,1,1200 -forcepstate:0,0
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, tonygks и гости: 25